EDION 「EDIONネットショップ」に関するみんなの評判
- 嫌さん
- 投稿日:2022.06.25
もう、買わない
ずっと何十年も信頼して、冷蔵庫、洗濯機、テレビ、 クーラー5台、食洗機、昨年も、クーラー3台に今年も洗濯機を、エディオ ンで購入しました。 絶大に、 信頼していたからです。 昨日のことですが、 クーラー稼働中に突然クーラーが止まり、 オ レンジランプ点灯、 室外機も止まって、 ネットでいろいろ調べた上、購入したエディオンに連絡し、故障だろうと言わ れ、修理に来てもらうことになりました。 長期保証にも入っていて、 安心していたら、 結局、クーラー下のカバーがず れていたみたいで、 4400円請求されました。 事前に出張費がいることも、聞いてないですし、 クーラー自体は、 秒で直 ったので、 何の技術料なのかもわかりません。 エディオン長期保証だし、シャープだし、安心しきっていて、サインし てしまったのですが、 納得出来ず、 エディオンになんらかの形で、間にはいってくれるのかと、思えば、業者の判断に よるとの一点張りで、心底がっかりしました。 大体、 長期保証の中に、 訪問見積もりまで、入ってるんじゃないかと、 怒り心頭で、クーラー稼働中に突然止まったら、 ほぼほぼの素人、 電気関係者じゃなければ、故障だと思うだろうと、 全く納得出来ません。 結局もう1度シャープにも同じことを言って、出張費の2750円だけ、 払ってくれと言われました が、納得出来ない。 もう、 今まで、 何十年もエディオンで買い物してきましたが、 エディオンでの買い物はやめようと思います。
- EDION買えないさん
- 投稿日:2023.01.24
いい加減な企業
1月10日に冷蔵庫を注文 12日発送連絡 16日に運送会社から連絡 ようやくと思いきや月末になると言われる。 ここまでは我慢できますが、配達の方向の都合で午前中しか出来ないと言われるが仕事があるので、午後2時以降でお願いしたところ 午後希望だといつになるかわからない、1ヶ月以上先になると言われた。あまりにも乱暴な口調や自己都合を強要されました。 わたしもあまりにも納得がいかなかったのでクーリングオフを申し訳でました。すると 25日ならばと態度を変えてきました。買い物してこんなに嫌な気持ちになるのはなぜ まだここから最悪なことが、今日24日に明日の午前中9時に冷蔵庫を持ってくるとの連絡がきた。 あれだけ嫌な思いをさせられ、仕事があるから午前中は無理だとあれだけお願いし理解していただいたと思っていたのに
この期におよんでバカにするにもほどがある。
商品購入の備考に仕事休んで商品受け取る方、もしくは1ヶ月以上待てる方と記載するべきではないでしょうか。ちなみに在庫は20庫ありの物を買いました。又私の住所は市内で遠方ではありません。
- ラプさん
- 投稿日:2022.01.10
エアコン設置注意
エアコン設置のため、見積もりで業者さんに来ていただきました。(外注業者でなくエディオンの方だと責任者の方に確認とりました)高い場所にある電源を確認するためベッドの上に養生なしで靴下のまま乗られました。非常識にも程があります。しかも許可を取ったと言い訳。(ベッドにそのまま乗っていいなんて言ってません)
仮に許可を取ったにしても、客の家のベッドに靴下のまま乗る許可を取ろうとする神経に脱帽です。作業人によるかもしれませんが、他の電気屋では一切こんなことはなくクレームの電話すら初めてしました。洗濯して、使うつもりでしたが気持ち悪いし怒りが収まらないので買い替えます。無駄な出費、無駄な手間が増え、申し訳ありませんで終わりです。同じ思いをする人が減るように注意喚起のため書かせていただきました。家に設置の必要があるも家電は他の電気屋さんで買うのが賢明です。
- 投稿日:2024.07.23
サービスセンター?最悪
他の方も言われてますが、故障時の対応が最悪。まず、サービスセンターにかけると、何度も同じことを聞かれるので、購入など記録に残ってないですか?と聞くと、逆ギレされました。録音してるんなら、カスハラカスハラと客ばかりせめず、自分達の対応を振り返ったらどうですか?
