出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 90ページ目

出前館に関するみんなの評判

• かとかずさん
  • 投稿日:2021.10.25

値段の割には…がっかり

今日は主人が残業で夕御飯を作らず娘と初めての出前館を注文しようとワクワクでした。割引クーポンでお得になるということで牛タンの店に決め届いたのは雑に詰め込んだ品物。肉の量や焼き具合も悪く半分生焼けのもありがっかり。消費者を小馬鹿にしてるのかと思ったくらいです。もう二度とこの店には注文しないと思いました。これから利用しようという方は注文前に予め店の評判や口コミをよくよく調べてら注文してくださいね。

• いちさん
  • 投稿日:2022.07.18

何のための配達なの?

配達員なのに住所が分からないとか言われて
自分が配達員の居場所まで取りに行きました。
配送手数料だけでも負けてほしいレベル。
大体が住所知らないなんてこういう仕事なのに致命的すぎる。仕事に就く前に事前リサーチや地図などのツールを十分に用意したらどうなんだ。
因みに入力ミスなどはこちらは一切していません。本当にデリバリーの意味全く無い!
1回目の配達員さんは一発で正しい住所に着いてくださったので良かったけど、2回目のが酷すぎてまたこんなハズレ配達員に当たって嫌な思いしたくないからもう利用するのはやめようと思います。

• 豆もちさん
  • 投稿日:2023.05.13

カスタマー含めて酷い対応

予定時間よりかなり早くに届けに来たようで、受取り出来ず。
着信があった番号へかけると有効期限切れのため商品ページから問い合わせしてという趣旨のガイダンスが流れました。

そこからチャットでスタッフとやり取りをしましたが、突然話の流れを遮るように返金案内文が送られてきました。

あと、チャットのスタッフはどんな質問、意見を言ってもお答え出来かねますの一点張りです。

こちらが引き下がるまでテンプレート文で送り付けて来ます。

アフターフォローは最低以下でした。

• こんにちはさん
  • 投稿日:2022.11.29

低評価レビューは載せない

配達員が家とは真逆の方向に走っていき(多分抱き合わせ)、何の連絡もないのに予定時間が過ぎたので、お店に罪はないが申し訳ないけど低評価のレビューをしたところ、そのレビューが反映されることはありませんでした。お店によるんでしょうけど。
配達員の位置情報がわかるため、自分の商品が後回しになってるのを見てしまうと、不愉快です。

• 投稿日:2022.03.16

1時間25分遅れ

もっとまともな人を雇ったらどうですか?
混んでたじゃなくて前の配達を迷ってここの家も迷って、地図の間違い指摘したら、そうですねーって(笑)
できないなら、仕事を受けるな!
他にも業者は沢山いるので。
自分で行けないから頼んだのに、あまりにもひどい。
とりあえず、もういいかなー。頼まないですね。
プロではないのです。

• 投稿日:2022.08.23

トラブル解決は期待できない

1時間30分以上この状態。
人が少ないのか、受ける気がないのか。
最低限の人と人の対応、心を軽視しすぎ。

今日のごはんはあきらめます。
ごはんが食べられない出前アプリ…

自分のエリアは良い配達員さんばかりですが、
肝心の公式サイトがこんなスタンスでは、
他人には悪いサービスとしか言えない。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.10.09

トラブル時の対応と売り手の当事者意識の欠如

他のサイトより手数料 配送料などが割安になっている点は利用しやすく助かりますのでおまけで☆2つです。

とにかくトラブルで届かないや店舗理由のキャンセルになった場合にお店の人もシステムをわかっていなかったり電話で出前館に問い合わせができないため解決まで時間もかかるし空腹時に非常にやりとりで嫌な気分になる事が結構な頻度であります。

• 投稿日:2022.05.02

アプリも配達員もおかしい。

アプリに表示された到着予定時間から40分も早く届きました。
予定時間なので多少の誤差はあると思いますが、
こんなにズレて、しかも早く到着しすぎるのにびっくりしました。
置き配でインターホンを押すと備考に書いてあるのに、
押してくれませんでした。
気付いたときには配達後20分たっていて、
冷めきったポテトとハンバーガーが不味かったです。
クーポンに釣られて利用したのが失敗でした。
UberEATSではこんな事なかったので、もう出前館は利用しません。

• ガチギレさん
  • 投稿日:2023.06.02

届かない!!使わない事を強くオススメします!

注文完了までスムーズに進み、配達完了になったので外に出て確認するも、商品無し。他の階を見ても無し。
そもそも、ドアをノックして置き配と備考に入れてたけど、その対応も無し。
問い合わせると、決済済みだった為すぐに返金対応致します…ってこっちは今食べたくて注文したんだけど?
こんな酷い対応初めてされた…返金すればいいでしょ?って対応は如何なもんかと思うけど?
もう二度と利用しませんし、周りにも止めた方が良いよって言うつもりです。
楽しみに商品待ってた時間返せ!

• ネオ紅茶さん
  • 投稿日:2021.08.01

最近特に

悪い点
まず時間通りに配達された事はないです。
名前を変えてるだけの店舗が多いです。
頼んだ物が入って無かったり、足りない事は3回に2回位あります。
レビューにその事を書いても、悪い口コミは一生反映されません。

良い点
地域的なのか、配達員の態度、マナーはUberEATSより全然良いです。
利用出来る店舗も増えてきているのは嬉しい。

出前館