クレジットカード5位

dカードの口コミ・評判 2ページ目

dカードに関するみんなの評判

• dカード最悪さん
  • 投稿日:2023.06.05

紛失不正使用の対応最悪

財布ごと複数枚のクレカを紛失し、その日のうちにカード停止を連絡し使用履歴を確認してもらったら既に不正使用が判明。カード停止と再発行を依頼しました。他社のカードも同様に不正使用が判明し同じような流れで対応。新カードも直ぐに届きました。

その後の対応がdカードだけひどい!
他社は最初の停止連絡から調査担当に引き継がれて、書類が届いたり、電話でヒヤリングだったりで不正利用分の明細は2週間程度で削除(保留?)されました。dカードからは特にアクション無く、最初の連絡で保留扱いになっていると思っていたら、1ヶ月後に引き落としが近いので明細を確認したら不正分がそのままでした。フリーダイヤルに確認すると(調査部署にたどり着くまでがたらい回しに近い)SMSで送るからそれに従い対応しろの一点張り(役所的で、かなり無愛想な奴)この1ヶ月間はなんだったの?と聞いても答えない!
さらに、そのSMSすら届きませんが…。
仕方なく今度はwebの明細一覧に不正使用のチェックを入れて対応待ちとしました。当然引き落としには間に合わないので、一旦払えってことみたいです。ちなみに他社にはAUペイカードも含まれますがこんな仕打ちは受けていません。

dカードは本人による不正では無いと確認できるまで請求は止めない。他社は本人の不正かもしれないが、一旦請求は保留する。そういう違いかなと感じました。

• トピックAZさん
  • 投稿日:2022.11.02

どうしてもという理由がなければ他社をお勧めします

コールセンターに全くつながらない為、トラブル時に大きく影響が出る
緊急時に電話が繋がらないのは致命的。

分割で購入したはずの高額商品が一括になっていて修正を求めようにも電話が繋がらず
毎日数回ずつ電話をしてもつながらない。折り返しもない。

他社であれば、折り返しの予約などが可能なところもあり
そもそもこんなに電話が繋がらない事自体があり得ない。

そのうえ、3週間弱してようやく繋がったと思ったら
「修正可能期間を超えており、対処できませんので一括での支払いをしてください」
「払えないのであれば会員資格を停止します」といってこちらの話を全く聞かない
それどころか発言すら許しません。という対応だった。

とりあえず全額振り込んだは振り込んだが、全く納得がいかない。
解約して二度と利用することはないだろう

• きなこさん
  • 投稿日:2022.08.03

不正利用防止セキュリティが最悪

メルカリ利用が多いことからdポイントがたまるこちらのカードにしましたが失敗でした。2回メルカリで使用し3回目にロックがかかりました。
忙しいなか1時間くらいコールセンターにかけ続け聞いてみたところ不正利用防止セキュリティが働きロックされてるとのこと。解除はしてくれますがコンピューター判断でいつロックがかかるかわからない状態です。
各種保険等のクレカ払いもロックがかかるか聞いたんですがコンピューター判断なのでわからないとの事です。
ロックの通知かこないので知らぬまにロックされ不払いで契約解除になれば大事ですよ!
ユーザーにとってカード利用停止がどれほどのデメリットか本当にこの会社わかってません。
今まで色々なクレカ使ってきましたが最悪のクレカです。

• 投稿日:2022.12.24

dカードはやめた方が良いです

dカードを申し込み、普通に使っていました。
最初は自分がわるいのですが、通帳残高が足りず引き落としができていなく延滞料金がかかってしまった。
長くそれをループしてしまい、自分にはクレジットいらないなと思い解約を決意しました。
解約の電話をかけましたが中々繋がらず、繋がったと思えば長く待たされました。対応の悪さにびっくりしました。
そして解約の話をしたところ、引き落としが終われば解約できるということだったので、了承しました。
ところが、引き落としされ解約しようと電話したところ、別
で延滞料金を引き落とししていないため解約できないと、
二、三ヶ月繰り返し、延滞料金だけを長く払わされました。
悪徳としかいいようがありません。
できれば拡散してほしいです。

• 投稿日:2023.08.30

もともとMONOPOLY(独占)だから、改善する気はないし、そもそも改善する必要もありません。

コールセンターに電話をかけただけで、めっちゃ時間を待たされて通話料金がかかってしまいました。対応が遅く、待つ時間が長すぎる上、毎度同じ個人情報を聞かれるのに問題が速やかに解決されなかったです。

• 投稿日:2024.06.11

問い合わせ

やっと繋がり
問い合わせ対応内容を伝えましたが
途中で質問すると
「聞いて下さい!」と言われました。
コールセンターの経験ありますが
その言葉にびっくりしました。
とりあえず最後まで聞き
最後に「対応悪いですね、聞いて下さいって
かなりキツイ言葉ですよ。」
というとロボットのような対応されました。

• あおまるさん
  • 投稿日:2024.05.29

ディーカード不正利用

Dカードを解約する為に電話をかけました。
不正利用があり、素早く対応してくれて
まずは解約をしない方がいい事や誰が見覚えあるのか、正直いつか分からないのに親身に対応してくれました。
江田さんという方でした。
本当にありがとうございます。
どうか、届きますように。
これからも大変だろうが頑張って下さい。

• まろんさん
  • 投稿日:2020.04.26

最悪です

ドコモショップでスマホ購入した際dカードでの払いどうかと言われ時間かけて申し込みをタブレットで記入してカードまってたら審査落ちたわ。ブラックリストにものっておらず年収600万でも無理とは。もっと年収ないとダメなのかね。なんだか人間性否定されたみたいで頭にきたのでiドコモも20年以上使ったが解約して買ったばかりのiPhone11も叩きこわしたわ。おかげで今はワイモバイルの安いスマホで満足です。番号ポータビリティーでドコモに番号予約する電話した際もなかなか繋がらずやっとでた女に、変える理由聞かれたが所用でということで真摯にクレーマーみたいに文句は言わなかったよ。ドコモも殿様商売だよね。

• 投稿日:2024.07.29

オペレーター最悪

新しいカードが届かず期限切れで画面上の操作も不可能の為やっとオペレーターに辿り着いたと思ったら最悪。dカード自体不正利用の連絡くれたりとても信頼して長く使っていたのに思わず結構です!と言いたくなりました。素人で分からないから聞いているのに窓口には不向きな感情丸出しの女性オペレーターでした

• 投稿日:2023.01.05

さすがにコールセンターやばい。

初めて口コミ投稿します。
皆さんのお役に立てば嬉しいです。
16時ごろから1時間かけても全く繋がらず繋がったと思ったら各部署にたらい回しにされて同じ内容を何回も話すことになり緊急性がある内容にもかかわらず結局必ず折り返しをすると言われて今待ってるけどいまだに連絡ありません。
もう寝ます。
Dカードは対応等含めてかなり最悪です。
長年ドコモ利用してますが、とりあえずDカードは解約したいです。
こんなにいろんな人が酷評してますが、それだけ最悪ということです。
納得の評価だと思います。

dカード