出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 47ページ目

出前館に関するみんなの評判

• リウさん
  • 投稿日:2021.12.05

出前館の残念な対応役所以上にたらい回し

普段は配達員が頑張って良いイメージになる様にしている
店側も間違っている時は正しい方法でカバーしてくれている

今回注文を19:00前後に入れたが少し経って画面が混んでるので予定時間を大きく上回るが良いかと
良ければ赤く細長いところに確認をタッチする様に出て来たのでタッチした キャンセルはできませんとも表記されていた 以前にも同じ事があったので少し遅れても大丈夫なので承知したが
21:00を過ぎても来ないので画面を見たら全く注文すらしていない注文前のカートの中を見るに戻っていた
なんで〜おかしい ネットでお店の電話番号を調べて聞いたら窓口に移送され 1年以上利用していて各店からもまた配達員からも何度も電話があるのに窓口ではあなた様の電話番号の登録が無い
カスタマーセンターに電話しろとあげく出前館でのご注文で間違いありませんか?
散々店や配達員さんが場所や商品の事で何十回も今まで電話して来たのに ましてカード決算なのに 貴方様の電話番号の記載が無いと言ってるのはおかしく無いですか?
電話番号を言われて 混んでるのでかけ直しのガイダンスが流れた再度再度再度再度かけて
やっと繋がったらネットでやってくれと
こちらではできないとのこと

コロナ禍の保健所と同じだ
店から窓口 窓口からカスタマーセンター
カスタマーセンターからネットへ

子供の顔が見れませんでした
お腹を空かせ 来るのか来ないのか
あげくオーダーされて無い
コンビニがこの世にあって本当に良かったです。
子供はヒカキンとはじめしゃちょーのファンなので楽しみにしていたのになんて酷い対応なんだろ
カスタマーセンターから現在23:20未だ何の連絡も無いです。

今後の対応次第とシステムの誤作動を直したら考えます。 クーポン残り4回有るのに?

• しがさん
  • 投稿日:2021.01.25

もう利用しません

先日出前館アプリからピザを注文しました。

時間を大幅に過ぎても届かないので、
ピザ店に問い合わせた所、注文が入っておりませんとの回答。
出前館側からは注文後のメールも届いており注文履歴からも確認できます。

直接ピザ店に行きその画面を見せながら話をしたのですが、
注文が入っていないので出前館の方に言ってくださいと言われ
出前館に問い合わせしたのですが、未だに返事すらありません。
理由すらもわからず。

11時に注文して2時間位無駄な時間を費やしました。。。最悪です。
二度と利用する事はないと思います。

• ぷりしりさん
  • 投稿日:2021.05.08

崩れた寿司をもってくるよ そして口コミは削除されますよ

くら寿司頼んだら、ぐちゃぐちゃに崩れた寿司を持ってきた。
配達員の技術にもよるが、そもそも隙間だらけの容器に入れて自転車で運べば、こうなることは当たりまえ。
そのことを口コミに記入したら掲載されず、そして問い合わせたら以下の回答。

ご投稿頂きました評価&おすすめコメントは、
弊社側で設けております掲載判断基準にて、
掲載または非掲載の判断をさせて頂いており、
弊社の掲載基準に基づき運営をさせて頂いております。

都合よすぎませんか?

• はなさん
  • 投稿日:2023.10.22

ガッカリ

無駄に高い。そのわりに配達員もちゃんとしてないし…
とにかくガッカリ!
クーポンも1500円以上だとか…
よっぽどのとき以外は使う気なし!

• さっくさん
  • 投稿日:2022.09.19

誤配送

同じ店舗の全然違う内容の商品を誤配送され
サポートとチャットでやりとりすると
すでに現金で料金を払ってるにも関わらず、再配達はしない
返金してほしければ入力ホームに必要事項を入力してくださいと
なんで、誤配送された側がそんなめんどい事しなくちゃならねーんだよ。そんな難しい事言ってないわ。再配達するか、代金返金に持ってきてといってるだけ。
エリアの返金禁止されてるとか知るかっちゅーの。お使いもできんなら出前サービスなんかするなよ。
商品を販売してるわけでもなく、配達に対して対価貰ってるんだからそれくらい果たせってーの。

• つくりんさん
  • 投稿日:2021.05.14

初回クーポンが無駄に

昨日息子が、初回クーポンでドミノピザを発注。お届け時間18:03分で表示され、30分、1時間過ぎても来ない。
期限最終日で混んでると思い、そこから2時間待っても来ない、マジでって事でドミノピザに電話しました。
店員さんに問い合わせした所、注文されてないらしく、良くあるのですが、こちらで対応出来ないので出前館に問い合わせ下さいの一点張り、どっちもどっちですが出前館にメール問い合わせした所
翌日になってから、キャンセル受付しましたの一言....えっ、それだけ?流石に呆れました。

• Soraさん
  • 投稿日:2022.08.07

勝手にキャンセル

14時にくら寿司へオーダー15時前に到着予定と記載あり。16時になっても届かないので問い合わせしたところ、店側でキャンセルしてるという。キャセルはこちら側がする行為なはずだか、店側からも出前館側からも何の連絡も無し。お腹を空かせた子どもがただ待つというどうしようもない状況。支払いはクレジットだったが、事務的な回答のみでただ平謝り。しかも問い合わせはチャットだから、マニュアル通りの対応なんでしょうね。でっ、マイページを確認すると、14時56分配達中となっている。キャンセルしたくせに配達中って意味不明。しかも同じ注文での待ち時間は25分ー30分だと。詐欺か?と思うほどのズサンなアプリ。くら寿司が悪いのか出前館が悪いのか分からないが、これに似たケースはピザ屋でもあり。Uberの方が信頼できる。

• でまえ感さん
  • 投稿日:2021.02.04

配達代行業者に不安を感じる。

・出前館がお届け
・配達員「出前館スタッフ」
と表示されるが「店舗からのコメント」では
■本店舗はシェアリングデリバリー(R)店舗です。
■配達は配達代行業者が行っております。
■配達に関しましては配達代行業者よりご連絡差し上げる場合がございます。ご了承くださいませ。
となっていて「出前館スタッフ」と「配達代行業者」の違いが分からない。
書き込みした注文が特定出来る今のシステムでは正直な意見は書き込めない。
気持ち悪い配達員が減らない限り安心して注文は出来ない。

• 投稿日:2022.07.06

配達予定時間から2時間半後(注文後3時間半後)にキャンセルになりました

お店都合でキャンセルになったら早めに連絡来るようにできないのでしょうか?
配達員が●分確定しない時点でキャンセルにする様に、システム改善できませんか?

こちらから連絡・確認するしか方法がないシステムは残念です。
チャットの返しも定形分で、よくある事なのかと思いました。お腹すいて待っていると、余計に腹が立ちます。

また、キャンセルの場合でも、口コミをお店側に書けるシステムにして欲しいです。
キャンセル連絡なしの場合、それはお店のせい、というような言い回しでしたが、お店への口コミを入れることはできません。
システムのせいだと思います。

• gmさん
  • 投稿日:2021.09.17

住所不明

数時間前に予約して、注文到着時間直前になって、注文店から電話があり、住所登録が間違っていて届けられないと連絡がありました。登録した住所を確認してみると、丁目、番、号と指定された枠内に入力していたので、間違ってはない旨を伝えると、ハイフンがないから分からなかったと言われ、1時間後に到着しますと言われました。ハイフンを入力する指示は画面上ありません。子どもの誕生日で楽しみにしていましたが、キャンセルすることもできず、こちらの入力ミスと言われ、納得いきません。もう使用することはないと思います。残念です。

出前館