EDION 「EDIONネットショップ」に関するみんなの評判
- オーサンさん
- 投稿日:2020.08.07
続 よくこの店から買うよね
最終的には、相手の事務手数料を返金してもらいました。
商品を買う時は、ちゃんとした評価を見て購入してください。
相手の顔が見えない取引なので、ちゃんとしたお店を価格だけではなく選びましょう。
私は、エディ〇ンネットショップで買いません。
- 投稿日:2022.10.28
発送が遅すぎ
複数購入し注文後10日以上経過したためカスタマーに進捗を確認したところ、1点だけメーカーからの入荷待ちになっているとの事。
入荷待ちを購入したのである程度待つつもりでしたが、その商品は更に10日程待つとの事だったので揃ってる物を先に発送して欲しいとお願いしましたが、システム上の理由で拒否されました。
別途発送料がかかるとかであればまだ分かりますが、それぞれ別々に注文していれば順次発送可能でしたと意味不明な回答w
ネットショップとしてサービスが悪いし、利用はおすすめしません。(私はエディオンポイントがかなりあった為仕方なくこちらで購入しました。ポイントが関係無ければ普通に他で買います。)
- Annoさん
- 投稿日:2019.03.29
在庫管理がずさん
Amazon経由でも直営でも、在庫管理が杜撰なので商品の到着がいつかわからない。Amazon経由の場合、到着予定日が出るが全くあてにならない。また、時間指定ができない代わりに最短で送る、としているが、こちらが指定していない日時指定を勝手にしてくる。ここで買ってはいけない。同じ値段でもっとこまめに情報をくれるところはいくらでもある。
- 投稿日:2021.07.28
星一つもつけられない
とにかく不親切
説明も対応も企業レベルとは思えない有様
他の口コミ見て大きく同意します
もうここで買うことはないでしょう
- 投稿日:2022.07.25
店員の態度が悪い
2021年の7月に、子供にねだられて、かき氷機を購入しました。
どうししゃ製で3.980円。
ピンク色で可愛くて子供が気に入りました。
去年は保育園児で、数回使い、終了。
今年は早くから暑く、使おうと思ったら使えず、すぐエディオンに持参。
エディオンのクレジットカードで購入履歴をみて、保証の1年を4日過ぎてた。
保証が切れてるからムリと言われ、商品もみず、返された。
エディオンは電気屋ではないのか???
利益しかみないのか。
他店対抗って、最近できた山田電器に対抗してるけど、山田電器はそんな対応はしない。
- もとしまさん
- 投稿日:2021.01.13
商品あっての配送
1月5日にパソコンパーツを注文して、その時は1~2日で発送と書いてあったから遅くとも10日くらいには来るだろうと待っていてもいつになっても発送されましたの連絡なし。
1月8日に注文状況を見たところお取り寄せになっていた。
タイミングが悪かったのか電話をかけても繋がらないので、12日朝にキャンセルするとメールしたところ、昼にはキャンセル受付のメールが届いた。
お取り寄せになるならその旨のメールが欲しかった。そうすればもっと早く手を打てたのに。
- トムさん
- 投稿日:2022.08.19
修理で
ワイヤレスイヤホンを購入、同じものをエディオンで2度購入。無くしたりして。
またエディオンで購入したのは家から近かったので。
一年もしないうちに故障したので、お店に持ってたら、自分で連絡をとってくれと言われた。
会社が変わってるのでのこと。よくわからないがこちらで修理をかけるなら、お金もかかると言われた。無料にしろ、お金がかかるにしろ、エディオンに頼めばお金がかかるとさ。
納得いかなかった。
お金がかかるという事なので、自分で問い合わせしました。
新しいものをその会社から送ってもらいました。
エディオンの対応に納得がいかない…
- たんたんさん
- 投稿日:2020.11.29
最悪!
発送まで2〜3日と書いてあったのに入金してから4日経っても発送メールが届かず。連絡をしても音信不通。その間、商品も下落。もちろんこちらの会社から遅延のお知らせも何もなし。娘の誕生日なら間に合うよう購入したのに結局届かず。何なんでしよう。もう二度とこちらの実店舗でもネットショップでも買いたくない。本当最悪!商品送ってくれないのならさっさとお金返し欲しい!
- ましゅさん
- 投稿日:2019.03.05
入荷
入荷待ちなのは承知で買いましたが、あとから入荷だけで1か月ぐらいかかると分かり、キャンセルしました。
その入荷時期もこちらが問い合わせてやっとわかった為、大幅に遅れる場合は、もう少し早めに教えていただけると嬉しいかなあと思います。
- 乱舞さん
- 投稿日:2020.03.03
何だ?
洗濯機と冷蔵庫を買ったんだが広島祇園センターの配送の奴
家に上がって聞こえるような舌打ち…
態度も設置も最低でした!
何とか企画ってクソ会社!二度と来るんじゃねー!