エルムクリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判

エルムクリニックは、広島・福岡・岡山・京都に展開する美容皮膚科専門クリニックです。

医療脱毛が手頃な価格で受けられるし、丁寧にカウンセリングしてくれるから安心できると評判ですが、「スタッフの対応はいい?」、「施術は丁寧?」、「チクチクした痛みがあるって本当?」という点を気にしている人も。

ここでは、実際に利用している人の口コミや評判を集めましたので、ぜひカウンセリング予約する際の参考にしてください。

エルムクリニック(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• しまこさん
  • 投稿日:2019.12.05

おすすめしません。

私は以前エステ脱毛の前進コースを8回受けて全然効果がなかった剛毛です。その後某大手美容クリニックで脇の脱毛のみ無制限で受けており、VIOの脱毛を3回受けています。8月に海外へ旅行へ行き水着を着るため、全身脱毛を旅行日までに受けようと思っていました。しかしこのクリニックが施術希望者がかなり多く予約が取りにくいため旅行日までに全身脱毛を受けることができなかったので、予約が取れたエルムクリニック さんに初めて行くことにしました。まず私はカウンセリングの段階で1日で全身脱毛を完了できると思って行ったのですが、上半身と下半身を別日で受けるようにという説明でした。私はその旨を知らなかったのですが、メールにそのように書いていると言われました。私が見落としていたのが悪いのですが、「当日は上半身または下半身の施術です」といったニュアンスのわかりにくい説明が下の方に記載してありました。土日休みの私は仕事上平日に有給休暇を取ることが難しいのに休みをもらって当日向かいました。しかしまた別日を予約するとなると旅行日を過ぎた日でないと予約が取りにくいという状態だと言われ絶句しました。何のために高いお金を払って全身脱毛に来たんだと思いました。しかし私にも非があると思ったのでそこは何も言えませんでした。結局旅行前に上半身だけ脱毛をしました。そして脱毛の感想ですが、本当に痛かったです。過去に受けたエステ脱毛と某大手クリニックで受けた脱毛と全く違うものでした。というのも機械を何回も体に擦り付ける形でゴリゴリガリガリ!と機械をくるくる回して体に擦り付けます。それを何回もした後やっと機械を当ててバチって照射する形でした。これがとても痛くて涙が出るほどでした。特に乳房部分を何度もガリガリと擦られた乳首が取れるんじゃないかと冗談抜きで思いました。術後家に帰るとやはり乳房は内出血で青くなり、乳首は擦り切れていました。下着に触れるととても痛かったです。脱毛後の抜けは良いか悪いかでいうと本当に普通です。某大手でやっている身としては何の感動もなかったです。そして予約が取れず結局2ヶ月後に下半身をしましたが、下半身を施術された時には上半身の時の施術と全く違うものでした。施術した人が違うだけでこんなにもやり方が違うとは、教育をされていなかったのか、はたまた私が気に食わない客だったから嫌がらせのようにそうしたのか…本当に謎です。機械自体も最新の物ではなさそうで、同じ部分に4.5回の照射をします。そうしないと抜けないのでしょう。私はこのクリニックはおすすめしません。言い切れるのはそれだけです。

全身脱毛

広島

• はるさん
  • 投稿日:2020.06.16

VIO脱毛と脇

京都のエルムクリニックに通ってます(^^)
体毛は普通より薄い方です。
毛量は少なめで、バラバラに生えてる感じです。
VIOと脇の毛をピンセットでいつも処理して
いたのですが大変なので通う事にしました!

受付の接客の方は
今時の子達って感じですね。
可もなく不可も無くです。
愛想は良くないですが受付の方なので特に気にしてません。
施術して下さる人はとても良かったです!
愛想も良いし喋りやすい方でした!
ですが、施術はかなり痛いです!痛みには強い方ですが
皮膚敏感肌で弱いので、皮膚が痛い感じです。
皮膚が剥がれるーっ的な。笑
ジェル塗って冷却して機械当てますが
冷却→機械→機械→機械→機械→冷却
って感じで当てられると皮膚に熱がこもって
かなり痛いので皮膚弱い人は
直ぐに言った方が良いです!
冷却→機械→冷却→機械
交互にして貰えれば全然痛く無いし
大丈夫です!何回か通うのですから
行くのが辛くなら無いように
施術者に伝えた方が良いです!
効果についてですが
3回目でVIO毛量減りました!
毛は濃い毛もまだありますが
うぶ毛みたいになって来てる毛もあり
変化を感じてます!Vラインは時間掛かる
部位なので、もしかしたら5回では
足りないかもしれませんね。
ツルツルにしたいのでVラインだけは
無くなるまで通う事になりそうです。
脇は元々かなり薄い方で濃い毛は
バラついて生えてる感じでした。
3回目の今、生毛に近い状態になって来てます!
脇は5回のコースで終われそうです!
参考までに脇の写真だけ載せておきます。
4カ月手入れしてないですが
生毛に近いので写真では毛が全然
映らなかったので参考になるのか微妙ですが。

コロナの影響で
通うのが止まってますが、安心して
行ける様になれば、また通いたいです。

• はるさんがアップロードした画像

VIO脱毛

京都院

京都

• スヌーピーさん
  • 投稿日:2020.03.10

うーん、、、

まず、受付の方は、私が入ってきても無言で正直、驚きました。こちらから挨拶をすると、挨拶を返してくれ、その後も丁寧な対応をして頂けたので安心しました。
初めての脱毛で少し緊張もあり、ドキドキしながら、施術を受けました。しかし、施術中看護師の方は、今から〜します。というのみで会話はゼロ。もくもくと作業をしている感じで、はじめてで、不安などもあったのでもっと会話があってほしかったなぁと思います。また看護師の方の態度も上からで、やってあげてる感がすごくして、不快でした。しかし、それは1人の看護師に限っての話で、もう1人の看護師の方は普通でした。脱毛の効果は1回でも実感できたので、がんばって通おうと思います。

