DKBCに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.02.24
しつこい
皆さんも書かれていますが友達紹介制度がしんどかったです。
やりたいとは一言も言ってないのに上手いこと丸め込まれてそのバイトをする羽目になって(はっきりと断れなかった私も悪いのですが…)それからは毎日のようにお店のLINEから「𓏸𓏸ちゃん(勧誘した友達)から返信来た〜?」って勧誘の進捗状況を聞かれました。
「あまり興味無さそうです」「断られました」と答えても「もう1回誘ってみて」「今だけキャンペーンやってるって伝えて」などとしつこく勧誘するよう強要されます。
あまりにもウザイので「忙しいので…」とLINE無視してたら電話かかってきて店に呼び出されてキレ気味に「最近忙しいみたいだけど何がそんなに忙しいの??」って言われました。
気が弱い子やはっきり断れない子は絶対に行かない方がいいです。
場の雰囲気に流されて、お金も友達も失うことになるかもしれません。
私はこれ以上友達を巻き込むのは嫌だったので友達勧誘のバイトも断ってそれ以降お店には一度も行っていません。
もう二度と行きません。
- 投稿日:2020.05.13
行かない方がいいです
3年ほど前に利用させていただいておりましたが、友人から体験に誘われ行ったら、数時間にわたり勧誘をされました。「1度親に確認したい」と言うと「自分で決められないなんてダメですよ!親御さんも自分で決めて欲しいと思ってると思います!」と意味不明な事を言われ、電話もかけさせてもらえませんでした。最初のスタッフが1度引っ込み、違うスタッフの方が出てきて、また勧誘が始まりとてもしんどかったです。
根負けして契約したのですが、次は「友達を誘ってくればお金を払う」という詐欺のようなことを勧められました。さすがにそれは断りましたが、私を誘った友達もお金を貰ってることを聞いて、その友達とも縁を切りました。
脱毛の効果はある程度ありましたが、他のサロンに比べると効果はイマイチだと思います。
契約費だけでも高いのに、高い脱毛クリームなども買わされます。
絶対に行かない方がいいです。
- ゆーいんさん
- 投稿日:2018.07.12
国産脱毛マシン
脇の脱毛をしています。医師がプロデュースする脱毛マシンを使用しているそうです。以前、他店で「ほとんど痛みを感じません」という言葉を信じてお願いしましたが、痛みに耐えられず途中で止めてしまった経験がありました。D.K.B.Cも「痛みはほとんどない」と謳っていました。本当かなと思いながらカウンセリングを受け、キャンペーン価格で脇の脱毛をお願いしました。初日、施術前から力が入り目を固く閉じ歯を食いしばっていたら、エステティシャンの方に「大丈夫ですよ、力を抜いてリラックスしてください。もし痛かったら遠慮せずに言ってくださいね。」と優しく声を掛けていただきました。体温以上に熱くならないマシンは熱さや痛みを感じることが本当にありませんでした。本当に痛みを感じなかったので、全身脱毛も受けることにしました。
- ミゲラさん
- 投稿日:2018.08.15
ちゃんと試してから契約
とても肌が弱くて敏感肌です。
ですが、夏場は割と腕を出す機会も多く、いつも通いたいと思っていたので、今年こそはと通い始めました。
正直どの口コミも痛いなどと書いてあるのが怖くて、こちらは脱毛体験をやってから契約を決めれるというところに惹かれました。
実際やっていただいた感じは、毛が濃いところでは無かったからだとは思いますが、思ったより全然我慢できる痛さでした。
そして驚いたのは施術のスピードです。
60分で全身ができるというのは他にもないほど早いと思ったので、長時間外出しにくい子育て世代にはホントに助かると思いました。
3回ほどで特にいつも気になる腕はホントに毛がなくなってきたと感じました。
効果はとても感じられたことと、スタッフの方の対応や丁寧さはとても良かったです。
- トマトさん
- 投稿日:2023.04.24
強い意志が必要
友人の紹介で、フェイシャル体験をさせていただきました。
3回行かなければいけないことを1回目の体験が終わった後に聞きました。1回目の体験ではスタッフの方の印象も良く、肌の悩みや対処法についてお話をしてくださいました。フェイシャルの体験中も、「新人は何回も練習しなければいけないから、体験に来てくれて嬉しい」と言われ、この体験は練習用だという認識でした。
2回目の体験では、予約時間の2時間半前に店舗の変更を伝えられました。「お部屋の空きがない」との理由でしたが、それでは予約とは何なのでしょうか?不思議でした。
予約時間の10分前に到着すると、テーブルと椅子がある場所に通されました。横では大学1年生かと思われる女の子が仕送りの金額や家賃など個人情報を根掘り葉掘り聞かれており、周りに聞こえるような場所だったので、プライバシーに対する配慮が無いという印象を受けました。
今回の体験内容について、「ちょっとしたカウンセリングとシミの予備軍が見れる」と聞いていました。1回目の体験は1時間ほどだったので今回もそうだろうと踏んでいましたが、カウンセリング2時間、体験30分、勧誘30分の合計3時間コースでした。
カウンセリング前にアンケートを書いたのですが、一切見られずに同じことを何回も聞かれました。普段のお手入れは化粧水と乳液だけだと答えると、バカにするように笑ったり、ありえないと何度も言われたりしました。肌の悩みについて、ニキビ跡と小鼻の赤みと伝えると、「小鼻の赤み?」と笑われました。よく見かける悩みだと思いますが、きっとその方にとっては稀なケースだったのでしょう。また、フェイシャルしていない人や美容にあまり気を遣っていない人たちに対して、貶すような言葉や経験談をお話しされていました。非常に気分が悪く、途中で帰ろうかと思いましたが、友人の面子を潰すわけにもいかず、相槌を打って話を聞いていました。
