EDION 「EDIONネットショップ」に関するみんなの評判
- ******さん
- 投稿日:2018.04.01
配送までに時間が掛かる!!
PCモニターを購入させて頂きました。在庫有りとの表示でしたので
配送日指定不可でも問題無いと考えました。しかし、注文後在庫状況を確認して配送日が決定したら連絡をしますと通達が有りました。在庫有りと表示だったのですぐに配送されると思っていましたが、3日間経っても連絡が有りません。
正直残念な対応です。
在庫管理と物流システムを連携して頂きたいです。
- とりとりさん
- 投稿日:2020.07.14
レビューを欄がなくなり評価がかけなく
ドウシシャシLEDシーリングライトサーキュレーター
工事代金2200円とどこよりも安く、取説に工事不要と簡単な取り付けにまかかわらずに、工事業者がくると必ず3300円追加料金をとられます。
工事代金が最初から5500えんと決まったいる商品に関わらず、どこの量販店より安い工事費をきさいしてます。
電話もつながらず、漸く話しても、追加料金に同意してるの一点張り、
何故かやり取りの送受信のメールが消えて
商品レビューも書けなくなってます
怖い
- 投稿日:2019.10.28
エディオンは在庫を一切持っていないのでは?
価格.comにて在庫ありの表記があったためルータを注文しましたが、入れ違いで在庫がなくなってしまい、取り寄せに時間が掛かる、という旨のメールが。以前もこでネット購入した際に1か月ほど待たされたことがあったので、不信を感じ、エディオンについて調べてみたところ、こちらのサイトに行きつきました。皆さんおっしゃられる通り、エディオンは言ってることが嘘だらけでひどすぎます。もしかしたら資金が少なくて自転車操業してるのかも…
- ネットショッピング年間1000件位使いますさん
- 投稿日:2020.01.12
荷物がなかなか届かなくて問い合わせは繋がらない
注文した商品の商品欄に<1~2日>と書いていても届かず、問い合わせメールをしても返信はなく、何十回電話してもつながらず「込み合っております。お掛け直し下さい。メールでも受け付けます」とガイダンスがながれます。キャンセルしてヨドバシやアマゾン、コジマや上新電機等納期がハッキリしている所に注文しなおしたくてもキャンセルすら出来ません。大手でありながら、こんなにあてにならない家電屋さんは無いと思います。
- 匿名さん
- 投稿日:2019.05.28
エディオンに注意【完全に騙された】ビックリ、キャンセルしたら送料2万円取られたとられた。
エディオンで冷蔵庫を買いにいったら、高い冷蔵庫をすすめてくる。
搬入も大丈夫ですよ」と言うので、頼んだら
持って来た運送屋は入らないので、帰りますと
さっさと帰っていった。
(運送屋に手数料2160円を取られて)
その後、エディオンにキャンセル手続きしたら、さらに手数料として18000円を取られた。
意味が分からない。
何も手に入ってないのに、ただ、2万円取られただけ、、余りにも酷すぎる。
過去にもトラブルがあったの忘れていた
俺も悪い。
もう、絶対、騙されない。。
忘れない。
- 日曜さん
- 投稿日:2021.03.28
遅い
洗濯機が壊れ、在庫ありのものを購入。
初めてのネット購入でしたが、手続きはスムーズに進み、いつ到着するのか待っていたが、しばらく連絡も無く、やっと来た(夜7時過ぎ)と思ったら、「翌日の朝(8時~10時)に配送したい」と。
仕事で家にいないから無理だと話すと、また数日後になる……と。
配送担当が誰なのか確認しても、コロコロ代わり、誰が責任者なのかわからず、電話対応も顧客を把握せず話す有り様。話というか品物から違うので、違いますよ、と訂正すると、
電話越しに「え?誰?これ?」と。
製品云々というより、配送業者、会社と非常に対応が悪く、二度と利用しないと思いました。
- バラバラさん
- 投稿日:2019.08.12
リフォーム
兵庫県明石に住んでいます。エディオンのリフォームが良いと知り合いからも前から聞いていたので、先月友達がリフォームしたと聞いて、感想を聞いてみました。工程表とは全然違うけど、早く終わった。業者さんが家具や座布団や布団など要らない物も全て捨ててくれた、と聞いて
