遅すぎる上に対応悪い
こちらで11月購入して、12月中旬に届く予定が、倉庫混雑で1月中旬に発送になると連絡。
しつこく連絡し、返金してもらいました。
某サイトで似てるアウター買いましたが次の日届きました。
他の方も書いている通り、購入する場合は着たい時期に着れない覚悟で購入して下さい。
おすすめしません!!
12月に手元に届く予定のものが1月終わりになっても届きません。
生地不良?よくわからない理由を言われたけどここまで悪質なサイトは初めてです。
商品は可愛いけどこれなら違うお店で購入したほうが絶対的に安心です。
本当にここのサイトはおすすめしません
届かない!
エシカのTiktokに届かない旨を書いたらコメント削除された!
2ヶ月待っても届かない!
届かない方ばっかりなのに続けていられるの不思議。代金先払いで2ヶ月届かないなんて普通ありえない。
最悪!納期書いてあってもその通りに届かないので騙されないように!季節終わります。
商品来ない
2025.11頃購入し、2026.1中旬まだ届きません。季節終わる。。。
全然届かないから、騙されたのかと思って検索したら、同じようなクレームばかり。
よく変わらず販売出来るなぁと呆れます。
現物届いてないからその感想は書けないけど、お客様からお金払ってもらってる以上迅速な対応をお願いしたいわ。
どうか口コミを見て被害者が減りますように!
私と同じような思いをする方が少しでも減ればと思い、体験をシェアさせていただきます。
6月8日に注文した商品が「7月下旬発送予定」となっていたのですが、遅延の連絡は一切なく、商品も届かず。心配になってチャットで問い合わせをしましたが、5日経っても返信がありませんでした。再度同じ内容で送ってみたところ、「営業時間外です」との自動返信が届きました。ちなみに、最初の問い合わせは営業時間内でした…。
仕方なく、ホームページで電話番号を調べてあまり期待せずに電話をかけてみたところ、電話対応自体はとても丁寧で、「準備できている商品は本日中に発送し、完了メールもお送りします」とのことでした。しかし、待てどもメールは届かず。
翌日再度電話をして確認したところ、「今日発送予定です」と言われました。そして本日(8月6日)、ようやく商品が届きました。ただし、1点だけまだ未着です。
個人的には「問い合わせが来た人には対応、それ以外は放置」という印象を受けました。もちろん、もう利用はしないと思います。ただ、お洋服自体はとても可愛いです。なので、「届くまでに2〜3ヶ月かかっても気長に待てる方」には向いているかもしれません。
ちなみに同じ系列店の「LUMIER」は、ややスムーズに届いた印象です。
インスタの更新やLINEでのセール情報が頻繁に届く一方、注文した商品は全く届かない状態が続いたのは、精神的にも正直つらかったです。
商品はものによって当たり外れがあります。「これは可愛いししっかりした作り!」というものもあれば、「ちょっと値段に対してペラペラすぎかも…」というものも。そして、中には他のネットショップで同じ商品を見つけることもありました。
少しでもどなたかの参考になれば幸いです。
どうしたって着れない服だった
箔プリントの付いてる黒のニットプルオーバーとグリッターのシルバースカートのセットアップを購入しました。スカートの方は袋から開けるなり、粉状になったグリッターがヒラヒラ舞い、床や周りがキラキラになってしまいました。このまま着ようものなら、たちまちあちこちがキラキラになってしまうので、一度洗っておおまかなグリッターを剥がしてしまおうと試みました。洗濯機もグリッターまみれになりそうなので、手でタライの中で洗ってはすすいでを5回繰り返してもこの有り様。もう洗うことも着ることも諦めました…。販売元は日本だったので、海外製造でもちゃんと検品されてて失敗は無いだろうと思ってたのに、この様な商品を決して安くはない値段で購入してしまいとても悔しいです。
もう一つのセットアップも購入しましたが、こちらのスカートもとても外で着られるものではなく(下着が見えそうで)、セットアップ2点で¥27500。トップス2点は着られるものの、もちろん二度とこちらでは購入しません。着ることを楽しみにしていたのに本当に残念でした。
人の気持ちを踏みにじるあり得ない会社
色々購入し楽しみに待ってた
納期を過ぎてるのに連絡なし。
メールをしたら、何と数日後に
謝りの返信。
そこに先発の在庫から送らせて頂きます。と、記しながら
10日程経ち
今度はヤマト運輸から
住所が不明ですと。。電話がきました。
確認してみたらめちゃくちゃな送り先で、それも謎。
もしこのままそちらに送るなら
送料は私が負担になると言われ
送料無料なはずなのに
それは変だと思い拒否しました。
また数日後に
カスタマーセンターから
連絡がきて、改めて住所など送って欲しいと言われメールで送りました。が、また1週間経ち届かず。。
今度は商品は送りましたのでここから先はヤマト運輸に連絡を私からしてお受け取り下さいとメールが有りました。でも、そこには追跡番号も何もなく、やり取り出来る状況ではありませんでした。
さすがに呆れてしまい、そんな商品届いても嬉しさ半減以下なので
私から返金依頼のメールをしたのですが
更に4.5日後
商品発送完了。と、メールがきました。
が
未だ届かず、不安に思っていたら
今日また、カスタマーセンターからメールが来て、住所が不明でヤマト運輸で保留になっている為、住所をお知らせ下さいとあり得ない連絡がきました。
この会社ひどすぎます。
腹が立つしモヤモヤしるし
商品は可愛いく見えますが、2ヶ月待っても届かないし、人の気持ち踏みにじるので
ホントお勧めしません。最悪。
返金してくれた
毎回Instagramで見ていて、すごく可愛い、
欲しいと思ったものを購入しようかとサイトをみていたら
購入ボタンを押してしまい
即支払になり
騙された気分。
最悪な気持ち。
しかも、11月中旬に購入で、届くのが1月下旬って。
年末着る服を探していたので
返金して欲しい旨をメールで送ったのですが
返事が来なくて泣寝入り❔
と思いましたが、
忘れた頃に対応してくれましたよ。
『今回だけ特別に返金します』って感じでしたが。
相当忙しいのかなって思いましたね。
可愛いから、今着ることを想定して買うのに、すぐ着れないのがとっても残念。
人を増やして対応策練って欲しいなー
納期が遅い上に納期に届かず
11/2に購入、納期が12月初旬~中旬
着たい日までに間に合うと思っていたので納期をわかっていて購入しました
12月初旬を過ぎて、今発送連絡がなければ中旬には間に合わないだろう…と、思いメールをしてみました
返信が5日後…納期は12月初旬~中旬との返信だったので間に合うんだ…と思いました
しかし、納期日を1日過ぎてからメールがあり納期が間に合わず1月初旬~中旬になるとの事
着たいと思っていた日に間に合わないし、納期がただでさえ遅くて不安な上に納期延長
もう信用出来ないと思い、メールでキャンセルをお願いしました
キャンセル出来ないのであれば消費者センターへ報告すると伝えました
キャンセルは無事できましたが、カード払いの引き落としはされていて…直ちに返信を要求!
返金もされると連絡がありましたが、返金されるまで安心出来ないほどの不信感です
皆さんも同じような口コミなので、少しでも共有できたらと思い書かせていただきました