体験後にはシミの予備軍と毛穴の状態を見ました。「うわぁ〜すごい〜詰まってる〜」と、永遠に言われました。そりゃ何もしてないんだから詰まっているでしょうよ。
最後の締めは勧誘です。何十万もするコースを契約するか何千円もするクリームを買うかの2択を迫られました。試しましょう!と手に化粧水を塗られました。効果の差はよく分からなかったので、塗り込みながら「良い感じですねー」というと、「もっとちゃんと塗り込んで!」と怒られました。びっくりです笑 気になるけど忙しいこと、手持ちがないことを丁寧に伝えると、不機嫌になり、「お見送りしまーす」と唐突に言われました。
3時間捕まりましたが、切り替えの速さはピカイチでした。他の方も書いていますが、強い意志をもって決断するべきだと思いました。行く予定の方は頑張ってください。
- アロマさん
- 投稿日:2018.06.08
無理な勧誘が多い
料金が安いと伺っていて、少しでも安く済むのであればと思い通わせていただいたのですが、カウンセリングの際の無理な勧誘が多く、「やるつもりはない」ということをしっかりと口頭で伝えても「お勧めなのでいかがですか」と。何度言われても引き下がるつもりはなかったので断り続けましたが、すごく嫌な気分になりました。D.K.B.Cは部分脱毛であれば料金は安いかなといった印象でした。また、全身脱毛に顔の脱毛も入っていたので、この点はよかったように思います。2か月に1度のみしか通うことができないので、長期的スパンで見ていった方がいいと思います。
カウンセリング
- ガムテープさん
- 投稿日:2018.06.05
肌がきれいになりました
敏感肌で痛みに弱い体質なので、口コミ通り痛みがなく肌を傷めずに施術ができたので、選んで良かったです。もっと時間がかかると思っていたのですが、6回通っただけで済み、とてもスピーディーでした。約20万円前後で全身脱毛ができ、満足しています。脇や手足だけではなくデリケートゾーンもツルツルになれたので、今は自分でムダ毛の処理をする必要がないです。面倒な作業から解放されて楽になりました。スタッフの人が優しくて親切なので、サロンデビューの人にも適している場所だと思います。
効果
- サウラーさん
- 投稿日:2018.02.08
結構施術は適当な感じ
初回限定の両脇100円のコースをお願いしにいきました。覚悟はしてましたが、なかなか勧誘がすごく、もちろんそれだけではできないという雰囲気でした。以前脚だけ違うサロンでやったことがあったので、もし通いやすそうだったら他の部分もという気持ちでしたが、あまりサロンの良さがわからなかったです。正直、他のサロンと比べると料金も高いようだったので、接客や機械が良いのかなぁとも思いましたが、通う気持ちにはなれませんでした。ただ、予約は混んでなさそうだったので、すんなり取れるのではないかと思います。
- ミーアシャムさん
- 投稿日:2018.11.02
勧誘がしつこい
友人が通っていて誘われ、キャンペーンがとても安かったので施術を受けてみました。キャンペーンで行ったのですが、最初から他のコースの勧誘ばかりされ面倒でした。とりあえずその時はキャンペーンの施術だけ受けたのですが、施術後から何度も電話での勧誘もありました。お店は綺麗で施術自体はよかったためその後キャンペーンとは他の部位を契約しましたが、勧誘が嫌いな人にはお勧めできないサロンです。勧誘されても自分の意思を強く押し通せる人でないとしんどいかと思います。
- こじさん
- 投稿日:2020.09.21
後悔だらけ
もう3年以上前で契約も期限が切れたのでこちらに全てを書こうと思います。
私はこちらに友人の紹介でカウンセリングを受けに行きました。友人から誘われた時のLINEのメッセージがいつものその子とは違う雰囲気でした。あれも一言一句指示されて打ってるらしいですね。そして、カウンセリングを受け、60万以上する契約を今日決めろと言われました。1度帰ってから考えたいと言っても、この価格は今だけだからとスタッフにも友人にも言われました。そして脇は元々生えてなかったので腕の体験脱毛をしました。それは普通によかったです。体験が終わると、電車で脱毛してない人を見ると引くという遠回しに悪口?煽ってきました。それが本当に不快でした。そして今日契約する気がなかったので何も持っていないからやはり1回帰ってから考えたいと言っても契約するまで返してくれませんでした。きっと友達の紹介じゃなければどう思われてもいいので帰ることはできたかもしれません。しかし親友だと思っていたその子に申し訳ないとその時はLINEの事も知らなかったので思ってしまい、結局契約しました。印鑑等ないので次の日スタッフが家の近くまで来て契約していきました。契約したらしたで、高い1万くらいする除毛クリームを買わされました。そして施術に行く度に勧誘が始まりました。誰かいない?誰か友達いないの?と。私は紹介してくれた子がお金で動いていたことを知ってしまったので、もう会うことをやめました。なので私は何があってもこんな所に友達を紹介するのは嫌だったので、でも毎回毎回勧誘が凄い。数回通っただけで行くのを辞めました。ちなみに施術をしてくれるスタッフはとても優しくていい人です。勧誘するスタッフは別にいます。そちらは気の強そうな人しかいませんでした。そして院内クラブですかというか音量でイケイケの曲がかかっていて落ち着きません。
予約も取れません。全然取れません。余計に行かなくなりました。私は友達にここをおすすめすることはないし、絶対に行かない方がいいと思います。脱毛も効果はありませんでした。ただただ高いお金を払っただけです。