クレジットカード2位

dカード GOLDの口コミ・評判 3ページ目

dカード GOLDに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.13

電話受付時間が短い上問合せ繋がらない

とにかく電話が繋がらない上、午前10時から18時までしか不正利用等を調べる事は出来ない。利用できない原因も時間外なのでわからない、
担当外で調べられないの一点張り。
他の対応策の案内も出来ない。これでは日中働いている場合何も出来ないです。こんなカード会社初めてて驚いてます。

• エリーさん
  • 投稿日:2023.04.06

オペレーターがキレてる

Dカードセンターに電話が繋がらないのは知っていますが、今回も前日に32回目でようやく繋がりました。が、関係部署が電話が繋がらないとのことで、折り返し電話を待つことに。その日の営業時間いっぱい待ち今朝も営業時間からずっと電話を待っていました。すると着信があったので、まず感謝の気持ちを述べました。それに対してはスルー。要件を早く言えよという雰囲気、女性なのに。そして終始キレていました。そして上から目線口調。最後にこのことを言おうと思い話しましたが相槌がないので聞いてるのかどうかも分からない。定型文で返してくる。大変不愉快な侮辱された失礼な応答でした。もっとオペレーターの教育をしてもらいたい。dカードはなるべく使わないことにします。電話したくないので。

• 投稿日:2022.08.25

ありえない

年会費を払ってのdカードGOLD!ほんとに使えません!!みなさんの口コミをみて納得!!利用回数に応じてポイント倍率アップ〜もなにも、そもそも使えない!!セキュリティおかしいです!!高額なものにひっかかるならまだわかりますが、普段使っているスーパーで数千円でひっかかる!!なんでひっかかるのか意味がわからない!!対応ディスクの人はほぼ逆ギレ!!2時間後に解除されますといわれ、4時間後またよく使うスーパーで使ってみたらまたエラー、、昼間電話しても全然繋がらないうえに、セキュリティ解除したくても既に時間外、、持っている意味ないので、解除の対応はすぐに受け付けてほしいです!口コミなんて書いたことなかったけど、モヤモヤがおさまらなくて書いてしまいました。

• ポンコツカードさん
  • 投稿日:2022.10.30

dカードのサポート最悪すぎ。
何でもかんでも「たいへん混みあっておりますので」を大義名分に。

そもそも問い合わせ殺到するシステムがポンコツなのでは?「たいへん混みあっておりますので」「担当者からの折り返しが2,3日かかる場合があります」これには驚き。現金の方が早いカード。

チャットもLINEもよくある質問も全部使えない。
コールセンターにかけると、さんざん選択を入力させてあげく「たいへん混みあっておりますので」つながらない。更に待つと一定時間で切られてしまう。やっと人間につながっても担当でないので担当から折り返し。折り返しに最悪数日を要する場合がありますのでご了承下さいと。了承するしかないよね。年会費11000円,馬鹿にしてんの?

• よよさん
  • 投稿日:2022.08.05

dカードゴールド、詐欺まがいの勧誘

機種変更に行ったら、dカードゴールドの入金を勧めてきた。要らないと言ってもしつこく粘り機種変更の手続きに入れない。コロナ禍の中、早く帰りたいのもあって、年会費分くらい直ぐにポイントが貯まりますというので入会した。しかし1年経っても1万ポイントにはほど遠く、問い合わせたら我が家のプランでは無理だと言われた。最初から分かっていたのに、10倍ポイントが付くからペイしますと、嘘のセールストークをされた。販売店やdカードセンターに苦情を言っても、申し訳ないとは言われたが店員の教育を厳しく見直すとの文言はついに聞けなかった。

• 誰かーーー!さん
  • 投稿日:2022.06.16

コレは詐欺ですか?

dカードのGOLDに切り替えたら2ヶ月間、利用額に応じて最高10,000ポイント貰えるってキャンペーンやってるけど、実際カード使おうと思ったら、ことごとく使えない。
コールセンターも繋がらないし、ショップに行ったりして漸く使えない理由を聞いたら、セキュリティ強化してました、だって。
セキュリティで引っ掛けたなら、本人に即通知しろ。カード持ってる意味ない。
年会費¥11,000も取って、買い物はセキュリティ強化で使えない。当然ポイントも発生しない。
これは、ポイント渡さないための詐欺?
他にも被害者たくさん居ますよね?
もう国が動いて欲しいレベルです。

• 投稿日:2024.07.10

オペレーター1人しかいないの?

一週間にわたり、時間をずらしてもオペレーターと全く繋がりません。
1人で対応してるのですか?
そのままお待ちくださいで、1時間繋げてたけど、18時になり対応終了。
ひどすぎます。

• ニッシーさん
  • 投稿日:2019.10.27

ポイントの還元率が高い

私の家族は全員ドコモユーザーのため、その恩恵を特に受けることができました。その恩恵を何点か記します。
まず特筆すべきは、毎月の携帯料金に応じてポイントが付く点です。ポイントの還元率は10パーセントです。例えば毎月の携帯代金が10000円としたら、毎月1000円分のポイントがたまることになります。私の家族は全員の携帯料金を合わせると30000円前後だったため、携帯料金だけで3000円分のポイントが貯まりました。さらに、ドコモ光というドコモが提供するインターネット料金でも同じように10%たまっていたので、実際にたまっていたのはそれ以上でした。さらにこのポイントは携帯料金の支払いに当てることができるので、大変お得でした。最近では入会特典のキャッシュバックを多くしていることも多く、私もそのキャッシュバックキャンペーンの時にカードを作成しました。
また、還元率が高いことも良かったです。一般的なクレジットカードですと、1~1.5%の還元率ですが、このカードは2~3%と非常に還元率が高いです。またその対象となる店もファミレスやドラッグストアなど、日常生活で使うことが多いお店ということも嬉しかったです。
年会費は一万円ですが、ドコモを使っていたのと還元率が高かったので特別気になることはありませんでした。
さらに、このカードはゴールドカードであるため、空港のラウンジを無料で使用できます。
冬に旅行で飛行機に乗る予定なので、ラウンジを使おうかと思います。

• d払いさん
  • 投稿日:2022.09.05

コールセンターにつながらなすぎ

Dゴールドカードを利用しておりポイントなど普段利用は満足してます。

ただ家族カードを再発行する場合のコールセンターが最悪です
朝、昼、晩と合計20回はかけたと思いますがつながりません。
つながらないのはいいのですが、せめて待たせてほしい。
何回も何回もカード番号、暗証番号までいれていきなり「繋がらない」
ブツっときられるのは流石におかしいとおもう。

• 久しぶりにマジ怒りさん
  • 投稿日:2022.06.13

dカード対応クソだな

セキュリティを強化してるとか言い訳してるが、ことごとく決済不可にして、カードの持ち主には何の連絡もして来ないって何なん?カードの意味ないじゃん マジ最悪
しかもコールセンター何度掛けても繋がらないし、しまいには掛け直せってブチッて切られる コールセンターの意味なし
ホントこんなカード作らない方がいいよ
何のサービスも受けられないから
やたら宣伝して会員数増やそうとしてるけど、それに見合うスタッフ用意できないなら迷惑、マジで
GOLDに切り替えて、こんなに嫌な思いさせられて、鬱になるよ

dカード