楽しい職場
本当に店舗によると思うのですが、私の店舗は当たりでした。
同い年の大学生や、高校生の子も多く和気藹々としています。主婦の方々も陰湿な方はおらず仕事上の注意を受けることはありますがそれ以上ネチネチ言われたりすることはありません。
確かにみなさん書かれてる通り最初の指導の適当さは否めないですが、わからないことは聞けば教えてくれるし、ミスもすぐ正せば怒られることもないのでやりやすい職場です。
何より大学生バイトとしては給料の良さと、24時間営業でシフトに入りやすいのが魅力です。
勧めない
とにかく覚える事が多すぎる。始めた当初は勤務時間内に少しだけ覚える時間をくれたりしたけれど、少し経つとその時間はくれなくなり、サビ残で対応しなければならなくなる。
人によって細かい部分で仕事のやり方が違っていて、その人のやり方に合致していないと怒られる。
私の居た店では本当に悪い人はいないけど、多様性を認めないし、良い事をしてもほめることがないので辛くなってしまう事がおおいかも。
神経が図太くて、物覚えや要領がよく、身のこなしの上手い人ならやっていけるかもしれないが・・・。
主婦が陰湿。
働くこと事態は好きだし、楽しいのに
ちゃんと教えてくれない上、教えてくれるひとによって違う
。
それでもなんとか勉強しながら頑張っても嫌な言い方での指導、逐一嫌みたらしく姑かよ?て感じ。
それでも優しい人が居てくれるから、なんとか続けられています。一緒に新しい人を育てたいなら先ず先にいる古株から指導し直して欲しい。
店長は優しいから助かります。
暑すぎる
キッチンの夏は45°超なのに全く対策しないで早く動けなどとスタッフが夏バテしかねない状態にある
我慢するしかない
いつ辞めよう、と考えるうちに高1から約4年間働いています。うちの店はシフトも融通がきき、サビ残もないし、バイト仲間がいるという点で何とか続けられています。仕事内容だけでいうときついです。勤務時間内とは別にメニューを覚えたりビデオを見ろと言われたり時間を割かなければなりません。後、何よりしんどいのがクレーマー対応です。デニーズの客層は高齢者が多いので何かとうるさい方や、働き手の気持ちがわからない方が多いのです。人間性を否定されたりクレーマーに泣かされたことは少なくありません、、
やる気がないならやめたほうがいい
店長や先輩は優しい人でした。しかし、覚えることが多すぎる。学生である自分としてはとてもつらいです。また、マニュアルの場所もわからずはじめはキッチンに入って棒立ちでしたからね。もし軽い気持ちでやろうとするなら他をお勧めします
店舗、店長に左右されるかも
私はこのデニーズにバイト先を変えて正解でした。 以前いたバイト先は時給は良かったのですが人当たりの悪い人ばかりで居心地がとても悪かったです。 キッチンで勤務していますがメニューが多く大変ですが慣れていううちに楽しくなります。
自分次第
私はWワークだったので、21時~0時の短時間の勤務でしたが忙しい店舗だったので、ディナーの忙しさが続いたまま勤務に入ったりしていました。
最初にディッシュということはあまりなく、先輩達にメニューをどんどん教わってましたが、みなさん丁寧に教えてくれました。
なかなか覚えられずに迷惑をかけましたが、マニュアルを書き出しまくったり必死でやりました。
何より楽しい!と思えたので頑張れたんだと思います。
人がイイ人たちばかりだったので、たまたまいい店舗だったのかな。でも自分次第ですよ!
人手不足で有給、いや、週末も取りづらい環境
簡単な調理ではないのにオーダーが重なると時間がかかる。
1人オーダーではムリな場面も多々ある
時間がかかるとオーダーキャンセルもある。
人手不足はハマるシステムになっている
店長について
僕もデニーズでバイトをしてました。店長は僕ばかりに休みを出したのに朝6時から22時半までやらせました。一緒にいて一日中文句ばかり言うわ激怒ばかりしてきました。僕は精神的に限度を越えました。店長や社員の人は従業員のこと考えてください。