ドコモ光に関するみんなの評判
- たろうさん
- 投稿日:2022.05.28
サポート体制がゴミ
本当にサポートがわるい。
問い合わせもたらい回しの挙句、結局わからないで終わる。
使えてもいないのに料金を取られる一方。
本当に何を考えてサポートと呼んでいるのか?
- ドコモユーザーさん
- 投稿日:2020.09.03
初期不良なのに故障対応が酷すぎる。
初期不良です。モデムを交換すればすぐ改善するんですが、設置業者も対応してくれず、色々たらい回しにされ、ドコモ光にモデムを送ると言われたが、届かず。
その後、ドコモ光に連絡しても電話に出ません。
回線代だけ徴収する詐欺会社か?
まだ一度も機器を繋げてません笑笑
- yさん
- 投稿日:2022.01.27
未だに工事来ない
光回線の工事を待たされてもうすぐで1年になります。 普通こんなにも時間がかかるものでしょうか? 問い合わせても同じ回答しか返ってこない いい加減にして欲しい
- あさん
- 投稿日:2022.08.31
今まで受けたサービスの中で一番酷かったです。平気で嘘をつく、約束を守らない。ただ、ネットが台風の影響で不具合があったので、見てもらいたいだけなのに。まともに連絡も取れず、途方に暮れています。
- 松田さん
- 投稿日:2019.12.14
違う電話番号になる。会社の対応が悪い。
オペレーターの間違いで最初に契約した電話番号と全然違う番号に設定され、何の保証もなく、謝罪すらない。
本当にひどい。
殿様商売の気質が頭にきました。
もとの番号に戻せるかどうかの返事も1週間も待たされたあげく、出来ない。と
謝罪なし。
この会社はおすすめできません。
- ゆさん
- 投稿日:2022.11.10
工事日決まらない
2022年3月に申込ました。申し込んでから一向に工事日の連絡がなく夏頃に1度連絡しましたが、工事の空きがないため決まらないと言われました。その後もいっさい連絡なかったため、キャンセルをしました。対応された方はマニュアルに従って対応されたと思います。コロナ禍とはいえ、大きくもない町で工事の日程入れるのに時間かかるのか疑問でした。キャンセルしてスッキリです。
- ※さん
- 投稿日:2018.01.24
長年お世話になっているDocomoの光サービス
もともと携帯電話でDocomoを20年近く使ってきていて、ドコモショップの店員さんがドコモからインターネットの光サービスが出たと勧められて契約しました。携帯のほうのプランも変えたり、機種変更で本体代が加算されていたりして正確に料金比較はしていませんが、おそらく月の総額は若干安くなったかなといった感じです。
速度的には十分満足していますし、なにより長年使ってきた有名な大手会社なだけに無条件で信頼できるのがいいところだと思います。
- メッソンさん
- 投稿日:2021.05.05
工事遅すぎてゴミ
2月に契約し、引越しシーズンもあってか、4月の下旬に工事が決まり、工事当日、天気が良くないからという理由で工事の業者さんが工事をせず帰って行った。電話をしてみたものの次は7月に来るとか。契約してから5ヶ月待たされているこっちの身にもなって欲しい。リモートなどで仕事する人が多いので忙しいのも分かりますが、何ヶ月もWiFiが無いまま過ごすのが辛いです。せめてもっと早く来て欲しかったです。残念です。
- ややさん
- 投稿日:2022.05.08
対応が良くない
窓口対応が良くない!
工事日を仮押さえ出来ると聞いたので早めに申し込んでいたのだがいざ工事日を決める段階で最短で2週間先と言われる。
仮押さえ日より1週間先で一体仮押さえとはなんだったのかとの話。
後日やっぱり納得できないので苦情連絡した所お客様都合と言われさらにイライラ。
工事予定は皆さん言われる様に時間がかかります。
- ギンギラギンさん
- 投稿日:2018.01.01
変更して安くなりました
ドコモ光へプロパイダを変更し、料金が安くなりました。
変更したきっかけは、母がドコモのスマホを使用しており、機種変更した際にドコモスタッフから、ドコモ光を勧められたからです。
それまでは他のプロパイダを使用していたのですが、ドコモのスマホを使用していると「ドコモ光セット割」という割引があり、その当時使用していたものよりも料金が安くなりました。一家庭に複数台ドコモの回線があるとより安くなるようですが、我が家では母しかドコモで契約をしていないので、私が使用しているスマホが使えなくなったら、ドコモに乗り換えようかと考えています。