EDION 「EDIONネットショップ」に関するみんなの評判
- あさひさん
- 投稿日:2018.09.07
遅すぎる
8月28日に注文、その後29日に発送連絡。
待てど来ない、嫌みでメールで発送されましたかとメール。その後、配送業者からすぐに電話。
しかし、届け日は業者指定。さすがに呆れた。安いけど2度と使わない。
- はるさん
- 投稿日:2020.05.10
時間指定したのに
新型コロナで自粛期間のためステイホームして、初めてEDIONさんのネットショップを利用しました。検索はしやすくてよかったです。でも配送の時間指定も出来たので時間指定したのに、配達日の当日時間前に、配達の人から直接電話があり、今から持っていっていいですか?との連絡がありました。Amazonさんも楽天さんも利用しても時間指定したら時間通りなのに、びっくりしました。何のための時間指定なのかとてもがっかりでした。時間指定しても無意味だと思うと、信用できないので、もう今後は二度と利用したくないと思いました。
- ぺろ太さん
- 投稿日:2019.06.17
洗濯機
3ヶ月前に、30年来の洗濯機が故障。近くの店舗では、5kg以上しか置いてなかったため。母の要望通り、国産メーカーで知名度が高く母も知っているエディオンに決定。仕事の合間を縫って検討した結果、東芝4.5kgを購入。即振込したが、一週間経っても何の連絡も来ず。母との二人暮らしなので週1〜2のコインランドリー使用でなんとか乗り切ってはいます。しかし、ここの口コミを読む限り、残念な気持ちでいっぱいですねw
- カリカリさん
- 投稿日:2020.08.14
エアコンを買うのはやめな
エアコンを注文してから取り付けまで、なんと3週間!もう必要ないんじゃないくらいグズ。地域一番の取り付け速さと うたいながらこれはないな。クレームの電話をしても、全くつながらず。もう2度と買わない!
- 福山博多ddsデンキチさん
- 投稿日:2018.05.01
配送遅いのが、あまりにも他社比較で
在庫のある機種型番がすくないのではないでしょうか。入荷後出荷では、なかなか注文させていただく気持ちにならないです。
価格も高いものが多く、残念です。
頑張ってください。
- あんこさん
- 投稿日:2020.06.03
配送が突然来る
注文してから在庫確保迄に3日位かかりましたが、その後配送日時が連絡来るとメールがありましたがなかなか来ず再度メールしたら配送中になり、しかも当日朝8時に電話が来たが出れなく1時間してかけ直したら今配送が向かっています。9時半から11時に着くって…その10分後に配送中の運転手さんから電話来て、もう着いている❗️
急いで支度して5分で着いたけど、配送当日に電話ってあり得ない。二度とオンラインでエディオンさんは購入したくない。
いつものように店頭で購入はするかもしれませんが…
- 投稿日:2021.07.17
顧客をなめすぎ
苦情でカスタマーセンターに連絡したがその窓口対応が酷すぎて閉口レベル
企業内マニュアルくらいあるだろうに
不快な気分にさらに火に油を注ぐようなやりとりでした
もうここで買い物をすることもないだろうし他人にも進めないだろう
- 投稿日:2022.07.02
詐欺商法もやっている?
商品数点を購入し、帰宅後にレシートを確認すると、ワゴンの中にあった1000円均一のはずの品物が、ほぼ定価で購入したことになっていた。
同じワゴンの中に入っており、値段のシールも貼っていなかったから、当然均一の商品だと思って購入したから、販売方法がおかしいと思い、店舗に電話すると「詐欺商法みたいなものだということですね? 売り場に行って確認して連絡します。」と・・・
3日経っても連絡がない。
この程度の店だということがよく分かりました。
- ふらさん
- 投稿日:2020.05.29
期待していなかったが・・
他の方の書き込みを見て期待していなかったが、意外と早く到着した・・
大型テレビを4/21に注文。4/25に出荷済みのメール。4/27に配送業者からの電話連絡で4/28に配送。
たまたまなのか、改善されたのかわからないが、これくらいならまた注文してもいいかも・・。
ただ、一度質問メールを送ってみたが、返信は無かった。
- ふるーつさん
- 投稿日:2020.11.21
本当に最悪ですよ。
先ず遅い。納品2〜3日としながら発送まで1週間。その間遅れる連絡なし。
システムトラブルで注文が重複していたのでキャンセルの連絡を3度入れるも一切無視。挙げ句の果てにもう送っちゃったから嫌なら受取拒否の連絡をそっちが運送会社にしろ。もし受け取ったらキャンセル出来ないから。送料そっち負担で未開封の時のみ受け取ってやる!とのメール。キャンセル連絡から発送まで1週間もあったのに。
今までこんな不愉快な思いをした事がありません。2度とここでは物を買いません。