EDION 「EDIONネットショップ」の口コミ・評判 11ページ目

• 品揃え 2.00
  • ポイント 2.00

最低な会社です

商品購入後、エディオンで勝手にキャンセルしたくせに請求してくる。
ネットでカードで購入した商品は無事に届いたが、その後「支払いをキャンセルしたのでまた支払って下さい」とリンクが送られ、キャンセル通知もなく怪しく対応しなければ連日メールが届き面倒臭い。

再度支払ってあげたがその後また商品が送られてきて、今度は返還してくれとうるさい。
スタッフが2度もミスしたのを何で私が時間を割いてカバーしなければならないのか。
自宅にも電話をかけてきて謝罪の言葉もなく、他の人も書いているが値段は安いが取引するとかなり面倒くさい。

こんな初歩的ミスを繰り返し、メールも上から目線で企業の対応とは思えない。
スタッフの教育がしっかりしていないのと、企業としての考えがおかしい会社。

エアコンは買うな

エアコンを購入して取り付けてもらったが、二年持たずに冷えなくなる、8月の頭なのに9月まで修理出来ませんとの事、他の人も同じ事を言われている買い換え狙いの常套句なのかも。
諦めて他社に修理依頼、中のガスが残量1、最低でも8必要だそうな、二年持たずに壊れるのは大抵取り付けミスと他社の方は言っていました、製造元に連絡しても同様の回答
最初からガスケチってたようです、本当にクソみたいな会社、真面目に販売してる売り場担当もいるだけに、修理や取り付けの担当者が残念過ぎる。

商品が届かない

注文してから即、出荷案内メールが届くが、その後10日以上たっても商品が届かないどころか連絡もなし…。
本当に出荷しているのか、そもそも商品在庫があるのか非常に怪しい。何せ出荷案内メールが来てからは原則注文キャンセルはできず、できても往復輸送料を取られるとの事。
つまりエディオン側は、本当は商品在庫がなく出荷していなくとも、出荷メールさえ送ってしまえば注文者を縛れる仕組みということ。
問い合わせも電話は繋がらず数秒後に「掛け直せ」とエディオン側が勝手に切る設定で、メールも一日たたなければ返信がなく、内容もコピペで「エディオンは出荷しているから後は業者の連絡待て」のみ。
仮に商品が届いても不良品だった時のことなどを考えると、もうとにかくエディオンに関わりたくない気持ちでいっぱい…。

保証無しになった

冷蔵庫を購入
支払いも、エディオン保証
メーカー保証も支払い終わっているのに
カードの支払いが1度遅れただけで
全保証が無しになり
全実費…こちらは支払い終えているのに
保証が無くなるってなに?

• 配送 1.00

対応が遅い、注文分問い合わせ電話は繋がらない

在庫有のテレビを購入したが、購入から数日たっても連絡が一切無く、メールも入れたが返信無。電話をすると、注文分の窓口はいくらかけても繋がらず、、、
困って、注文分とは別の窓口に電話をしてみたが他の窓口では対応もできず、情報共有もできないとのこと、、、
まだ、商品が届かないです。

詐欺にあったのかとおもうくらいです。
もう少し待ってみます

• 配送 -

工事できるかわからない

エアコンの工事見積りの依頼をしました サンダルにtシャツ 髪を束ねた男
量販店なので 「建物の躯体を見て判断できません どこにどういう機種をつけられるか
つけられないか わからないです 壁をみて取付可能かわからないような業者
何のために現場にくるのだろう?」すごい下請けと契約してます 素人 隣のおじさんレベル。
時間を無駄にしました どんな商品でも今後購入はしないようにします。

対応は最悪です

子供のクリスマスプレゼントにラジコン購入しました。

子供がめちゃくちゃ楽しみにしていたのに

前進後進だけがしないため、エディオンネットショップに電話。

電話混み合ってる為出ない。

待たされた挙句、

品質向上の為、通話録音するのはいいけど、
向こうの都合で
電話が折り返し電話下さいと電話切られ、
通話料のみ発生はおかしい。

通話料返金して欲しい。
それか通話料を無料にするべき。
待った挙句、切られ、通話料支払って、
気分悪い。
次は絶対購入しません。

納期に気をつけろ!

他の方も納期に関して不満あるようですが、全く改善されていませんね。 昨日 ここの楽天店で 残り2台 1〜2日で出荷 だったので購入。 すると今日になって 在庫有りません。メーカーに発注しているのでしばらくお待ちください。 との事。
(他社のサイトでは、在庫切れ5 月下旬頃より発送予定 と記載されているところが多く有り ここは在庫あるとの表示だったので注文したのに 本当は最初からなかったんじゃないのかと疑います)
また楽天店で在庫切れ、直営サイトでは、同商品 在庫有り の表示。これも胡散くさい。(きっと注文しても在庫切れって連絡来るんだろうな。 本当に在庫あるのなら その在庫回せ!)
二度とこの店では 購入しません。

対応最悪

ネットショップで掃除機を購入したが部品が足りなかった。電話で問い合わせても「混み合っています」と流れ二分たったら切れてしまうため繋がらないメールで問い合わせても無視。本社の相談窓口に電話して対応してもらったがネットショップから後で折り返すと言われ約束の時間に電話きて出たら切れた。それ以降何度かけ直しても繋がらないのでまた本社にかけて対応してもらおうとしたら逆ギレされた。大手と思っていたが対応は最悪で未だに問題解決してません。

• 配送 -

よくこの店から買うよね

7月6日に商品取り寄せ品を注文、入荷予定7月25日~となっていて、まあコロナ過だから多少遅いけど日本のメーカー(山善)だからいいかと注文。7月15日にエディオンから8月中旬以降になりますとメールがきました。頼んだ物はテーブルでたかがテーブルで1か月以上商品が入ってこない物を商品ページに載せておいて、遅いからキャンセル依頼したら手数料を取られ現在もメールでやり取りしています。まーめんどくさい所で注文しちゃったな~て思っています。

• 品揃え
  • ポイント