体験
肌ケアのエステは初めてのため、体験を受けてその後を決めようと申し込みました。
初めにカウンセリングを受けたのですが、肌の話は少しで、後は他の方も記載されている通り、契約のための話しでした。
私は体験を受けてからの判断と考えていましたので、何日通えるか?など、契約後に係る質問には、まだ分からないと回答してました。すると店の方が、本日体験を受けても何も変わらないと話されました。
契約する見込みが無いと判断されたのか分かりませんが、コースに記載されている内容がウソとも取れる発言に酷い接客だと思い、今回はキャンセルしました。
体験とはいえ有料なのにほとんどが勧誘
神奈川の店舗を体験で利用しました。体験とはいえ有料で行っているのにほとんどが勧誘で、口頭では良いことばかり言ってきますが、施術の体験は短時間で良いんだか悪いんだかも良く分からずびっくりしました。
みなさんが書いてあるとおり、若い女性がフレンドリーに接客をしてくれますが常に契約周りの話ばかりで嫌気がさしました。契約を断ると早く帰らせたいのか、セカセカと体験を切られ終了たなりました。皆さん気をつけましょう。
解約期間過ぎると解約できないが期間が短すぎる
脱毛30万コースを契約しました。
解約期間が3ヶ月しかないためそれを過ぎると解約できません。
毛周期もあるため初回から1、2回と言ったところで解約判断をしないと出来なくなります。
結局全然行けなかったため25万分くらい無駄にはらいました。意味わからないです。2年間施術できるのに解約期間が3ヶ月とかおかしすぎます。悪質です。
やめた方が良い
目のクマが気になって、フェイシャルフィットネスと顔のエステをしましたが、効果はほとんどありませんでした。安ければ、まあいいか。と思いますが、相当な金額がかかったので、これから検討しようと思っている人には個人的にはオススメしません。コースの延長などをしないとわかったのか、最終日でもビフォーアフターの説明などはありませんでした。
丁重に一本ずつ髭を脱毛してくれました。
毎日髭剃りをしていましたが発毛のサイクルが早い体質でした。
日に何度も剃っていたので顔には青染みが出来始め、肌荒れも目立ちましたので来店をして脱毛をお願いしました。
電気脱毛で一本毎に毛穴に埋まった髭を丁寧に脱毛をして行きますので、時間は掛かりますが効果は素晴らしいです。
痛みは一本ずつ抜きますので殆ど感じる事はありませんでした。
施術後に肌に触わって確認をしてみた所、綺麗なツルツルの肌になっており、今までに体験をした事の無い感触に驚きました。
発毛にはサイクルがありますので年に数回通う事で綺麗な状態を維持する事が出来ますが、徐々にサイクルも落ちて行き毛穴も薄くなりましたので来店して良かったです。
遅刻したら1時間の施術代がパー
今も脱毛のためダンディハウスに通ってます。体験談として、予約した時間にいけないと思い電話したところ、混み合ってるので無理とのこと1時間の施術を行ったことになるので1時間パーになる。
脱毛効果が遅い、女性のスタッフが別のところも脱毛しないかとまた金をつかわせようとする。
タトゥーが入っているとNGだそうです。
散々説明された後、タトゥーが入っている方はお断りしていますと言われる。それならしゃーない、と帰ろうとするとサプリやら何やら購入させようと猛アタックされる。タダでは帰さないぞ!という意気込みと面の皮の厚さがよく分かるお店ですな。
契約のことしか考えていない
体験だけ申し込見ましたが、綺麗なおねいさんが出てきてだいぶ強引に契約を進めてきます。
だいぶしつこいのでしょうがなく30万の契約をして、後日クーリングオフで解約しました。
2度と行きません。
体験だけ行きたい人は勧誘がすごいので行かない方がいいと思います。
本契約は。
体験はホントに良かったです。が始まるまで勧誘、とりあえず体験してから決めたいというと体験できました。内容はとても良かったです。ただ体験だと5500円。会員になると33000円。かなり高額で12回で約43万円。ちょっと気が緩んで飲み会続くと意味なし。と思い当日の契約は見送りさせて頂きました。担当もよく問題ないと思いますが。天王寺店は接待、内容はとても評価できました。
勧誘が激しい
数キロ落とせればと痩身コースで入りましたが、やれサプリ、顔美容と売り込みが激しすぎてうんざりです。
そこまで、シツコイ勧誘がエステ中もされると逆に継続するのも嫌になります。
皆さん気をつけて行ってください