期待してなかったけど、、、
3月中旬に注文して「5月下旬予定」だったのに、6月に入っても届かなかった為 チャット形式の相談窓口へ連絡入れました。返信は2日後に来て「もう1週間程かかる」との事でした。その間、ここの口コミを見つけ、「生地がペラペラ」「匂いがキツイ」等の購入を後悔するコメントに、とんでもないモノが届くのだろうなと、もう期待はしていませんでした。が、しかし 本日14日に無事届き、商品をみると イメージ通りのものてした❗確かに 匂いは凄かったですが。(笑)
これで(デニム風ジャケットとキャミワンピのセット)15000円程だったので、コスパはいいなと思います。
届いた服が 汚れていた
注文した洋服が 届いたのが 忘れた頃。
開けてみて まず異臭に驚きました。
そして とにかく安っぽい生地で、、
セットアップのパンツには 何か白いものを踏んだ靴で踏みつけた後もあり こんな管理下での服は 気持ちが悪いと返品願いのメール連絡を2回しましたが 無視され続けています。
こんな販売サイトが 堂々とあることが 信じられないです。
被害に合う方が これ以上増えませんように。
納品に関して
何度か購入していたのですが。。
商品により、到着まで2ヶ月とか待たされます。
商品ページに小さな文字で納期が記載されているので、購入をしたい方は必ず確認した方が良いです。
そして今回それを踏まえ、即納の商品3点でセール価格の物を選び注文しました。
が、注文し、数日後に3点中1点のご用意ができないとの連絡。
まぁ、仕方ないか、と1点分の返金で対応しました。
それから1ヶ月、2か月経ち、納品されず(途中忘れていましたが)問い合わせをしたところ
"忘れてました。申し訳ございません。"
との事。残りの支払い分を返金してもらい、キャンセルしました。
もう、二度と購入しないですね。
いい加減な会社としか思えない出来事でした。
納期遅すぎ
6月初め頃にこちらのサイトで購入。
支払い画面の下の方に「発送は7月上旬~中旬」と書いてあった。
こちらも確認不足だったが納期が遅いのに驚く。
7月18日、届く気配がなかったので、「あと2~3日で届かなければ消費者センターに連絡をするので、会社責任者と電話番号を教えてください」とサポートセンターに連絡。
そうしたら、「遅れて申し訳ございません」というメールと「発送しました」という連絡が。
こんなに早く発送できるなら、もっと前から出来たのではと疑念。
が、待てど暮らせど商品が届かず…
5日間経っても届かないので、「いい加減にしろ」とサポートセンターへ連絡。「責任者の名前と電話番号を教えてください」と伝えた。
すると、「住所不明で戻ってきてる」というメールが…
しっかり住所は登録したはずだが、発送する時になにも確認しないんだなと呆れる。
結局佐川急便に連絡したら、佐川急便の方に住所不明で保管してあるとのこと。
佐川急便の方に住所を伝え送ってもらえたが、エシカは「荷物が戻ってきてる」と言ってたのでそれもウソつかれてたと思うと本当に腹立たしい。そして最後まで責任者の名前と電話番号は教えないという最低最悪の会社。商品もきましたが、なんか生地が安っぽかった。一生買いません。
重い!
納期は買いてあった通りに届いたのですが、これ、夏に着れますか?ってぐらいパンツは重くて生地厚め。
上下セットで買ったのですが、上のベストもチクチクして耐えられないレベルのレースが裏までいっぱい。
ほんとに、目で見て買わないとダメだと思い知りました。
こちら都合での返信は一切受付ないって、キャンセルポリシーをもっとデカデカと書いて欲しいわ。詐欺にあった気分です。これから購入しようとする方がこのサイトに辿り着くことを願ってます。
届くのが遅すぎ
デザインはモデルさんの着用写真の通りイイ感じだったのですが、白色のシャツの透け感が結構有り、下に着るものも準備しなければでした。
見た目は涼しげなのですが 生地的に暑いです。逆に 季節が涼しくなっても 中に着るもので透け感も解消され 長く着れるかも。
最後に、注文してから 届くまでが遅すぎる。注文の際に 届け時期のことが 書かれていたのかどうか覚えがないのですが、着ていこうと思っていた時に間に合わず 別で 買うことになりました。予定がたちませんでした。
注文して届くまでの間も SNSを開けばCMがガンガン入ってくるのですが
【注文してある→届かない→CMガンガン流れる→早く欲しいのに届かない→イライラする】のループでした。
結局届くのに1ヶ月半かかりました。
納期ありえないほど遅い
3月下旬に注文して、2024年5/18現在、届いておりません。また、納期確認ページには5月上旬予定と記載があったにもかかわらず、中旬に変更されており、何の連絡もなし。口コミを見てから買えば良かったと今更後悔。
届くまでのこんなにも遅いなんて海外発送ですか?笑
海外発送であっても届いてるでしょうね。
注文が決まってから制作しているのでしょうか。
着たいシーズンにも着れない、の割にかなり高い。
決済額は約4万。これだけ待って、
届いてから商品の状態がひどかったり甘かったら
即返品したいと思います。丁寧に開けよう……。
あり得ない
ネットで購入して、こんなにイライラさせられたのは初めてです。
4月上旬に納期が5月上旬なのを確認して複数商品を購入→上旬を過ぎても商品が届かないのでサイトに連絡しましたがそれに返信もなく無反応→5月20日を過ぎ、そこから2度連絡してやっと遅延している返信が。
もう既にイライラしていましたが、今発送出来る商品だけ先行で発送するというので先行発送を希望し待っていますがそれすらまだ連絡すらなく届きません。
ここを見る限りまだまだ届かないんでしょうね…
商品も粗悪みたいなので、口コミ見てから購入すれば良かったと激しく後悔しています。
商品到着には時間がかかります。
2度注文しました。一度目はinstaをみてセットアップが良く、口コミで到着が遅いのを覚悟の上で注文しました。やはり、1カ月ほどかかりました。
パンツとブラウスのセットでしたが、着ていて褒められる事が多いものでした。縫製はよくないですが、ひどくもないって感じです。
2度目もセットアップで注文、プレゼントで軽いアウターが付いてくるものでした。やはり1カ月以上 かかりました。ニットとスカートのセットです。
ニットは問題なかったのですが、スカートがラメ仕様で、袋から出した途端、大量のラメが落ちます。これが無限に続きます。洗っても洗ってもラメが落ちます。しかも写真と違い、スカートがすごくギラギラしていてステージ衣装のように感じました。ラメが落ちなくなることがあるのか、だめなら捨てるしかないです。
このサイトには商品に対する口コミがなくて、この様な商品では口コミ評価が低くて売れなくなることを危惧してるのかと思います。
一度目は良かっただけに残念です。
何度か購入3度目遅すぎる
セット買い 広告で一目惚れ
初回購入から納期通り発送され(書いてある納期はかなり遅いですがそれを見越しての発注)
生地デザインともに満足いく商品がとどきました
今回すべての商品5月上旬発送となっているものが17日未だに発送メールすら届きません
チャットで質問してみましたがいつ返ってくることやらといった状況です
商品は気に入ってるのと今までが発送もしっかり約束通りだったので利用していましたが今回の発送が5月中なら利用するかも6月になったらもう利用しません