修理担当は、見に来ただけ。家電に触れもせず、そこからメーカーに連絡。は?何しに来たの?わざわざ仕事休んで調整してますけど?エディオンの客は、こんな対応でも満足されるいいお客様ばかりなんでしょうね。
- ああさん
- 投稿日:2020.05.23
実店舗とネットショップは全く別
実店舗で商品購入するには問題ないと思いますが
ネットショップはネットの便利さが全く無い最低ランクのショップです。
物流システムが全く構築されていないのでは無いかと感じます。
同じ日に注文したY電機は3日で届きましたが
エディオンは11日目にメールで問い合わせをして、何も返事が無いまま14日目に商品が届きました。
メールが届いてからメーカー発注、発送した感が手に取るように分かりました。
他の方も書かれていますが、納品までに日がかかり過ぎます。
海外船便、飛脚かと思うくらい遅いです。
急いでいたり、日時指定される方はやめた方が良いです。
エディオンネットショップで購入した人は、エディオン実店舗で購入するのを躊躇するのでは無いかと思うくらいです。
実店舗の印象も悪くなるので、ネットショップは物流システムの再構築と大幅人員増してから出直さないと信用を失い続けるでしょう。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2021.10.19
エアコン設置
去年8月にエディオンのネットにてシャープのエアコンを購入しました。終わりの週でしたので、31日夕方で設置を申込みました。ところが当日仕事から帰ってきて待てども連絡がなくコールセンターに電話しても営業終わりで繋がりません。その日は夕方から大雨でした。困ったのでエディオンの本社へ連絡を入れると申し訳ないと誤っておられました。その後設置業者から1時間ぐらいしてやっと連絡があり19時に行きますと言われました。本当に来るのかと思っていたら20時過ぎに来ました。早くきてくださるかと待ってたんですよ。と言ってもお詫びの一言もなく。やる気のないTシャツ姿で。呆れました。何を言うのかなと思ったら今から設置しましょうか。思わずえー今から取り付けるんですか?こんな夜に。と私は言ってしまいました。おまけに取り付けのお代も色々含めて更に5万円ぐらい要りますとおっしゃいました。とにかく近所迷惑になるので今日はそのまま設置せずにお帰り下さいと断り、ちょっと考えますと言って次の日エディオンにキャンセルの旨を伝えました。帰り際に設置の時は朝1番で来ますと言ってましたが。それから次の日に業者から電話がかかってきてどうなりましたと言うのでキャンセルしましたと言って切りました。ちゃんと連絡が行き届いてない所です。勿論別のお店でエアコン購入しました。二度とここでは注文したくありません。
- 投稿日:2021.08.24
エディオンって本当胸くそ悪くなる店員多い!
エディオンって本当に!レベルの違う悪い店員が多くて!
本当は行きたく無いんだけど!ちょとした消耗品とか電球とか、家から近いから又買いに行ったんだけど!
やっぱ胸くそ悪い態度と!少しでも売り付けてやろうと!
みえみえな笑顔と、気色悪いほどの対応能力と対処能力のなさに、なんかレベルの違う悪人なんだよね!
業績とかわかるけど、年寄りが分からないのを、良い事に高額の粗悪品を売るのがエディオンです!
もう30年以上大きい家電はエディオンで買ってるけど!
毎回だからwもう慣れたけど!
やっぱりなんだよね!
皆さんお気をつけて!笑顔でやたらと親切風なのは!
カモネギな客なんですよ!
真っ当な商売はしませんから!
お気をつけて下さいね!
店員のおすすめと製品の説明と接客には、絶対乗ってはいけませんよ!
その場の雰囲気で購入を絶対決めないように!
- みよみよぴよぴよさん
- 投稿日:2018.08.07
大型商品購入は気をつけて!
7月21日商品注文 。7月24日配送完了メール。その後音沙汰なし…8月7日未だに商品が届かない。ちなみ注文したのは洗濯機。今は数日毎にコインランドリーで洗濯してます。慣れるとこれはこれで良いのかも…と思うようになってきました。でも、配送後2週間どこて商品を放置してるのでしょうか?エディオンに問い合わせても業者からの連絡を待って下さいの一点張り‼︎ 配送番号は通知されてきましたが、ヤマトとか佐川、その他追跡番号を入力してもヒットせず、カード払いの引き落とし明細リストにもしっかり洗濯機購入の金額が記載されてます。不安でしかありません。できればキャンセルして近くの量販店で購入し直したいのですが、そんな時どんな手続きをしたら良いのでしょうか?今さらキャンセルやカード払いの返金などしてもらえるのでしょうか?
- Umiさん
- 投稿日:2020.12.24
配送業者が最悪。
店舗での対応はとても親切にして頂けて大満足だったのですが、何より委託?の配送業者が最悪です。引越し業者と同様の時間設定で、朝の8時半頃に配送時間の連絡が来ます。ですが、午後でお願いしていたのにも関わらず午前中の配送になっていて受け取れず。時間再設定のお願いをしましたが、それは店舗とやり取りしてくれと一方的に切られました。大型家電の設置等依頼をしていたので時間帯指定の枠も3時間の幅なのはまだ仕方ないかと思いますが、聞いてないから出来ない。と玄関にそのまま置いて帰られてしまったことには驚きです。。。大きな買い物をして、しかもエディオンの店舗スタッフの方の対応もとても丁寧だったのに配送業者が最悪と言うのは、残念でしかないです。委託業者を変えた方が良いのに...
- 名無さんさん
- 投稿日:2023.11.27
エディオンアプリ
新規の店で、商品の購入をしようとしたら初回アプリの登録で500円割引になるとのことなので、アプリを登録しました。でも、何度やってもページの読み込みが出来ず。1時間以上、何人もの店員さんに引き継がれて、言われたように実行しましたが、結局、登録は無理でした。
せっかく割引になるのに買うのは勿体ないと諦めました。
1時間も滞在した挙げ句購入も出来ず。アプリが登録できないと割引出来ませんとのこと。こちらは不可抗力なのに。融通が効かないお店だなと思いました。