本音本音

出前館の口コミ・評判 84ページ目

UberEATSのバッグで

初めて出前館を利用してネパールレストランに注文。
予定時間を15分ほど過ぎた頃に着電。
カタコトの外国人さんで言ってることがよく分からなかったんですが、階下を見ると電動アシストチャリが・・・。
そのまま上がって来てと伝えて玄関扉を開けるとUberEATSのバッグを持ったインド系配達員さんが。
「出前館に頼んだんですけど」と言うと「あー、出前館もやってます」と。
UberEATSは問題が多いので出前館にしたんですけど、掛け持ちしてる配達員さん多いんですね、勉強になりました。

出前館はお客をバカにしてる

足が痛く歩くのも大変だったので晩ごはんは出前館に頼みましたがドライバーがいないと言う事で2時間も待ったのにキャンセルになりました。もっと早く連絡が欲しかったです。
そもそもドライバーが少ないのは出前館に問題があるからじゃないでしょうか?
他の人の話を聞くとキャンセルは頻繁にあると言ってました。
出前館もオーダーを受けといてキャンセルの件は真摯に考えて改善をするべきではないでしょうか?
待ってる方の身にもなってもらいたい。
お客をバカにするな!

予想配達時間は充てにならない

配達予定時間が、最初は10分長くなり、その後、予定時間を過ぎても配達されず・・・
問い合わせてみると、出前館のコールセンターの人は、「はっきりした時間がわからない」との事。「え?予定もあるから、困るんですけど・・・」というと、「販売店から連絡させます」・・・ その後、販売店さんから連絡ありましたが、「近くまで配達してますので、もう暫くお待ちください・・・」と。それから、約10分後にドライバーさんが到着。UbreEatsのバックで・・・結局、最初の予定時刻より、30分近く延長され、届いた料理は冷めかけてて美味しくなかった。昨日も、違う時間帯で出前館を使ったけど、結局20分以上の遅延をするとの事がわかり、キャンセルした。もう、使わない。。。。

サーバーが混み合ってて使えない

マクドナルドでもピザーラでも何処を注文しても最後の決済画面で決済出来ずにサーバーが混み合って…とエラー。
さすがにしょっちゅうあると使えないサイト。

使えないなら初めからオーダー画面に行かなければ良いのに選ぶだけ選んで最後の決済でエラー。

時間の無駄  Uberのがマシ

• とくめいさんがアップロードした画像

使わない方がいい

何回か注文しましたが、時間通りに来ることはまずないと思った方がいいです。
遅れる場合の連絡もなく、問い合わせても注文の確認ができてなかったと言うだけで謝罪すらなく、仕事を舐めてるとしか思えません。

労働災害隠し

出前館のバイトしてて、事故をしたのですが労働災害扱いって言われて手続きをしました。あとは事務所でやっておくからって言われて、数ヶ月後、弁護士から病院の治療費の未払いの督促状が…。
何してんの!労災隠しやん!

そもそもミスマッチで受注

委託配達員をやっています。運営側は、以前からユーザーの入力した住所と、地図アプリ上の位置情報がミスマッチのままで受注していることが多数。遅配、誤配は必然。配達員がまともに配達できるわけもなく、個人的に他の地図アプリを使ってどうにか届けているのが現状。夜間や雨降りの日は特にわかりづらい。運営側は未だに改善する気がない様子? このままだと、ユーザーも配達員も離れていく一方だと思うが・・。そりゃ赤字になるでしょうに。

ゴミみたいな会社

受付完了後80分後に届くことになっていた。
到着予定の15ふんまえにキャンセルの連絡がきた。
キャンセルの連絡が遅すぎる
問い合わせをしても返信がない。
みなさんが言っているようにゴミみたいな会社だ

レビューを選別してる

ヤンニョムチキンが美味しいお店があって3回ほど連続で頼んだのですが3回目の注文の際、写真と違う・ミルクティー頼んだら頼んでないトッピングがされてる・出前館経由で頼んだのにUberの伝票になってるの3点が気になったのでレビューを書きました(でも本当に美味しいので★は4つつけました)
いつまで経っても掲載されないし、後の日付の人のレビューは載せられてるのであぁ都合の悪いレビューは載せないのだなと判断しました。
調べると他の方も言ってるので間違いないと思います。
お店と出前館どちらが選別してるのかは知りませんが気に入ってなのに残念です。もう利用はいいかな...

遅いあまりにも遅い

出前館出前館頼んで1時間40分もかかった。遅すぎ。やっと来たと思ったら、男の生姜焼き頼んだんだけど、キャベツと漬物が生姜焼きの汁で、ベチャベチャ。キャベツが跡形もなかった肉にまみれてた。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内