Creema(クリーマ)に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.09.03
写真と色が違いました。
ピンク色のリングが欲しくて探していたところ、値段も安価でデザインも素敵なものを見つけ(写真右側)購入しました。
届いたのは、どう見てもホワイトのリング(写真左側)
サイズやデザインは問題なかったので、そのまま購入しましたが、とても残念でした。
今後の利用はありません。
- 投稿日:2022.04.08
クリエイター
昨年11月にオーダーで頼みましたが違う物が出来上がり、こちらから連絡して1月の事発覚。その後オーダーと同じ物を作り直すと連絡があったが、4月になっても連絡なし。ずっとなんの連絡もなしでこんなに待たせるクリエイターいますか?最低です。
- 投稿日:2022.04.24
クリーマ事務局の対応について
クリーマ事務局は著作権に対しての知識がない為、
著作権に違反していないにも関わらず、著作権違反ですと作品を一方的に消去してきます。
購入者とトラブルがあった際は購入者側につきます。
クリーマは事務局はクリーマ利用規約を自身で記載しているが、利用規約を無視して取引に関与してきます。
- 投稿日:2020.04.14
商品が届かない
入金も済ませて2週間も経つのにマスクが届かない。出品者からも連絡なし。ほったくり?ですか。
- 祖父江理花さん
- 投稿日:2022.05.19
注文出来ない
急に注文出来なくなる。事前連絡もない。一言の謝罪もない。普通の良心がある企業なら、客の意に添わなかったら、謝罪があるべきです。他の企業では、謝罪があります。何故クリーマ様は、連絡等々が無いのでしょうか。注文出来なくて困っています。顧客を大切に思うなら、事前連絡があっても良いのではないでしょうか。
- ポテトさん
- 投稿日:2021.05.18
クレーマー扱い
合わない犬服。こちらの詳細伝えて…作家さんが調整して作ったのに入らない。しかも家でサイズ測ったらなんとなく小さい。小さくて入らない。と評価したらこちらが間違ってるみたいな、書き込みをされました。
何故星5つばかりなのでしょうか。
- 投稿日:2021.11.15
作家さんに当たりハズレがあります。
大ぶりペンダントと革製バッグとウールのロングスカートを購入しましたが、ペンダントはハズレでした。値段に見合ってない。これなら大手スーパーのテナントで買った方がマシ。バッグは…本当に革製品なのかな?合成皮革のような気も…。でもデザインが良かったので良し。
スカートはとても気に入りました。三戦一勝一敗一引き分けといったところでしょうか。また利用するとしたらスカートかな。やはり実際に目で見て、触ってからの購入をおすすめします。
- hazuk ishさん
- 投稿日:2023.04.23
販売者です
販売者です。
最近購入してくださるお客様からは
多くの要望がありすぎて困ってます。
売ってるものをただ買ってくれればいいものの
あれやこれや。。
シンプルにただ買ってくれるようなサイトになっていけばうれしいと思ってます
購入してくれる方に対してはとても嬉しいです
- マロさん
- 投稿日:2021.05.10
ペルーオパールのシンプルネックレス
Mon Precieux tresor様のお店でペルーオパールに惹かれ、ペンダントなら欲しいなと思い
御相談したところ、とても親身になって下さり安心してオーダーをする事が出来ました。
届いたペンダントは大ぶりで実に素晴らしく、とっても素敵な物でした。丁寧に心を込めて制作して頂き、
心より感謝の気持ちで一杯です。 また、素敵な秘密のオマケにも超感動しますよ~~。(≧∇≦)
- 投稿日:2022.07.26
それはないよ!
出品者側です。最近ある商品を買ってくださった人がいます。その人は、メッセージを送っても返事は遅い。自分勝手な人でした!私の勘違いとか手違いで迷惑かけたのは事実ですが、謝り、そしてすぐに🔜対応をして私なりに対応しました。中傷とかする人もいます。でも他の出品者、購入者さんはとても素敵な人ばかり。クリーマさんもとてもいい人たちです!
素敵な方々とめぐりあいたいな。