DiDiに関するみんなの評判
- わらび餅さん
- 投稿日:2019.08.15
使いやすい
アプリはとても使いやすくいつもお世話になっています。利用料金ごとにポイントが付くサービスも画期的でいいと思います。やはり、普通にタクシーを待っているより、このアプリを使用してタクシーを呼んだ方が格段に速く、手間もあまりかかりません。日常でのタクシーの利用がより身近に感じられるようになりました。
- 投稿日:2023.01.22
ドライバー
ドライバーからキャンセルされます。
挙句違う方が頼んでもないのに勝手に来て呼んでないですって言ったらこちらからは無理なのでそちらでキャンセルしてとドライバーに言われしたらアカウント停止で。
オペレーターに問い合わせたらキャンセルしないでください。アカウント停止にされるのでこちらに電話一方ください。と
二転三転。
二度と利用しません。
- 投稿日:2021.12.17
勝手にキャンセルされました
乗車予定していたタクシーが、乗車位置を数十メートル通り越して停車しました。慌てて追いかけましたが、更に発信して左折。停車位置を間違えたことに気づき、迂回してくるのだらうと思い待っていたら、勝手にキャンセルされました。これは1分以内の出来事です。
他の乗客を乗せているのがわかりました。
- おら運転手だぞさん
- 投稿日:2020.08.21
会社が禁止にしてます。
会社に配車の電話がかかって来るので、待機車輌が少ない時は、ディディ禁止です。
またやりたくない運転手は、外してしまいました。会社はそれでも全然Okです。
このままでは、自然消滅するんじゃないですかね?
ディディの会社で、タクシー会社やるしかないんじゃないですか?
- 阪神さん
- 投稿日:2021.08.29
短距離に利用
ベテランのドライバーさんは近距離客って見た感じでわかるみたいなのでなかなかタクシーがつかまりませんでした
このアプリのおかげでタクシーを捕まえる事ができました
- あさん
- 投稿日:2020.02.11
アプリで表示された時間はウソ
アプリで6分後に利用可能と表示されたので
確認後に呼ぼうと思ったら、
ドライバーを探しています
乗ります表示が10分以上。
嘘の表示で急いでるのに時間をロスしました
普通に電話で呼んだ方が正確で早いです。
二度と利用しません
- 365さん
- 投稿日:2019.12.29
行儀の悪い運転手ばかり
DiDiに登録されているタクシー会社がどこもイマイチ
よって当然ながら乗務員もイマイチ
ただ、素人の乗務員だらけで殿様商売をしているM○のUberよりはマシかも
どのアプリにしても乗務員がタクシー配車アプリを使いこなせてないことが多すぎる
そのくせ、言い訳と難癖はすごい
よって評価1
- 運転手さん
- 投稿日:2021.05.13
最低
かれこれこのアプリを会社が導入して2年がたちそうですが、タイギイ事が多すぎます。運転手の質も悪いと他の口コミに書かれてますが、客もバカが多いです。このコロナ禍でなければ、こんな使えないアプリは要りませんね。逆に仕事の邪魔になります。恐らくUberの方が良いと思われます
- ちーさん
- 投稿日:2020.09.22
足立区梅島から
9/721:30に梅島から水元まで乗りました
その時の運転手さんが、とてもしつこくて何度も電話番号を聞いてきてとても嫌だった
アプリは自宅まで呼んだらするので安心出来る運転手さんじゃないと怖いです。
今後、このような事がないようにお願いします。
- 投稿日:2023.05.01
直ぐにキャンセルされる
その場にいる時に注文するのは自分が待ってるから大丈夫だけど、予約して乗車する時はその場に居ないとすぐキャンセルされてタクシーにも乗れないし、キャンセル料だけ取られる。
お問い合わせメールにも返答なしなので、星1です。。