• とここんさん
  • 投稿日:2022.04.28

ダーマペン、フォトフェイシャル

広島院
ダーマペン→スタッフによってキワまでやってくれたりやってくなかったり、ここが気になるのでと毎回伝える感じ。カルテに書いておいて欲しいと思うし人によってまちまちだがいいスタッフに当たるとここは深くとかここは浅くとか細かくやってくれるのでスタッフによります。相対的には満足

フォトフェイシャル→シミソバカスで通っています。反応は良くてだいぶ綺麗になってきた肌を見るのが最高なので施術自体はお勧め。ただこれもスタッフによって毎回気になるところを説明しなければならないのでたいへん。

受付→愛想はない。が、淡々としている感じ。施術後経過をみたいから数日後にきてくださいとゆわれたがむりだったのでメールで経過を見ますとのこと。メールアドレスを聞いて帰って写真付きで送れとの指示だったため、送ったところエラーになったので、ホームページから問い合わせても無視、不安だったのでインスタのDMから問い合わせても無視。インスタできゃっきゃした所載せる余裕があるなら顧客を大事にしろと思う。その後不快で行けてません。

広島

• 投稿日:2019.04.10

休み多くない?

クリニックで脱毛することは決めてたのですが、どこも料金が高くて悩んでました。でも安いところを探してわざわざ大阪まで行ってたら意味ないしと思ってたら、河原町の近くに新しいクリニックができてました!!お試し価格も安かったのでとりあえずカウンセリング予約。でもしばらくして「その日はお休みです」との返答が…(涙)改めて診療日カレンダーを確認したら、結構休みが多くて笑いました。土日もやってる日はあって助かるけど、平日はせめてやっててほしいです。できたてだからしょうがないんですかね。

京都院

京都

• momoさん
  • 投稿日:2019.03.16

満足のいく仕上がりです。

カウンセリングは無料で、最初はお試し価格を利用することが出来ます。私は全身脱毛 + VIOの5回セットで291,600円のコースに申し込みました。先に通っていた友人に「部位ごとに脱毛するよりも、いっぺんに脱毛してしまった方がお得だよ」といわれていたので、全身脱毛 + VIOのセットにしました。体毛は濃い方ではないですが、処理するのは面倒ですし、急いでいる時はストレスになるので脱毛してよかったです。5回の施術後はかなり綺麗になったので、満足しています。

• 投稿日:2020.03.05

スタッフが、、

施術はスムーズに行われそこは満足しましたが、
スタッフの対応が悪く驚きました。
受付のスタッフは無表情で、他のスタッフも威圧的な印象でした。帰る際も「ありがとうございます。」などもなく無言でした。もう二度と行くことはないと思います。

カウンセリング

• himawariさん
  • 投稿日:2019.12.15

ハイジニーナ脱毛しています。

2018年の5月からVIO脱毛のハイジニーナを受けています。10回コースです。デリケートゾーンは、2ヶ月に一回しか受けることができません。基本仕事の都合上で土曜日/日曜日しか受けていません。最初は予約も簡単に取れていましたが、段々お客さんが増えて来て取れにくい状態です。しかし、看護師もとても丁寧に脱毛してくれます。私的には、エルムクリニックに通って良かったと思います。予定だと2020年の2月に全て完了します。2019年10月で8回目ですが、もうツルツル状態で大変快適に過ごせます。ハイジニーナにして後悔は、全くありません。大手企業より価格帯は高いですが、予約の事を考えると大変良い決断だと感じます。皆様もハイジニーナにする事をおすすめ致します。本当に快適に毎日過ごせます。最高です。

VIO脱毛

福岡院

料金

福岡

• トリケラさん
  • 投稿日:2021.04.29

痛い

ほくろをとりました。
麻酔の痛みだけ我慢すれば良いと思ってましたが、大間違いでした。
レーザー当てる度に、ゴシゴシ拭かれるんですが、それが痛くて痛くて涙が出ました。
帰宅後に見てみると、レーザーを照射した箇所以外の皮膚も赤く、軽い内出血のようになっていました。
施術前の説明はしっかりしていました。
ただ、ほくろ除去の料金プラス、施術料として、4000円が一律でかかるように今年から変わったそうです。
効果については、施術したばかりでまだ分かりません。
ほくろの根が深く、除去しきれなかったようなので、その場合は無料で再度施術してくれるそうです。
その点に関しては、有難いし、了承しています。

• なつこさん
  • 投稿日:2018.10.30

痛みを感じる事なく満足です!

他と比較して価格が安価だった事が決め手となりました。知人が利用していた事があり、話を聴くと対応が良いとの事で、それならと思い今回施術に至りました。カウンセリングの対応は良く、自分がこうして欲しいという声をきちんと聴き入れて下さり、文句のないサービスを受ける事ができました。弱めと強め、2種類の強さが選べたのですが、私は痛くない方が良かったので弱めの施術をお願いしました。痛みを感じることなく施術を終わらせられて良かったです。私は脇だけしてもらったので、掛かった時間は10分位で済みました。受付の方は感じ良く、丁寧でした。待ち時間は15分程でした。

効果 (7)

エルムクリニック