出前館の口コミ・評判 89ページ目

最悪ですね。

最悪ですね。届けに来られた方は口答え言い訳しか言わなくて、頼んだ商品は伸びすぎて食べれないです。お代を返してほしいくらいです。写メ添付しますが食べれますか?汁なしラーメンです?浜ちゃんのCMは何なんでしょうか。

• 村長さんがアップロードした画像

商品は届かないし連絡も無視される

注文が届かないことが2週連続で起こりました。
1度目はシステムエラーで2度目は配達員のミスとのこと。
1度目の事象が起きた際に電話で「こんなことはもう起こしません」と言われた直後に起きた出来事なので流石に驚きました。
また、2度目の事象が起きた際は、こちらから何度電話をかけても「確認のうえ連絡します」と言われたきり全く連絡が来ず、1週間以上経ってこちらからの連絡で配達できなかった理由をやっと教えてもらえました。
(社内の連携ミスとのこと)

対応も悪く、信用ならない会社だと思います。

値段の割には…がっかり

今日は主人が残業で夕御飯を作らず娘と初めての出前館を注文しようとワクワクでした。割引クーポンでお得になるということで牛タンの店に決め届いたのは雑に詰め込んだ品物。肉の量や焼き具合も悪く半分生焼けのもありがっかり。消費者を小馬鹿にしてるのかと思ったくらいです。もう二度とこの店には注文しないと思いました。これから利用しようという方は注文前に予め店の評判や口コミをよくよく調べてら注文してくださいね。

何のための配達なの?

配達員なのに住所が分からないとか言われて
自分が配達員の居場所まで取りに行きました。
配送手数料だけでも負けてほしいレベル。
大体が住所知らないなんてこういう仕事なのに致命的すぎる。仕事に就く前に事前リサーチや地図などのツールを十分に用意したらどうなんだ。
因みに入力ミスなどはこちらは一切していません。本当にデリバリーの意味全く無い!
1回目の配達員さんは一発で正しい住所に着いてくださったので良かったけど、2回目のが酷すぎてまたこんなハズレ配達員に当たって嫌な思いしたくないからもう利用するのはやめようと思います。

カスタマー含めて酷い対応

予定時間よりかなり早くに届けに来たようで、受取り出来ず。
着信があった番号へかけると有効期限切れのため商品ページから問い合わせしてという趣旨のガイダンスが流れました。

そこからチャットでスタッフとやり取りをしましたが、突然話の流れを遮るように返金案内文が送られてきました。

あと、チャットのスタッフはどんな質問、意見を言ってもお答え出来かねますの一点張りです。

こちらが引き下がるまでテンプレート文で送り付けて来ます。

アフターフォローは最低以下でした。

低評価レビューは載せない

配達員が家とは真逆の方向に走っていき(多分抱き合わせ)、何の連絡もないのに予定時間が過ぎたので、お店に罪はないが申し訳ないけど低評価のレビューをしたところ、そのレビューが反映されることはありませんでした。お店によるんでしょうけど。
配達員の位置情報がわかるため、自分の商品が後回しになってるのを見てしまうと、不愉快です。

1時間25分遅れ

もっとまともな人を雇ったらどうですか?
混んでたじゃなくて前の配達を迷ってここの家も迷って、地図の間違い指摘したら、そうですねーって(笑)
できないなら、仕事を受けるな!
他にも業者は沢山いるので。
自分で行けないから頼んだのに、あまりにもひどい。
とりあえず、もういいかなー。頼まないですね。
プロではないのです。

トラブル解決は期待できない

1時間30分以上この状態。
人が少ないのか、受ける気がないのか。
最低限の人と人の対応、心を軽視しすぎ。

今日のごはんはあきらめます。
ごはんが食べられない出前アプリ…

自分のエリアは良い配達員さんばかりですが、
肝心の公式サイトがこんなスタンスでは、
他人には悪いサービスとしか言えない。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

トラブル時の対応と売り手の当事者意識の欠如

他のサイトより手数料 配送料などが割安になっている点は利用しやすく助かりますのでおまけで☆2つです。

とにかくトラブルで届かないや店舗理由のキャンセルになった場合にお店の人もシステムをわかっていなかったり電話で出前館に問い合わせができないため解決まで時間もかかるし空腹時に非常にやりとりで嫌な気分になる事が結構な頻度であります。

アプリも配達員もおかしい。

アプリに表示された到着予定時間から40分も早く届きました。
予定時間なので多少の誤差はあると思いますが、
こんなにズレて、しかも早く到着しすぎるのにびっくりしました。
置き配でインターホンを押すと備考に書いてあるのに、
押してくれませんでした。
気付いたときには配達後20分たっていて、
冷めきったポテトとハンバーガーが不味かったです。
クーポンに釣られて利用したのが失敗でした。
UberEATSではこんな事なかったので、もう出前館は利用しません。