オンライン英会話(子ども向け)4位

DMM英会話 こどもオンライン英会話の口コミ・評判

教材費無料で、世界100ヵ国以上の講師から英会話を学べるオンライン英会話です。

自宅にいながら、普段は接することのない国籍の人々と触れ合うことは、子どもの成長に刺激になり、感性豊かな大人へ成長する手助けになると期待されています。 また、「プラスネイティブプラン」は、バックグランドが英語を第一言語として育ってきた講師がレッスンを展開するため、一般的に難しい「L」と「R」の発音の違いも詳しく教えてもらえるとのこと。

レッスンも1日25分から設定されているので、上手に合間の時間を利用して、無理なく継続して英会話を学ぶことが出来ます。

みん評では、DMM英会話 こどもオンライン英会話の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• えいさん
  • 投稿日:2017.04.01
  • 通話品質

英語を恥ずかしがらずに話せるようになりました

もともと近所の私より先輩のお母さんがDMMの英会話を子供に習わせていて良かったという話を聞いたことから、我が家も習わせてみようかと思いました。私がシングルマザーで働いていて普段、子供を英語教室へ連れて行く時間が取れないことからオンライン英会話を選びました。先生方は皆英語のネイティブで様々な国籍の方々なので、我が子も外国人の先生たちの前で恥ずかしがらずに英語を話すようになりました。初めは嫌がって先生と話そうとしなかったのですが、今では喜んで英会話の時間を待っています。おかげで発音もすごく良くなりました。スカイプがあれば場所を選ばず習えるのでとても便利です。

• shklo-1239さん
  • 投稿日:2017.03.30
  • 通話品質

早い段階から、英語脳を育てられる

私自身も子供が利用する前からDMMオンライン英会話をやっています。
子供が二歳になって、自我が芽生えて、言葉も話すようになってきたので、早い段階から、英語に慣れてもらいたく、早めに始めました。
講師の方々は、色々な国の先生なので、外国人に見慣れるという点でも、英会話だけでなく人との触れ合いの面で、人見知りしなくなり良かったです。
料金プランもシンプルで、入学金等の初期の費用はなく、受講料のみで済むのが嬉しいです。
家で出来るので、送り迎え等で時間が縛られないのと、1レッスン25分なので、子供も飽きずに楽しんでます。
凄くお勧めです。

• 1980★33さん
  • 投稿日:2017.04.13
  • 通話品質

気軽に楽しくレッスンできる

私がDMM英会話でスキルアップすることができたので、小学生の子供にもレッスンを受けさせてみました。原則、一人1アカウントですが、12歳以下の子供にかぎり、一ヶ月は親のアカウントでレッスンを受けられます。私がレッスンを受けたことのある講師(フィリピン人)が、日本語対応可、キッズ向けのタグのついた先生だったので、安心でした。国籍、年齢、特徴で講師を選ぶことができるのも魅力です。慣れないうちは子供のそばに親が隣でサポートする必要がありますが、親にとっても英語の勉強になります。オリジナル教材はピクチャーカードで絵や写真中心の教材です。(「Let's Go」教材もダウンロードできます。)先生は表情豊かに話して下さり、子供は耳がいいといいますが、先生と同じような発音ができるとたくさん褒めてくれます。そのこと子供が英会話を身近に楽しく感じる要因になっていると思います。

• 麻生さん
  • 投稿日:2017.02.23
  • 通話品質

子どもは毎回楽しみにしていました。

子どもが小学校の高学年になり折り込みチラシをみてネットで検索しました。
英会話を習わせるなら絶対にネイティブと決めていたので良いなとおもいました。
英語だけではなくいろんな国の言葉を覚えてほしいなと思っていましたので選んで本当に良かったです。
こちらのオンライン英会話は75か国語対応しており必要な先生を指名することができます。
他の英会話よりはるかに対応が多かったので長く続けていきたい我が家にとっては凄く魅力的な英会話教室でした。

入会金 無料
受講料 スタンダードプラン
(英語が第2言語中心の講師から学べるプラン)
・毎日1レッスン(1日25分):月額5,980円(税込)
・毎日2レッスン(1日50分):月額9,980円(税込)
・毎日3レッスン(1日75分):月額13,980円(税込)
プラスネイティブプラン
(「スタンダードプラン」の講師の他に、英語を「第1言語」とした講師も合わせた、全講師の中から学べるプラン)
・毎日1レッスン(1日25分):月額15,800円(税込)
・毎日2レッスン(1日50分):月額31,200円(税込)
・毎日3レッスン(1日75分):月額45,100円(税込)
教材費 無料
通話ソフト Skype

講師 外国人(英語を第1言語とする講師、英語を第2言語としている国籍の講師)

DMM英会話 こどもオンライン英会話のその他のジャンル