私の家もリフォームする予定なので見積もりをお願いしました。
そうしたら「うちは産業廃棄物しか捨てれません」と言われました。友達の家の事を話すと「確認します」と言われ、その返答は、「業者さんが引き上げた物に対して責任者が了承してしまったイレギュラー対応です。」と言われ、何か納得出来ず。対応してくれた営業さんはしっかり説明してくださったのですが、どちらがエディオンのリフォームスタイルですか?「統一性のない業者や、客見て判断しとる責任者ちゃうか」と主人に言われこの度は他社で決めました。私も営業職なので営業さんの対応がしっかりしている分、契約後がいい加減な事が残念ですね。
- 投稿日:2020.05.25
ここで絶対に買ってはいけない
エアコンを買ったが8日間連絡なし。こちらから連絡すると業者に渡しましたのでわかりませんの一点張り、どこの業者か聞いても教えられないの一点張り。
みなさん、絶対にここで買ってはいけません。何を聞いても業者に渡したしました。ですからわかりません。 はぁ???エディオンが頼んだ業者だろうがぁ!!
一般的な通販サイトの常識はここでは通用しません。
腹立たしい限りです。どんなに安くてもここはだめです。とにかく怒りと後悔だけがのこります。
あぁぁぁぁぁぁ、むかつく!!!!
- 疲れましたさん
- 投稿日:2020.02.04
これ以上被害者が増えませんように
商品購入後、すぐ注文確認メールが届き、翌日あたりに発送到着予定日のメールだけ来ました。
ここまでは普通。
しかし、その後は到着予定日になっても商品は届かず、連絡も一切ありません。
問い合わせフォームから連絡したところ、結局「入荷未定です」とのこと。
ここの口コミに書かれている店側の対応は本当です。
全く同じ被害に遭いました。
私は事後に口コミを見つけて、本当に悔しい気持ちでいっぱいです。
これから購入を検討している皆様が同じ被害に遭いませんよう、
購入には十分お気をつけください。
- あかんやろさん
- 投稿日:2021.01.01
並ばんで買えるなんてチラシに書くな!
この度はエディオンネットショップをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
> ご意見・お問い合わせ:
> 本日チラシで並ばなくてもお家で買えますの言葉にだまされ、
> FMVのパソコンをネットで購入しようとしていましたが、
> 12時ちょうどから何度も何度もネットにアクセスし、
> やっとカードの情報を書き込むところまでたどりつきましたが、
> 最後の最後の申し込みで何度もはじかれ、
> 最終的には在庫がなくなったとのことで、元旦の楽しい気持ちも消え去り、
> とても嫌な新年を迎えることになりました。
> もともとは朝早くに起きて並ぶつもりでチラシを手に取りましたが、チラシに大きく
> 並ばなくても家で買えますとの文字が目に入り、
> よく利用しているエディオンさんなら間違いないと信じた自分が馬鹿でした。
> どこにも在庫が何台とかそれがなくなるまでとの記述もないことから、
> この件については、消費者庁、近くの消費生活センターにも相談します。
> 同様の苦情はたくさん来ていると思います。
> 心からの謝罪と同商品の購入を求めます。
この度はご注文手続きにてご不便をおかけしており
誠に申し訳ございません。
恐れ入りますが、ご利用いただいております通信環境によっては
混みあっている場合等で繋がりにくい状態となることがございます。
その場合はお手数ではございますが、しばらくお時間をおいていただき、
再度お試しいただくようお願いいたします。
また、恐れ入りますが、既に完売し、現在購入いただけない商品についての
ご対応はいたしかねます。
尚、商品をカートへ入れていた場合でも、こちらは商品の確保を
意味する機能ではございません為、売り切れになることがございます。
予めご了承いただきますようお願いいたします。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
今後ともエディオングループ各店舗をご愛顧いただきますよう、
宜しくお願いいたします。
ありがとうございました。