ドコモ光の口コミ・評判 26ページ目

ドコモ光に関するみんなの評判

• Docomonderさん
  • 投稿日:2021.03.30

ほとんど詐欺!

何しろ売らんが為に詐欺ぎりぎりのことをする。こちらもマンションだが、光速度などほど遠く、2~3メガしか出ない。これで光料金ってひどすぎないか。サポートもひどいものだった。昔は電話の権利を十数万円で買わせ、不要になったら引き取らないことがあったが、まだ殿様商売の伝統が残っている。

• 青大将さん
  • 投稿日:2022.07.01

親方日の丸 役人体質のNTT

ドコモ光申込後10ヶ月経った現在 工事日も決まらず問合せてもタライまわし挙句の果ては申込店
(ドコモショップ甲府中央)に来店して下さいときた 私も馬鹿だから 良い結果が聞けると思い
のこのこ出かけたら またタライまわしのお詫び 絶句

• 殿様商売。つながらない。さん
  • 投稿日:2022.06.10
  • サポート

つながりません!

ドコモはauやnuroに負けず、親切丁寧で快適とのことで契約しましたが、
実際は、全くつながらない!
まず、初期の接続設定が無料とのことでドコモ光のサポートセンターなどに、お願いしましたが、窓口が違うとか、契約情報が見つからないとか、のらりくらり言い訳して、結局対応してもらえず。
ありえない対応です。

そのまま数ヶ月お金を払っていますが、未だにネットが使えない。有りえないと思う。
ドコモ光は、やめたほうがいいです。
ボッタクリです。

• 投稿日:2021.09.08

最悪の対応

工事日程まで決まっていたのに勝手に白紙にもどされ、いつになるかわからない。と、、、その時点で意味がわからないのですが、いつになるかわからない工事を何ヶ月も待っていられないので解約したところ、すでに届いていたルーターの返却代まで払わされました。ありえない最悪の対応です。

• ららさん
  • 投稿日:2018.01.19

スマホと一緒に契約

スマートフォンを契約した事で、今まで使っていたADSL回線を光に変えれないかと思い、ドコモ光に契約しました。当方僻地に住んでおりまして、光回線が本当にひけるのかと不安に思っていました。しかし、うまく引くことが出来ました。以前の回線速読は150kb程度で現在は3mまで増えました。スマートフォンと一緒に契約して良かったと思っていますが、現在ではスマートフォンのほうは解約しておりまして、現在になってドコモ光を継続するか微妙になっています。月の支払いがだいたい6000円ぐらいと高額なので、もう少し安いところに契約したいなぁと思っています。

• 匿名さん
  • 投稿日:2019.11.15

代理店の上から目線の対応が不愉快

新規申し込みの際に、エリア確認フォームに住所などを入力して送信したところ、後ほど「お時間の許す限り詳しくご相談にお答えします」とのメール返信がありました。
しかし、電話をかけてきた女性は「要件はなんでしょう?」的な偉そうな態度で不愉快でした。
エリア確認をしたかったんですが…と言ったところ、「それは大丈夫ですよー。他に何か?」と引き続き上から目線だったので、話を続ける気が失せました。
社員の教育や業務内容の把握ができていない会社なので、あまり関わらない方がいいと思います。

• Tさん
  • 投稿日:2020.12.25

ふざけるな

電話をすると言われて待っていたが来なかった。わざわざ問い合わせから電話をしたら電話をする必要は無いと言われた。担当からの謝罪も無し。待った時間返せ。

• やまさん
  • 投稿日:2020.11.16

調査日から2ヶ月以上

不動産会社が調査必要との事で、ドコモ側からは調査不要と言われたが調査をする事に。
調査では問題なく工事可能との予想どおりの返答。
だが、それから2ヶ月超まだ工事の日程連絡もなし。
問い合わせは何度しても私たちではわかりません。と同じ返答。
待つしかない。仕事に支障が出てきている。
NTTには窓口がなく、直接話もできない。
腹が立って仕方ない。

• あつさん
  • 投稿日:2022.04.11

ほんとにクソな対応

令和4年1月2日に新規契約
一戸建てと伝えて
戸建てなら工事確認不用
工事日の案内を致しますと言われてから
もう4月11日
3ヶ月放置
その間 電話しても対応がクソ
下手に出ればお電話んお待ちくださいとしか言われない
テレビもネット環境もなく過ごしてる身にもなれ

ドコモ光はおすすめしません

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.08.07

回線工事がずっと調整中

転勤に伴い、4月に回線工事を申し込み、3カ月経っても工事の連絡なし。
20分ほどコールセンターに電話し続け、繋がったと思ったら、「そちらの回線に関してはNTTと工事業者で日程の調整中になってます。もうしばらく連絡が来るまでお待ちください」と言われた。
UQのWimax2+で速度制限されながら待っているのにまだ調整中だそうです。

次の転勤に間に合うのかも怪しくなってきた。

ドコモ光