出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 46ページ目

出前館に関するみんなの評判

• 2度と利用しないさん
  • 投稿日:2023.02.13

2度と利用しない

注文遅れの連絡あり2時間待っても来ない
チャットで問い合わせすると返金しました。の1点張りで
何故遅れたか、キャンセルの理由も説明無い。

窓口もチャットボットしか無く埒が開かないので
店舗用の電話窓口に連絡するとチャットの窓口へ
問い合わせて下さいしか言わない。

注文した店舗に事情を説明して経緯を確認してもらうと
客都合で注文キャンセルになったと
出前館から嘘の報告を受けていた。

行けたら行くわくらいのノリで対応するやべえ企業です。
平気で嘘つく会社に運ばれた食べ物なんて
何入ってるか分かったもんじゃ無いし。

• デリバリーグルメさん
  • 投稿日:2023.07.21

安心して利用できない

まず、店舗側は備考欄の確認が出来てない事が多すぎる。

例えば不要な物を抜いて欲しいと備考欄に記載しても全く読まれず不要な物を入れてくる店舗が多い。

しっかりと確認している店舗は信頼できるが、備考欄すら確認しないような店舗はいい加減な対応しかしない訳で信用できない。

食べ物の取り扱いをするのにいい加減な対応しかしない店舗は恐ろしくて2度と注文しない。

また、出前館に直接、備考欄の確認不備が多いから注意を出店店舗に促すようにメールしても、それは直接伝えて下さいと言う始末。

直接備考欄に書いても読まれず困っているから出前館側に対応を依頼して返事がこれだ。

出前館自体がこのような対応しかしない方針なので、今後も全体的なサービス向上などは全く期待できないだろう。

出店店舗を増やすことしか頭になく、厳しいガイドラインで縛ると他へと店舗が逃げる事だけを恐れて根本であるユーザーへの対応は見て見ぬふり。

つまり、出店店舗の当たりはずれ、配送員の当たりはずれ、運営サイドは無関心なので運任せになる点をよく考えてから注文するかしないか判断した方がいいですね。

• thththさん
  • 投稿日:2022.11.15

届かない、配達員がこない、事実とちがう

アプリで見ていて、そろそら家の前に着くころだったので、玄関前に待っていたら、配達完了と表示された。何かの間違いかな?と思い、待っていたが特になし。。。チャットに問い合わせしたら、返金しますとのことで了解してチャット終了。その後、1分もしないで、メールがきて、在宅が確認できなかったから、廃棄します。チャットの返金の話は間違いです。と来ました。。。
玄関前にいて在宅確認できずも何も、配達員が来てません。。。しかも一度返金ということで了承したのに。。。お金だけ搾取されてしまいました。。。

• 投稿日:2020.10.04

騙された

初めて「焼肉屋さんのまかない丼」を注文
①待ち時間38分のはずが…届いたのは約1時間経っていた。遅れすぎ
②届いた商品を確認すると、冷めている。そしてメニュー写真では、ご飯が見えないくらいに焼肉が敷き詰められていたのに、実物は数枚のしょぼい肉がポロポロと転がってほぼご飯状態。しかも温泉たまごがのってる商品のはずが、黄身がなく白身のみだった。
その他の注文した丼の肉もゴムのようにシガシガで飲み込めないものだった。

まかない丼だから?
お金をドブに捨てたような気分になった。
値段だけは、一丁前に高いのに2度と注文しない。

• みくさん
  • 投稿日:2021.10.27

初回クーポンを使い予約。店都合でキャンセルされたが、もうクーポンは使えないとのこと

初めてこのような口コミを書きます。
初回クーポン2000引きとゆうことで初めて出前館を利用。
注文し、20分後に店都合によりキャンセルとなりました。
仕方なく別の店を探しクーポンを使おうとしたところ
すでにクーポン使用済みとのことで使えず
カスタマーセンターに問い合わせたところ、システム的にそうなるのでもう無理とのこと。ありえません。
仕事終わりですでに22時ごろ、かなりお腹も減った状態で
大変いらいらしました。もう二度と使いません。

• おいおいさん
  • 投稿日:2020.11.15

ひどすぎる

出前館から注文すると【送料無料】キャンペーンだったので、住んでいるアパートから真っ直ぐ900m行った近所の、飲食店から注文しました。ところが、「配達時間になっても来ない。連絡もない。本当になにもない。」不思議なぐらいです。そして、配達時間から1時間待ったぐらいに電話がきまして、「道に迷ったので配達が遅くなります。」のこと。気長に待ってもこない。とにかくこない。ひどすぎる。2時間待ってようやく来たが、ご飯は冷めてるし、とても良い気持ちにならなかったです。悲しかったです。出前館の配達員は、凄く良い配達員も居るが、比較的に配達が遅い配達員が多い気がします。

• 出前館最低さん
  • 投稿日:2022.08.21

トラブル時の対応が最低

商品が一つ足りず再配達を希望したのに商品分だけを返金すると言ってきた
それだと送料をお得にするため余分に頼んだので意味がない
何回問い合わせしても再配達もできず商品分の返金しかできないと上からな返事が返ってきてこちらが納得していないのにも関わらず問い合わせを強制終了してきた
前回もクーポンが適用されず揉めていて結局こちらが泣き寝入りしていたしもう不信感しかないし会社としてもどうなのかと思う。

チャットは意味がないのでトラブルが起きたら問い合わせフォームから連絡しましょう。
お客に寄り添わないクソみたいな返事がくるだけですけどね!

• こちさん
  • 投稿日:2022.09.08

☆をひとつもつけたくない

予定時間が30分過ぎ、それはしかたのないことと思って待っていましたが何の連絡もなしにショートメールで「注文をキャンセルさせて頂きました」のひとこと。
待たされたことよりも一方的なやり方にさすがに怒りをおぼえました。

管轄の電話に問い合わせても誠に勝手ながら、、、などの定型文の謝罪でらちがあかない。
途中で電話がキレてしまって話の途中なのに謝罪する側が折り返しの電話もなし。

一連の被害や担当者の対応を本社にご意見をメールをしましたがなんと返信が二日後。
もちろん定型文だし担当の名前すらない。。

出前館はかなりやばい会社だと思いしらされる体験をしてしまいました((( ;゚Д゚)))

• こちさんがアップロードした画像

• まめさん
  • 投稿日:2024.02.02

最悪!!!

数日前から予約して、家族で楽しみにしてまっていたのに、お届け時間10分前に突然キャンセルになった!
ありえない!キャンセルならもっと前もって連絡ほしい!
もう2度と利用しません!!!!!

• りっつさん
  • 投稿日:2020.08.04

よく利用するようになりました。

このご時世もあり。便利で助かっています。
お安くはないけど、あたたかい美味しいものが届く。
たまにそういう贅沢はいいなって思います。

出前館