出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 19ページ目

出前館に関するみんなの評判

• がっかり出前館さん
  • 投稿日:2021.09.27

客を全然考えない

20時32分に注文しました。注文するときは21時07分に配達できるとのことを見て注文をしましたが、21時17分になっても届きませんでした。それで、電話を掛けまたところ、20~30分後に届くとのことでした。怒りはしましたが、出前館もしょうがないと思ってそれを理解して届くのを待つと返事をしました。
しかし、21時27分に突然キャンセルとのメールが届きました。店が閉店していて配達ができないとのことです。
私は一時間程度配達を待ってました。遅くまで届いてないのも理解してくれました。しかし、一時間待った結果がキャンセルになったとの連絡だけメールで通知されました。
私が待っていた一時間はどう保証してくれますか?注文するときにできないと知ってたら注文もしなかったはずです。店に行ってみたのが一時間後とはどう言うことですか。また、閉店になってるのに一時間後に料理を取りに行ったのは?システムがどうなっていてこんなミスが起きますか?
他の地方で同じことが起きたと友人とも話になりました。もう二度と出前館は利用しません。Ubereatsのほうがこういう場合クーポンを配るなどまだましです。全然お世話になりませんでした。

• 滋賀県民さん
  • 投稿日:2022.10.08

責任者出てこい!

出前館で、夕食を頼みました。
すると、一人分が入っていなかったので、すぐに届けてもらいたくて、センターに電話をしました。
すると開口一番、
「それでは、その商品の分を返金します。」

違うねん。
返金じゃなくて、すぐに持ってきてほしいねん。
と、お願いしましたが叶いませんでした。

理由は店が注文通り用意したと言っているからのようでした。
するとなに?
私がそろっているのに足りないとイチャモンをつけているっていうの?

配達時、その場で商品の数を確認しなかった私に責任があるというの?

忙しくされている配達員さんを足止めして、しょうひんを袋から出して、一つずつ数を確認しろと言うの?

そこで、何度もセンターに電話をしましたが、何の対応もなく、バイトと思しき何もわかっていない方の、感情のない申し訳ありませんの言葉ばかり。

結局、返金もされていません。

こちらは、夕食を頼んでいるの。商品が足りないということは、食べられない人がいるということ。
簡単に返金で済ます感覚が私にはわかりません。

責任者から連絡をしてもらうようにお願いしましたが、その後何の連絡もなく、
出前館では二度と頼まないことにしましました。

出前館は責任者がいません。
客のクレームを無視するとんでもない企業です。
みなさんご留意を。

• うさぎさん
  • 投稿日:2023.04.09

もう利用しません

注文してから、家のことをいろいろしていて1回電話があったけど出られず掛けなおすとドライバーさんではなく、本部?みたいなところに繋がり、少し遅れている等の電話だと思うので、そのままお待ちくださいと言われたので待っていたら、DMがきて「ご不在の為、ご注意をキャンセルさせて頂きました。」と...慌ててもう一度電話を掛けたところ、ご注意の住所に届けたが空き家のようで滞在時間も長かったのでキャンセルさせて頂きました。と...
それ場所間違えてますよね?と言ったところ、電話を掛けたけれど繋がらず、滞在時間も長かったので...と言われました。
電話出られなかったのは、こちらの落ち度ですが、掛け直した時に、待てと言われて待ってたのに勝手にキャンセルされるとは思いませんでした。他のデリバリーだったら、かけ直せばドライバーさんが出ますし、普通はドライバーに確認するんではないでしょうか?
空き家だと分かっていながら、ずっと待って居たのも不思議です。

• タコさん
  • 投稿日:2024.08.18

最悪👎商品届かず、その後の対応

かつやの商品を置き配で注文したが商品が届かず
出前館に問い合わせたところ「不在為廃棄しました」
と言われ、家にずっと居るんだけどと思いながら
過去30回位は置き配で問題なく届いてたので配達員に問題あると思い再度問い合わせしたら調査しますと返答が来てその後連絡無し
お金はキャリア決済で払って返金無し
酷くないですか?
もう2度と出前館は使いません。

• あいうえおさん
  • 投稿日:2023.12.07

商品二つ頼んだのに一つしか届いてない

届いてすぐ問い合わせたら嘘くさい言われようの挙句、返金すれば問題ないだろてきな対応

退会しアプリ消しました。

• お気をつけをさん
  • 投稿日:2023.09.12

賑わっていると思いきや…

出店している店舗のほとんどが同じ店舗住所になっている。

これは消費者が混乱しそうだから禁止にしてほしいが。

かならず店舗住所を確認してから頼むことをおすすめします。かなりの数の重複店舗あります。

• 投稿日:2023.01.11

カスタマー最悪

商品配達完了の知らせが来るがどこにも商品がない。チャットで問い合わせするにも、ほんまに届いてないのか周辺を確認してくださいからの、定型文の謝罪のみ。
こっちも事情があって、嫌な事あって、作る気力もない、食べる物もない、美味しい物食べて元気になりたい、から頼んだのに。
みなさんの口コミを見て、返金してくれるだけマシだったって今ならわかる。
けど!!!
何で届かないのか理由はわからず。教えてくれといっても対応できないの一点張り。
まだ配達員が間違えました、すみませんの方が納得がいく。
働く配達員側としては、守ってもらえてる…のか?

