良いところは月額料金の安さと通信速度の良さ!
ドコモ光の魅力は月額の料金の安さと通信速度の快適さだと思います。
割引の条件がぱっと見では複雑で分かり難いところはありますが、ドコモの携帯・スマホとドコモ光のサービスをあわせて使用することで、セット割で月額料金が割引されますし、ドコモの携帯を長期間使用していれば、さらに割引されます!
また、通信速度に関しては、プロバイダを自由に選ぶことができるため、V6プラスのサービスがあるプロバイダを選ぶと通信速度が遅くなることがなく、快適にインターネットを使うことができました。通信速度にこだわりがある人におすすめです。
実際使ってみて、不満という不満はありません。
魅力的なサービスです。
安心して長く使いたいならやっぱりドコモ
初めて携帯を持ったときにドコモに加入してから他のキャリアに乗り換えることなく20年近くドコモユーザーで、インターネット回線もNTTで契約していたので迷うことなく同系列のドコモ光にしました。大きな会社なのでやはり安心感があります。ADSLからドコモ光に変えるときにちょうど工事費無料キャンペーン中だったので、お得でした。工事の翌々日には10,000円分のキャッシュバックがドコモポイントに加算されたので、いろいろ買い物ができて嬉しかったです。回線の速度も早く安定していてとても使いやすいです。他社と比べると少し割高ではありますが、それだけの価値はあると思います。
ドコモユーザーなら良いかも
ドコモ光に加入する前はNTTフレッツ光に加入していました。スマホがずっとドコモだった事と、フレッツ光で何故かインターネットができない状態が続いた事から、プロバイダの変更を検討し始めました。ドコモ光を選んだきっかけは、テレビやラジオのCMでキャンペーンをやっているのを聞いたからです。キャンペーン中だと工事費がかからない事や、スマホと合わせて割引がある事などが決め手となりました。3月に申し込んだ事もあって工事・開通まで1か月半くらいかかり、その間はずっとモバイルWi-Fiを利用して過ごしました。大手業者でありサポートはしっかりしているとは思っております。
10年前のルーターを使えというドコモ光
レンタルのルーターが2011年製のリユースの中古品。とにかく接続が安定しない。サポートに電話しても、やれこうしろだの、ああしろだの一点張りで屁理屈をこねるだけ。だいたい10年前のデジタル品なんて使えるわけがない。違約金がなければ速攻で解約してやる。
契約料搾取
ドコモ光だけはやめておくべき!!!
ドコモ光工事ミスにより、Wi-Fi未接続。
にもかかわらず月額使用料は払わされる。
プロバイダやNTT工事業者によると、
良くあるケースらしい。
工事ミスから既に数ヶ月。
『状況調査中』との言い訳で、ほったらかし。
折り返し電話依頼しても、架電無し。
ここのコメントよく読んで契約すればよかったと大後悔。
ドコモ光だけはやめておいた方がよい!!!
複数の書き込み、オペレーター対応が弩級で酷い
知識不足のオペレーターが
マニュアル対応で、平然と間違った案内をしてくる。
間違いがあった場合
ごめんなさい
手続きなど仕切り直しになるのでお時間が必要になります
ミスはありましたが特別対応はできかねます
伝家の宝刀はNTTが必要と言ってきたので、NTTガァーと言います
そしてクレームはお客様相談室へで遮断
お客様相談室では
間違ったから誤ったじゃないですか?
誤ったのに何か求めてるんですか?
後はご説明通りです。手続きはこちらのミスあったようですが最初からになります。
御説明しましたよね?
ミスがあっても
ごめんなさいを棒読みで
淡々とマイペースにマニュアル進行のみです。
ドコモ光を5月に申し込んだにも関わらず、住所登録に時間がかかり、こちらから連絡しないと音沙汰無し。そのくせ工事日は連絡した日から1ヶ月後、、、どれだけ待たせるんですか、、、11月に工事とか時間かかりすぎかと。申し込みから工事まで半年。。。笑
最悪の会社
ドコモからauに乗り換えたが、ドコモ契約時に無料と確認していたタブレットの提供になぜかずっと料金が上乗せされていた。しかも解約の際にタブレットの解約金および端末買取まで請求される始末。なんの説明もされていなかった。説明不足。知能低い。改善の余地なし。料金プランも少ないし、通信速度も大手三社の中でワースト。最悪ですね。
底辺レベルの接客。
工事日を決めたのに手続きに不備があると言い出し、もう一度決め直すことに。
その不備は明らかにドコモ光のミスでマンションの管理会社からも不備を指摘して頂いたのに認めず、責任を私になすりつける言い回し。
そして、絶対に謝罪はしない姿勢を貫かれました。
底辺レベルの接客対応です。
すんなり契約が進めばいいですが
ドコモ光を利用してトラブルになった際にこのような対応をされる方が増えないことを祈るばかりです。
Mbps100だった!
ドコモ光と契約したとき、工事にいらした方は非常に感じがよかったです。
なんか遅いなぁと思いつつ、比較できずに9ヶ月も使用し、マンションの新しい設備としてプライベートのWi-Fiが入ったため、その工事にいらした方と一緒にスマホで速度測定したところ、Mbpsが工事前100、工事後230となりました。まさかここまで遅かったとは!ドコモ光を解約するに当たり、このことを伝えましたが、契約は最大1Gbpsですから、の一点張り。二度とドコモ光にはしません。