出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 68ページ目

出前館に関するみんなの評判

• コナイさん
  • 投稿日:2021.12.08

配達されない。

10時30分から受付で10時40分注文。配達予定11時40分予定。
来ない。50分予定に伸ばされる。12時来ない。出発すらしてない。途中解約したいが出来ない。しカスタマー連絡する。ショートメールで60分前後になると連絡きてる。配達営業所から折り返し電話ある。人がいないので配達できない。
え?どう言うこと?バイトらしいが開き直ってる。1時間半はたって配達の見込みないのでキャンセルする。カスタマーの上らしき人にどうなってるか聞くが配達営業所のことでわからない。
どう言う順番で配達されるのか聞くがわからない。また配達営業所から折り返し電話もらう。マッチングで配達員が受けない限り永遠に配達されません。との解答!配達出来ないなら早めに連絡してもらわないと腹減った状態でずーっと待たされます。
組織としてまったく改善されてないようです。
3キロ以上あると配達員が遠いから受けないとずーっと待ちぼうけになるので注意が必要です。システムがウーバイーツよりダメなのでこんなことはしょっちゅうだそうです。
あんだけCM流すならシステムに金かけろ。

• ババアさん
  • 投稿日:2022.01.07

配達員側の問題での遅延もカスタマー対応が糞

悪天候のため、多少の遅延は覚悟していたが、予定時間を30分過ぎても来ない→飲食店店舗に問合せ→「出前館が取りに来ない」→数分後に店舗から折り返し電話「今来た、20分くらいかかるらしい」→実際の到着時間は70分遅れ。
調理からは90分以上は経過していると考えられ、冷えた飯www

その間、運営から遅延連絡も一切無かったために、問合せからクレームメール。
こちらの名前も、メール担当者の名前もない、定型メールがきた。
「申し訳ありません」「ご容赦ください」
納得いかないので、再度問合せたが、現在までに返信無し。
二度と利用しない。

• 出前館で注文さん
  • 投稿日:2021.12.26

8月の出来事

注文時刻を15分過ぎても届かなかったので、店舗に電話したところ、注文が立て込んでいて遅れるとのこと。
さらに15分ほど経ち、ドライバーさんから場所が分からないと焦った様子で電話がかかってきて道案内するも、なかなか届かず、さらに2、3回電話で丁寧に家の場所を伝えるもなかなか届かず。
子供がお腹を空かせて待っているので早く届けてほしいと不安になりながら待つことなんと1時間以上!明日は幼稚園で早起きしないといけないので、夕食の時間がこれ以上遅くなるとお風呂や就寝時間に響くため困る。しかし、落ち込んだ声で話すドライバーさんに同情し、薄暗い中近くまで子供と迎えに行ったところ、ようやくドライバーさんを見つけたので声をかけて自宅まで案内し、ピザを受け取る。サービス券なども受け取りいざ食卓へ。1時間半も遅刻され、こんなこともあるのかと呆れて笑いが込み上げてきたので、そのまま終始笑顔で対応(笑)
結局、冷めて油でベトベトになったピザを食べることになり、よくある次回のサービス券などは渡して要らないから返金してほしいと思った。こんなことなら取りに行けばよかったと後悔。
それ以来、他のピザ屋さんを利用しているが、混み合う日祝の晩でも問題なく届けてくれます。そして、地図に自宅(築5年の戸建)が載っていないと失礼なことを言われたのもこれが初めてです。新築して入居した翌日でも宅配便を届けてもらえたというのに。
さらに、当日、出前館から口コミのお願いメールが届いたので、すぐに1時間半遅れたが届いてよかったと打ち込んだところ、なぜか画面がフリーズ?して投稿できず、その後もレビューできず。別に誹謗中傷も個人名も出していないのに、今でも謎。
笑っちゃうほど遅刻してしまったため、絶対悪いコメントを書かれると判断した客の口コミをはじく仕組みでもあるのか!?とモヤモヤ。
今日たまたま他店の美味しい宅配ピザを食べて満足したので、8月22日の夜に利用したドミノピザを思い出し、口コミしました。

• mlmtさん
  • 投稿日:2022.08.25

強制的にキャンセル

今月お昼に出前館で注文しましたが配達員が同じ日に3回も住所を間違えました。出前館にチャットで問い合わせると強制的にキャンセル扱いになり再び注文しなければならなくなりました。再び注文した品物も間違えて届けられてまた注文。結局昼ごはんを食べたのは15時でした。熱があり外出できず子どもに食べさせるご飯を注文するために利用したのでとても困り不愉快でした。置き配にすると配達員と連絡が取れないことを知らなかったので3度目は直接受け取り設定にしました。案の定3回目も間違えたようでインターホン押しても出ないので、、と配達員から電話が来たのでやっと正しい場所を伝えることができました。注文画面にも配達先についてなど注意書きをするスペースがありませんでした。置き配だと配達員と連絡が取れないなんてとても不便なシステムなので2度と利用しません。

• なみさん
  • 投稿日:2021.05.03

注文ミスにレビュー削除

4品頼んで3品注文ミス。
返金していただきましたが、その日には電話が繋がらず、注文したものは食べられませんでした。
カスタマーセンターの方は丁寧な方でしたが、レビューは投稿しようと思い、注文ミスのことを書いたらレビューが1ヶ月経っても反映されませんでした。
最低だと思いました。もう利用しません。

• いらさん
  • 投稿日:2021.03.18

中身漏れて質低下

遅刻してきて
汁がこぼれて届いて、その旨、出前館に問い合わせた。そしたら070の電話番号から電話。
070って、、、。
配達員にも注意したから、また使ってって。
使う気になれるか?!
ほんと、昔のちゃんとしたのに戻って欲しい。

• およよさん
  • 投稿日:2022.06.12

ユーザーサポートが悪すぎる

配達された商品が足りなかったが、どこに問合せればよいのかわならない。
アプリの問合せボタンから問い合わせると、注文履歴からチャットで聞いてくれとメールがくる。
注文履歴にはチャットの入力画面はないので、どうしようもない。
その旨と足りない分届けるか返金してほしいとメールに返信しても窓口が違うのでチャットに…の繰り返し。
今まで使ったデリバリーのトラブル対応の中で最低でした。
もう使いません。

• 投稿日:2020.12.02

サポートが悪い

間違いで退会後に新規登録しようとしても出来ず、その場合は問い合わせをしてくれと記載があったので問い合わせしたところ定型文の返答で時間を置いて再登録して下さいとのことだった。
1日経っても登録出来ず、再度問い合わせをしても返答なし。他のことで問い合わせもしているけどそちらも返答なし。
サポートが全然機能してない。

• 言いたいことがあるさん
  • 投稿日:2021.08.25

今後利用することはもうない

2度目の利用でしたがその2度目がひどかったのでもう利用はないかな。
注文したのに全然届かないから連絡したらとても雑な対応。
しかもメールが届いてからも全然来なかったので再度連絡。
何か時間っかかりそうな感じだったのでキャンセルしたところクーポンも無駄に。
まだウーバーの方が良いです。

• たこさん
  • 投稿日:2020.12.30

二重決済されましたが、重複分の返金はなし

注文時にエラーが出て、注文が確定しませんでした。
そのため、同じ内容で再注文したところ、2回分お金を取られました。

問い合わせもしましたが、そのような事実はないと返金もされませんでした。
論外レベルのサービスです。
絶対利用しないほうがいいです。

出前館