エポスカードの口コミ・評判 7ページ目

エポスカードに関するみんなの評判

• みーさん
  • 投稿日:2019.10.20

カフェでお得に使えます!

クレジットカードは多く持つと管理が大変になるので、私は数枚しか持っていません。
そんな私が1番よく使っているのが、エポスカードです。
入会金も年会費もずっと無料ですし、貯めたポイントの使い道も多種多様なところに魅力を感じています。
貯めたポイントをスターバックスコーヒーのプリペイドカードにチャージすることも可能です!
そのポイントを利用して、大好きなスターバックスで美味しいドリンクをよく飲んでいます。
普段のお買い物や公共料金の支払いの際にカードを使うだけで、簡単にポイントが貯められるのでおすすめです!

• ななさん
  • 投稿日:2019.10.15

ゴールドだけのポイントアップ制度

ノーマルのエポスカードを数年使用していたらインビテーションがあり、年会費永年無料とのことだったので移行しました。ポイント還元率は高いわけではありませんが、有効期限がないので期限前に焦るということがないのが嬉しいです。選べるポイントショップという制度があり、対象ショップを登録することで還元率を上げることもできます。何でも登録できるというわけではありませんが、使い方によってはかなりお得感があります。私は登録したショップでの使用専用のカードにしてしまっています。

• サカナさん
  • 投稿日:2019.08.20

特典が多い

飲食店やカラオケで使える割引やサービスの特典が多く、それらに惹かれたことをきっかけに何年も前から愛用しています。
また、ゴールドカードでは自分で選んだ3店舗までは3倍でポイントが溜まることも嬉しいです。
私はマルイによく買い物に行くので、ポイントも溜まり易くて溜まったポイントでよく買い物をしています。
先日、持っていてよかった!と思ったのが初めて利用した空港ラウンジでした。空港ラウンジの利用が特典に含まれていたので、足を運んでみたのですが出発までの間、のんびりと心地よく過ごすことができました。
私にとって魅力的なサービスがたくさんのエポスゴールドカード、これからも愛用していきます。

• さなさん
  • 投稿日:2022.04.15

最低

他の方も書かれているように、コールセンターの対応が本当に酷い。
私の場合は、特に男性が酷かった。

責任問題に発展すると思っているのか、不手際があった際は謝罪なく開き直る。
半笑いで言い訳されても納得できません。
最後の支払いが済んだら解約します。

ガイドラインに違反する恐れがあるので不手際の詳細は書けませんが、何度でも言います。
本当に酷かった。

• ⭐︎さん
  • 投稿日:2022.06.04

口座登録遅い

口座登録がまだ済んでいないことを延滞料が発生してから数日後に連絡が来る。
こちらは申請してからだいぶ経っているので当然引き落とされてると思っているから気にもしなかったら延滞料が発生しているので支払いお願いしますと電話きました。
延滞料が発生する前に連絡するべきでは。
延滞料を取るために電話を遅れてしているようにしか思えない。全く信用のならないカード会社です。
家賃保証で契約しているため賃貸を解約しない限りこちらから支払わなければないということで、今後はこちらで支払う物件とは契約しないと決めました。そのくらい最悪なカード会社です。

• ちゃんさん
  • 投稿日:2019.08.10

お得感がある

マルイを良く利用する事もあり、エポスカードは初めて作ったクレジットカードでした。使用しているうちにゴールドカードへの案内が届きそのままエポスゴールドカードへ変更しました。

通常でも割と「ポイントが貯まるな」と感じていましたが、ゴールドに変更してからは更にあっという間にポイントが貯まっている感覚があります。10%オフのセールに加え、10%還元のイベントがあるのが嬉しいポイント。何より、金色のカードがお財布の中に入っているのは気持ちが良いです!

私はゴールドカードへの変更案内が来たので年会費無料で使用していますが、変更して大正解だったなと感じています。

• 投稿日:2022.08.01

コールセンター

支払いのことでお伺いしたいことがあったのでコールセンターに電話しました。
聞きたいことがあり電話しているのに、仕組みの話をされ結局聞きたいことの返答はない。
再度聞いても違うことを話して来て埒があかないので店舗に行こうと思いました。
カード自体はポイントも貯まりやすいし、優待もあるので利用していますがカードの質問などある場合は店舗に行った方が親切にわかりやすく対応してくださると思いました。

• 奈央ちゃんさん
  • 投稿日:2021.05.15

対応が悪い

人によりますが、対応が悪い。
なかなか繋がらずイライラします、やっと繋がったと思ったら全額返済してくれないと困りますの一点張り。
日にちを変えて電話したら、今度は一部返済しても大丈夫との答え。
人によって対応違いすぎ。

• なつみかんさん
  • 投稿日:2022.05.08

コールセンターの女性

コールセンターの対応が最悪でした。
こんなひどい対応するコールセンターなかなかありません。
こちらが質問してるのに遮って喋るし、ずっと馬鹿にしたような口調で不愉快でした。
早口過ぎて聞き取れなかったので、ゆっくり喋ってほしいと頼んだら大きなため息……。
エポスカードに申込みして、ほんと後悔しました。

• よしこさん
  • 投稿日:2019.10.01

普段遣いです。

普段使いのクレジットカードとして利用しています。一番の利点は普通にお買い物をしていても、エポスポイントがサクサクたまっていくことです。
コンビニでの買い物などもクレジットカードを使っているので、気づくと一万円分くらいポイントがたまっています。たまったポイントはマルイでのお買い物に使えるのでちょっといいコスメなど、いつもポイントでお試ししています。特にマルイでお買い物する機会が多い女性にオススメです!
あとはカラオケ店など対象のお店でエポスカードを見せるだけで割り引きになることがあり、それもお得だなと思っています。

エポスカード