ドコモ光の口コミ・評判 29ページ目

• 料金 -

工事遅すぎてゴミ

2月に契約し、引越しシーズンもあってか、4月の下旬に工事が決まり、工事当日、天気が良くないからという理由で工事の業者さんが工事をせず帰って行った。電話をしてみたものの次は7月に来るとか。契約してから5ヶ月待たされているこっちの身にもなって欲しい。リモートなどで仕事する人が多いので忙しいのも分かりますが、何ヶ月もWiFiが無いまま過ごすのが辛いです。せめてもっと早く来て欲しかったです。残念です。

対応が良くない

窓口対応が良くない!
工事日を仮押さえ出来ると聞いたので早めに申し込んでいたのだがいざ工事日を決める段階で最短で2週間先と言われる。
仮押さえ日より1週間先で一体仮押さえとはなんだったのかとの話。
後日やっぱり納得できないので苦情連絡した所お客様都合と言われさらにイライラ。
工事予定は皆さん言われる様に時間がかかります。

• 通信速度 4.00
  • 通信品質 4.00
  • サポート 3.00

変更して安くなりました

ドコモ光へプロパイダを変更し、料金が安くなりました。
変更したきっかけは、母がドコモのスマホを使用しており、機種変更した際にドコモスタッフから、ドコモ光を勧められたからです。
それまでは他のプロパイダを使用していたのですが、ドコモのスマホを使用していると「ドコモ光セット割」という割引があり、その当時使用していたものよりも料金が安くなりました。一家庭に複数台ドコモの回線があるとより安くなるようですが、我が家では母しかドコモで契約をしていないので、私が使用しているスマホが使えなくなったら、ドコモに乗り換えようかと考えています。

• 通信速度 5.00
  • 通信品質 5.00
  • サポート 5.00

セット割でかなりお得に

長期にわたってドコモのケータイを使ってきたので、ドコモ光が登場した時は、すぐに飛びつきました。セット割によって月々3,000円もの割引が適用されているので本当に重宝しています。年間に換算すれば36,000円ですからね。相当なものです。通信品質に関しても何ら問題がなく、今のところストレスを感じることなく利用できています。動画やゲームなど、割と重い作業をしているにもかかわらずですよ。この先もドコモのケータイを使っていこうと思っているので、必然的にドコモ光も使っていく事になるでしょうね。

• 通信速度 1.00
  • 通信品質 1.00

ドコモ光、最低最悪

吐き気するほど客を舐め腐ってます。
オペレーターの教育もできんのか?
申し込んだ事を非常に後悔しております。
ドコモ光、閉業されるべきです。

オペレーター感じ悪い

マニュアルから逸れると逆ギレ。質問すると鼻で笑う。契約を検討すると言ったら「確認ということでよろしいですか?」と繰り返す。感じの悪い男性オペレーターでした。い

速度変更依頼が?

通信速度を1Gに変更の対応の為、訪問しての対応との事、最短で申し込みから1週間後の作業で申し込んだが、3日後に事前に現地調査してからの変更作業と連絡が入り、1か月半後でないと空きが無い、しかもその日以外だとしばらく空きが無いので2〜3か月後って言ってきた、その後に変更作業ね日時を決めるとの事、未だ変更作業出来ず。
連絡して来た担当者の対応は最悪、質問などさせずに一気に棒読み、出来無い事への説明も意味不明。もう少しわかりやすい対応して欲しい。

• 通信速度 4.00
  • 通信品質 4.00
  • サポート 4.00

携帯会社との関連で光プロバイタを使用

最初は家電量販店で契約した光プロバイタを使っていましたが、地上デジタル放送の開始とともに、少しでも毎月の固定費を削減したくて、ドコモ光の光プロバイタを選択しました。
系列グループ会社を使うことで、携帯電話代も含め、すべての料金がリーズナブルな価格になったので、満足しています。
会社を選択するには、その月々の固定費を減らせる会社を選択することをおすすめです。
ほとんどの会社で携帯電話系列が一番安くなるのではないでしょうか。

• 料金 -

工事が遅い

6月に契約して12月になっても工事の連絡が来ません
何度を問い合わせても各種手続きに時間がかかっていると言われ過去の事例で最大何ヶ月手続きに時間がかかったのかを聞いても無回答です

• 通信速度 1.00
  • 通信品質 1.00

適当な応対

サービスセンターに電話を掛けて解約の手続きを行ってもらいましたが解約時の費用の案内もなく、いつまでの契約になるのかの案内もなし。
数日たってセンターにて確認していただくと解約出来ないことが判明しました。
最初電話した時の手続き完了しました。と言われたのは一体何だったんでしょうか?
解約時気をつけてください。

• 通信速度
  • 通信品質