やめといた方がいいです
前回加入したときは退会手続きが複雑だなっと感じていたが、
今回再加入後に退会しようと思ったら、年間プランに契約していたため一年間退会できなくなっていた。
自業自得であるが、なんか騙された気分になった。
あと、野球に関してはリアルタイムよりかなり遅い印象だった。
今後は2度と利用しない。
1試合購入がなぜか年間契約に…
NFLのスーパーボウルを1試合視聴購入したが、半年経ってなぜかシーズン契約で31000円が引き落とされた。メールなど通知もなく、詐欺に遭った気分。ヘルプからチャットで問い合わせたが、キャンセルはできないの一点張りで、かなりひどい対応だった。日本企業のような誠実さは微塵もない。本当に気をつけたほうがいい。
ソフトバンクまとめて支払いのスポーツナビライブのお客様向けDAZN
ソフトバンクのまとめ支払いでDAZNを契約していました。
急な値上げでDAZNのサイトから解約しようとしましたがソフトバンクに問い合わせろとの指示。
ソフトバンクに問い合わせたら状況は認識しているとの事だが、いまだ対応なし。
次の情報を
・登録の氏名
・登録のメールアドレス
・ソフトバンクまとめて支払い
以下の送り先に送信したところ
[email protected]
解約はできるようだが、解約日が7月14日と6か月先。
どういうことか確認中だが、回答なし。
ユーザーに何も言わずにCLコンテンツを手放した
サッカーのチャンピオンズリーグ(CL)が好きでDAZN見ていました。
しかし、コロナの影響もあってCLの放映権をDAZNが手放したそうで。
それ自体は仕方のないことなのですが、それに対してサービス内で何も触れず、静かにコンテンツを消すだけの対応は、スポーツを楽しみにしているユーザーに向き合っていると言えるのでしょうか。
好きだったコンテンツが突然なくなることは、もはや商品を提供していないことと同じです。
それに対して何も告知がなく、報道が先に伝えられるというのは本当に時代に合っていない組織の作り方だなと思いました。
料金に見合わないクオリティ
他のストリーミングサービスと比べて明らかに画質低い、操作性わるい
テレビのDAZNアプリから見てても頻繁に見たい試合がアクセス不能になったり(他の動画は再生できるのに)
プレイ中の操作性も限られてて、カスタマイズもできない。
画質改善して月々500円くらいなら考えてもいいけど、それ以上の価値があるようには感じません。
退会がめんどう
退会をしようと思いメニューを探すがわかりづらい。
敢えて分かりにくくしてる様で悪意を感じます。
で、いざ退会しようとしてもチャットで相手をしなければいけません。
時間が無い場合は退会出来ません。
その後、24時間対応チャットなのに、対応しません。
兎に角退会に関しては最悪です。
それを加味して入会するのがいいと思います。
おすすめしない!
ほぼ毎年値上がりして、それでいてコンテンツも減って、やらずボッタクリ感がいがめない。、セリエAがDAZNでしか観られないから加入しているだけで、それでも全て放映される訳でもなく、ユーネクスト辺りが放映したらすぐにでも止める!!!
カスタマーサポートへの問い合わせ
DAZNからの不明な返金があったのでカスタマーサポートへ問い合わせを10回以上行っているが、返信がなく無視されつづけている。チャットもつながらない。電話窓口もドコモユーザ向けのものしかなく、一般向けのものはない。ヘルプページの問い合わせの際にDAZNからの質問に答えて詳細を選択していくが、最終的にドコモインフォーメーションセンターへ電話しろと出てくる。ドコモユーザじゃない一般ユーザはどうすればよいのかわからない。すでにクレジットカード会社での処理は終わっているので解決するまで問い合わせをするが、これ以上DAZNには関わりたくないというのが本音である。

まじでやめた方がいい
ほんとにやめたい方がいい。
詐欺みたいなものです。
年間契約で途中解約もできません。
後悔したからほんと使わないで…
初月無料とかに惑わされないでください。
こんな企業初めてですが、イギリスのサービスって聞いていろいろと納得しました。