EDION 「EDIONネットショップ」の口コミ・評判 11ページ目

ペイペイ祭り

ペイペイ祭りで、ポイントにつられてテレビを購入、その後一週間たつがなんの音沙汰もなし。心配になり問い合わせするが、同じ状況の人が多いのか、つながらず!3時間かけてやっとオペレーターにつながり、状況説明すると、情報がシステム異常の為わからないと‥‥
ペイペイの方では決済は済んでると伝えると
その情報もまだ無いと言われた。
ペイペイ側へ問い合わせすると、情報はエディオン側へ送ってると言われた。
また、時間をかけてエディオンへ問い合わせするも、なんの情報もないと言われる始末
キャンセルは?と聞くと
情報がないので、そもそも無理と‥
一週間この状況で、やってた事にびっくり!
サイト等で、現状報告とか、システム障害ですとか、書いてくれればいいのに
安い買い物じゃないので、今後心配です。
いまどき、こんなお店もあるんですね。怒

• ポイント 3.00
  • 配送 1.00

ここだけはやめといた方が無難

無難に納品が完了すればそれはそれで既製品なので問題ない。

困るのは、不良などがあって顧客対応窓口と関わる事になった場合。

とにかく顧客対応の品質が粗悪と言うレベルを超越している。悪質。

これはもう、わざと「半端者」を集めた部署としか思えない対応させている。

これは会社の意思に違いない。確信犯。

少し安くてもここで買っては不快な思いをするリスクが高いショップ。

• 品揃え 2.00
  • ポイント 2.00

最低な会社です

商品購入後、エディオンで勝手にキャンセルしたくせに請求してくる。
ネットでカードで購入した商品は無事に届いたが、その後「支払いをキャンセルしたのでまた支払って下さい」とリンクが送られ、キャンセル通知もなく怪しく対応しなければ連日メールが届き面倒臭い。

再度支払ってあげたがその後また商品が送られてきて、今度は返還してくれとうるさい。
スタッフが2度もミスしたのを何で私が時間を割いてカバーしなければならないのか。
自宅にも電話をかけてきて謝罪の言葉もなく、他の人も書いているが値段は安いが取引するとかなり面倒くさい。

こんな初歩的ミスを繰り返し、メールも上から目線で企業の対応とは思えない。
スタッフの教育がしっかりしていないのと、企業としての考えがおかしい会社。

エアコンは買うな

エアコンを購入して取り付けてもらったが、二年持たずに冷えなくなる、8月の頭なのに9月まで修理出来ませんとの事、他の人も同じ事を言われている買い換え狙いの常套句なのかも。
諦めて他社に修理依頼、中のガスが残量1、最低でも8必要だそうな、二年持たずに壊れるのは大抵取り付けミスと他社の方は言っていました、製造元に連絡しても同様の回答
最初からガスケチってたようです、本当にクソみたいな会社、真面目に販売してる売り場担当もいるだけに、修理や取り付けの担当者が残念過ぎる。

エアコン設置

昨年エアコンを取り付けた知り合いに聞いて、店舗に問い合わせをしたところ、対応地域外だと言われた。名前が100万ボルトの時だったらつけてもらえたのかは不明。エアコン設置してもらえなかった。意味わからん。

商品が届かない

注文してから即、出荷案内メールが届くが、その後10日以上たっても商品が届かないどころか連絡もなし…。
本当に出荷しているのか、そもそも商品在庫があるのか非常に怪しい。何せ出荷案内メールが来てからは原則注文キャンセルはできず、できても往復輸送料を取られるとの事。
つまりエディオン側は、本当は商品在庫がなく出荷していなくとも、出荷メールさえ送ってしまえば注文者を縛れる仕組みということ。
問い合わせも電話は繋がらず数秒後に「掛け直せ」とエディオン側が勝手に切る設定で、メールも一日たたなければ返信がなく、内容もコピペで「エディオンは出荷しているから後は業者の連絡待て」のみ。
仮に商品が届いても不良品だった時のことなどを考えると、もうとにかくエディオンに関わりたくない気持ちでいっぱい…。

• 配送 1.00

対応が遅い、注文分問い合わせ電話は繋がらない

在庫有のテレビを購入したが、購入から数日たっても連絡が一切無く、メールも入れたが返信無。電話をすると、注文分の窓口はいくらかけても繋がらず、、、
困って、注文分とは別の窓口に電話をしてみたが他の窓口では対応もできず、情報共有もできないとのこと、、、
まだ、商品が届かないです。

詐欺にあったのかとおもうくらいです。
もう少し待ってみます

• 配送 -

工事できるかわからない

エアコンの工事見積りの依頼をしました サンダルにtシャツ 髪を束ねた男
量販店なので 「建物の躯体を見て判断できません どこにどういう機種をつけられるか
つけられないか わからないです 壁をみて取付可能かわからないような業者
何のために現場にくるのだろう?」すごい下請けと契約してます 素人 隣のおじさんレベル。
時間を無駄にしました どんな商品でも今後購入はしないようにします。

対応は最悪です

子供のクリスマスプレゼントにラジコン購入しました。

子供がめちゃくちゃ楽しみにしていたのに

前進後進だけがしないため、エディオンネットショップに電話。

電話混み合ってる為出ない。

待たされた挙句、

品質向上の為、通話録音するのはいいけど、
向こうの都合で
電話が折り返し電話下さいと電話切られ、
通話料のみ発生はおかしい。

通話料返金して欲しい。
それか通話料を無料にするべき。
待った挙句、切られ、通話料支払って、
気分悪い。
次は絶対購入しません。

• 品揃え
  • ポイント