配達品質の劣化
以前から長年利用してきましたが、最近の事業急拡大と配達員の業務委託が始まったあたりから、何かおかしくなってきたように思います。遅れる 寄り道 溢れているなど、配達品質の劣化が見られ、そのような配達品質で食べ物を扱われることに嫌悪感を感じたので利用を控えるようになりました。残念です。
隣の家に置いて行った
チャイムを鳴らし玄関横のベンチに置いて行く様にお願いしておきました。チャイムが鳴ったので出て行ったら、お隣の足の不自由な
おばぁちゃんが杖をついて立っていました。
「ピザ頼みましたか?」配達員が来たけど私は○○ですよ
と言ったけど‥ちなみに我が家と隣は同じ苗字です。
隣の方はフルネームを言ったそうですが、配達員はそうですよと
ピザを置いて帰ってしまった。
確認不足です。お隣の方に迷惑かけて申し訳ないです。
いい加減な配達しないで下さい。
商品と配達に関して無責任
初回値引きクーポンを配っていたので使ってみましたが、初回値引き以外では以外では使いたくないです。
商品の内容(間違った物が来たり、商品が足りない等)や配達に問題があっても(遅い、トラブルあっても迅速対応しない)、出前館も店も無責任で迅速な対応をしない。どちらも相手に責任を押しつけている。
次に商品の値段が店で食べたり、直接テイクアウトしたとき比べて高く設定されている。客から配達料を取った上に、店にも仲介手数料をかなり要求しているようです。宣伝にお金をかけすぎなのでは?
要注意!不正利用された
2年ほど前に2度利用したきりの出前館から、注文確定しましたとメールがきた。
出前館など忘れていたし身に覚えのない事なのでフィッシングメールかと思ったけれど自身の名前がメール本文にあるので出前館のサイトにログインして履歴をみると、自分の住所とかけ離れた他府県3か所に配達されていた。
出前館の対応はメールのみ、アカウント停止するのであとは自分でクレジットカード会社に問い合わせてくれとだけ。出前館は絶対に利用しないほうがいい。
配達員の質が悪い
出前館に口コミを書いたら反映されなかったのでこちらへ書き込みます。
今日の配達員は最悪だった。GPSを見ながら到着を待っていたら家の近所を通り過ぎ全く違う場所に行ってしまった。そのまま配達されていたら20早く到着出来ていた。なぜあんなに違う場所に行ったのか?GPSはないのか?と配達員に尋ねるとGPSはあるし到着予定時刻より10分遅れただけやから問題ないと言われた。そうではなく、すみません。の一言を言えないのか…中年の大人の男性だった。大人とは思えない返答に腹が立ち、弁当が不味く感じた。
最悪。
インターホンに出ても返事無し!スマホ片手に商品を差し出す!商品を貰い料金を払うと何も言わずそそくさと立ち去る!レシートはあるかと聞くとそんなものは無いと言い、何故か上から目線でスマホの購入履歴を見せてくる!
その上玄関先に停めていた自転車にぶつかっても知らんふり!いくら配達員が外国人だからといってもこれは許せない!今後頼む気無くすわ!どーにかならんのか?
異物混入の対応がひどい
異物混入があり、夜も遅かったので次の日仕事が終わってから連絡したところ
24時間を少しだけ過ぎたのでダメです、とテンプレートのコピペ返答が返ってきました。
返金は求めていないので、店舗にこういった異物と同じようなものを扱ってないかだけでも確認していただけないでしょうか?と聞いたところ
24時間たっているのでこれでチャットは終了します、と一方的に言われ
消費者センターへ言うならどうぞ!と捨て台詞まで吐かれました。
いやいや店舗からしてみれば、店舗に連絡があったことも言わず勝手に消費者センターにうちの名前出すよう伝えるなよw
ってなるでしょw
ここまでくると笑えました笑
すぐに退会しました。
お弁当がぐちゃぐちゃでした。
カキフライ弁当ををたのんだのですが、カキフライが酢物や煮物でぐちゃぐちゃ(笑)
まるで残飯のようでした。
サクサクのカキフライがベチャベチャで食べれたもんじゃなく破棄。
配達も遅れるし最悪です。
本社は嘘つくしレビューは信じられないし…
唐揚げが食べたくて居酒屋のものを頼んだら
商品を受け取りに行ったらお店が閉まってたとキャンセルのメールが来た
19時に居酒屋が閉まるか?と思ったら居酒屋からは出前館のシステムエラーで注文が来ないと説明
普通にシステムエラーって言えばいいのに
なんで嘘つく必要があるの?
って言う旨のメールをしたら
嘘ついてないよ本当だよ的な回答…
あと味のないうどんが配達されて星イチレビュー書いたら反映されないw
もし出前館使うならチェーン店だなと思う
最低最悪な事がおきた
注文量と届いた量が違う!
サポートセンターにメールしたら対応は翌日の午後…
あげく出前館ではなく店に直接連絡しろとの事
今さら店に直接連絡?できるか!
出前館はまったく責任め感じていない。
直接連絡しろのループ対応!
間違え配達あるから二度と使わない。
皆さんご注意ください!