ドトールに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.07.18
うるさい
羽田空港にあるドトールを利用したのですが、店員の私語が多すぎました。
以前からそこのドトールは利用したのですが、厳しかった方が辞められたらしく、その方の悪口や大学内の恋愛事情、就職先などの話を受け付けでずっと話しており、キッチンの奥からの会話もダダ漏れでした。お客さんに対応するときだけ会話を止めるくらいで、対応が終わればすぐに私語をします。正直言って気持ち悪いし、おめーらの大学事情とか聞きたくねーよカス、くらいの気持ちにはなりました。
- 羅刹さん
- 投稿日:2022.01.31
結局、個人の資質によるのだが…。
衆目の一致するところだと思うが接客じゃ、スタバに遠く及ばない。最近では、そもそも従業員を教育する気ある?と穿ってしまうレベル。年々、従業員の素行も悪くなってきているように見える。それを野放しにしておいて日々、上の者たちは一体、何をしているのだろうね。接客業をしている自覚ある?他社とコラボで経営している店など、名は伏せるが、もっと酷いしな。鳥羽さんの影響力が、どんどん薄れてきているのを実感しているこの頃。
- 太郎さん
- 投稿日:2018.03.31
松戸店
チェーン店なので味は想像通り。清掃はそれなりに行き届いてる。挨拶は出来てるが、女性スタッフの私語が目立つ。注文の際に何々ですかあ~?と語尾が長くて、不快になる。普通に話せないのか?スタッフの目線がお客側に向いてない。
接客対応では言葉遣いは勿論、トーンダウンして欲しい。その当たり前の気遣いが出来てない時点で、寛ぎにきてるのに疲れる。
- 早とちりさん
私も私だが定員さんもね
ポイン5倍カードをもらって、その次の利用の時に使った。
ポイントが基本点数しかついていないので質問したら、その店員さんが
「一度利用してませんか?」
5倍カードなんてその度に回収するはず。私を不正利用者として扱っているんでしょうか?
友達に聞いたら、
「それ11月(翌月)末につくって書いてあったはずだけど」
私も私だが、こうしたことを説明できない店員さんてどうかと思う。ちなみに船橋駅北口店です。
- ザさん
- 投稿日:2019.12.08
店員の態度に驚き
福生駅前店にて、テイクアウトでと言ったのにティーカップにカプチーノとココアを準備し始める店員さん。ティーカップで出してきたので、「テイクアウトって言ったんですけど」と言ったら不機嫌そうにテイクアウト用の容器を準備する店員さん。ティーカップの中身をそのまま容器に移し替えられ、カプチーノの泡はなくなり、ココアのクリームはぐちゃぐちゃに。店員さんの態度と対応に驚きました。もう二度と行きたくなくなりました。
- 投稿日:2022.08.02
店員の応対なってない
8/2日、南阿佐ヶ谷店で軽食しました。
レジ対応は普通でした。その後食べ終わって返却場所に置きに行った際、目の前に店員が3人いましたが、誰一人お礼無しでさらに退店した時も「ありがとうございました」がありませんでした。個人的には、別に言ってもらわなくても構いませんが、サービス業としてどうなのか?疑問を持ちました。
- ドトール好きさん
- 投稿日:2023.08.27
アイスコーヒーについて
ドトールのコーヒーは、美味しくて毎日癒しのひと時で、楽しみしております。
ところで、近所の世田谷区喜多見店は、今月からアイスコーヒーの味が変わり、とても苦く感じます。何回飲んでも同じ味でまずいです。
都内有名ホテルのシェフもドトールのコーヒーが好きで意見が合いました。
あと、モーニングのAセットも中身がポテトサラダでなくなり美味しかったのにがっかりです。
改善できるのならお願いします。
- 投稿日:2019.08.14
接客より私語!
店に入るなり聞こえてくる複数定員の私語!
パンソフトとドリンクを注文したのに(イートインを利用) レジが打てず 別定員を呼ぶ
セットですか? と聞かれメニューにないけど、あるのかと「それで」とお願いしたら やっぱりないてという…
で、なぜか 皿に「パン」をいれてきた
いやな予感がしたが 黙っていたら パンとドリンクで会計
ダメだと思い そのまま購入
前回は同店別定員にパンつけられたし、定員同士話してないで客の話聞け!
- 投稿日:2020.07.31
なんでやねん
府中ル・シーニュ店
駅近の店舗。平日朝なのにモーニング頼んでから15分以上も待たせるのおかしくない?あとから来た隣の席の客の方が先に出されるってどういうこと?同じメニューなのに?
お待たせしてすみませぇ〜んとか言われたけど誠意のかけらも感じなかったし電車には乗り遅れるし、お店を出る時にはありがとうございましたの一言もなし。レジの中でゲラゲラ笑ってたの聞こえてたからな。もう行かない。
- ぽっぽママさん
- 投稿日:2021.09.01
お客様対応
先日、自宅用にミルクテイの1㍑を買ってキャップを開けるときに人差し指の爪の間(ささくれができる所)を切ってしまってもちろん血は出るし腫れて触れると痛い。
お客様センターに連絡を入れたら……
「ご指摘ありがとうこざいます、品質改良……」
だけで
「この怪我に対して何かないんですか?」と言うと……
「はい、改良はしていきますので」そんなことばかり言ってた
へんな開け方をした訳でもなく、もしかすると不良の容器だったかもしれないのに😠
お大事に、の一言もなかった……
好きなコーヒーSHOPだっただけに、この人の対応にはがっかりした