契約取り消すことに決定!
契約後ドコモから連絡が来るとショートメールが来ましたが1ヶ月以上音沙汰なく、仕方なくサポートセンターへ。
そしたらお客様がドコモに連絡しないと駄目ですと言われ、しまいにはその住所は回線引けないかもとのこと。
別のプロバイダ解約させておいて家でネットが出来なくなるじゃねーか!
しかもさらにまた連絡くるから待てと言われ一週間放置!
はっきり言って仕事してないだろ!
快適ー♪
現在携帯もドコモを利用中です。親戚・家族でシェアパックを組んでいます。私1人がドコモ光を利用するだけで全体の金額から更に割引が組めました。またプロバイダ次第ではウイルスソフトも無料で使えるようで、現在so-netでカスペルスキーのウイルスソフトを無料で使用中です。
また、以前は持ち運び可能のポケットWi-fiを利用していましたが、時間によっては突然スピードが出なくなることが度々ありましたが、どの時間でも快適な速度で利用でき、なおかつマンションプランだったので月額料金も今までより安くなり良いことばかりでした。
悪くない!
ドコモを利用しているので、ドコモ光にしました。ネットで見ると、速度が遅くなった、対応が悪いなどの悪評が目立ちましたが、実際に使ってみると、速度は変わらず、金額は安くなったので、デメリットは感じませんでした。自分が契約した時はキャッシュバッグもあったので、得した気分になれました。唯一不満といえば、プロバイダのOCNが他のプロバイダに比べて200円ほど高いということ。フレッツ光を契約した際にOCNにしていたので、ドコモ光も手続きが楽でOCNにしましたが、なんで少し高いのだろうと疑問です。
通信速度が非常に早い
私はスマホをドコモ利用しているので、ドコモ光を契約しました。ドコモスマホと光を契約することによって毎月500円の割引を受けることが出来ています。そして、ドコモ光はとても通信速度が速いようです。さすがに体感ではわかりませんが、インターネットで通信速度を調べるサイトを使ってみると、とても速いとの結果が出ました。以前はADSLを使用していたため、それに比べると全然違うと思います。ドコモのスマホ利用者だと、上記のように割引を受けられるのは良いポイントだと思います。
最低最悪
電話対応悪すぎだし
いちいち工事も面倒だし
工事もすごく先で迷惑だし使えない会社NO.1です。
皆、他のWiFi会社使った方が良いですよ!
最悪最低
5月7日にドコモ光の引っ越しを予約したが、半年たっても工事に来ません。
連絡も無いし、放置状態です。
こんな会社、普通じゃありえない‼️
ルーター1年で故障
光ルーター1年で故障して繋がらない。
対応も悪いので解約。
サポートセンターがひどい
引越し時に工事がいるだの、いらないだの、言うことが二転三転。
工事日を何度も白紙に戻され、ネットを使えない日が続き、仕事に支障がでております。
しっかりしてください。
音沙汰ないわー
工事日のキャンセル連絡があり、改めて連絡するとのことでしたが、約一ヶ月何の連絡もないねー
さすがドコモ!強気だ!
二重請求されたまま
問い合わせに対しても返信なし。
今回、請求額を二重引き落としされました。
チャットサービスに問い合わせても別へたらい回しです。
みなさんも気をつけて下さい。