怒りを伝えても定型文で返されるだけ。
電話で一言すみませんでしたって言われるとまだ納得したかも。その辺はこちらがアナログかもしれないけど。
でも、腹立ってるからチャットじゃなくて電話してきて、にも対応してくれない。
しかも一定時間送信がないと強制的にチャットを終了する。という知らせがくる。焦るよね。
それはチャット対応してる人達にとっては神システムよね。やっぱホワイト企業なん?
もうわからん。

その料理はどこにいったのか?その後どうなったのか?作ってくれた店に失礼では??
教えてもらえない。
とにかくイライラがおさまらない。
はたして、働く人間を守る、ホワイト企業なのか?

ただ、もう頼むことはないかな。
後日返金しますと書かれてたけど、実際返ってくるのかも不明。
クレーマーの多い時代。色んな人がいるのもわかる。
でも、ねえ。
カスタマーセンターの人達は自分が同じ立場になったらどうなん?それはもっと上のマニュアルがあるの?働く人達はわかってるから頼まないの?
頼んで、納得いかなかったらクレー厶するの??
結局大きな組織には勝てないよ。
はー、お腹すいたね。
何が正しいかわからんけどね、お腹すいてることだけはわかるよ。
楽しみに待ってた時間はかえらんからね。

• ちむさん
  • 投稿日:2023.12.16

ひどい

置き配をお願いしていました。
みなさん置き配のときはインターホンを鳴らして置いて行ってくれるので、今回もそうかなと思い、インターホンがなったので待っていたら、「ご不在なのでまもなく商品は持ち帰ります」という内容のメッセージが届き、慌てて出たのですがもう間に合いませんでした。(20秒も経っていないと思います)
これで破棄扱い、返金なしです。意味が分かりません。
置き配のルールを統一して欲しいです。不在ならせめて電話をくれるくらいして欲しかったです。

• ちげんさん
  • 投稿日:2022.01.09

客になっても働いても

ダメダメ。注文したらしたで連絡も無しに異様に早い時間に置き配されるし、働いたら働いたで穴だらけのアプリ、近くの楽なとこだけ以上な速さの早押し・・・それで1日何軒行ったとかドヤ顔してるんだもんな。そりゃ、時間早い、遅れガン無視、近くばかりバシバシ取ってりゃ稼げるだろうよ。まあ、人としては終わってるけどね。お店側の人が聞いてくださいってグチってたよ。いつまで経ってもゴングならないから間に合わないと思って作って待ってたら、配達時間2分前に『取り間違えたからキャンセルして下さい』って言われて、もう作ってしまった旨伝えたら『ゴング鳴らす前に勝手に作らないで!』って怒られたって。
私が悪いんですかねぇ・・・?って。
それは店員さんが悪いんじゃ無くて配達員、もしくは拠点がおかしいでしょ。どうせ何も見ないで連打して、美味しく無いからキャンセルってやったんじゃない?
悪いけど、丁寧で時間合わせてしっかりやってたら、そんなアホみたいな件数行けないから。
金ばかり考えてる奴は皆辞めておくれ。

• シュウペイさん
  • 投稿日:2021.03.29

配達遅すぎ

最初50分予定を信じて発注したら 到着予定が10分のびまた10分のび さすがにイライラしてサポートセンターに連絡すると 担当者から折り返し、
店舗が今日は非常に混んでいるとのこと、 頼んでから90分近くたっているし、この上冷えた料理を受け取りたくないと伝えると
今ドライバーが受け取るのでさすがにそんな事はないと思います。もうしばらくお待ちくださいとのこと
結局発注から到着は120分かかりました。
案の定届いた品は全てヒエヒエ、ソース系の品は容器からこぼれてベチャベチャ、ほとんどの品を移し替えレンジ、トースターを使って温め直し、宅配の便利さは皆無でした
配達遅延、料理はヒエヒエ、結局温め直しの手間 最悪の休日でした。
しかも、店舗作成時間という容器のラベルを見ると発注から10分で作成できていました。
担当者のその場限りの嘘にもイライラしますし、全く正確でない到着予定のシステムにもイライラします。
ピザ屋やCoCo壱など、元から宅配をしている店舗に発注するぶんには宅配は出前館ではないので安心して頼めますが、出前館の配達員が店舗に取りに行く形式の店は最悪です。
知り合いには出前館の使用は絶対に薦めません。

出前館