ESICA (エシカ)の口コミ・評判 2ページ目

ESICA (エシカ)に関するみんなの評判

• ちひろさん
  • 投稿日:2024.08.07

時間と価格に見合わないクオリティ

時間がかかるのは理解して購入、1ヶ月半後に届いた服は、パンツのポケットの端が縫われずに穴が空いており、オーガンジー素材のトップスの裾はなんの加工もされていなくてばっさばさ、触るとどんどんほどけて短くなっていきます。これで10000円。

ポケットがちゃんと縫われていなかった分は交換してくれるそうですが、オーガンジーの方は「切りっぱなしのデザインとなっております。糸が長く飛び出てしまっている箇所については切っていただいても問題ございません。」とのこと。そんなことある…?

また、問い合わせの返事も毎回1週間かかるので、このやりとりをするだけで約1ヶ月。返品できるかわからないので着れないまま、春先に注文したのに夏が終わりそうです。

日本の会社だから大丈夫かなと思ったんですが、中国韓国の会社と大差ないクオリティでした。ちゃんとした金額をとって、時間をかけて届くからって丁寧に作っているとは限らない、ということですね。

• ちひろさんがアップロードした画像

• zzzさん
  • 投稿日:2024.07.14

まぁ良いかな。

何度も出てくる広告に目がとまり、2〜3ヶ月迷って購入しました。(広告に出てくるお洋服が素敵だったから)
3点setで購入。

購入後に口コミを見て、後悔。どんな酷いものが届くのかハラハラしました。届いたら返品案件かなーと思っていましたが、口コミほどの粗悪品ではなかったです。
服のデザイン、着たイメージは広告とほぼ同じ。

広告でイメージしていた生地の質感とは違い、set価格じゃなければ高く感じるレベルの品質です。
ZARAとか位のレベルかな。
あとは、口コミ通り届くのはかなり遅いです。発注から2ヶ月くらいかかりました。急ぎではなかったので気にしていないですが
、「この日に着たい!」と思っての注文はオススメできない。

迷うところ。
他の方の口コミを見ていると、私の購入品がたまたま許せるレベルの品質だっただけかも。という不安は残る。
どの服も2〜3,000円なら納得という感じ。

• 投稿日:2024.06.14

期待してなかったけど、、、

3月中旬に注文して「5月下旬予定」だったのに、6月に入っても届かなかった為 チャット形式の相談窓口へ連絡入れました。返信は2日後に来て「もう1週間程かかる」との事でした。その間、ここの口コミを見つけ、「生地がペラペラ」「匂いがキツイ」等の購入を後悔するコメントに、とんでもないモノが届くのだろうなと、もう期待はしていませんでした。が、しかし 本日14日に無事届き、商品をみると イメージ通りのものてした❗確かに 匂いは凄かったですが。(笑)
これで(デニム風ジャケットとキャミワンピのセット)15000円程だったので、コスパはいいなと思います。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• 朱音さん
  • 投稿日:2023.10.13

デザイン性の高いきれいめカジュアルが豊富

デザイン性の高い、きれいめカジュアルやナチュラル系の洋服が豊富に揃う。一癖あるデザインや、オシャレに見せながらさり気なく体型カバーしてくれる商品も多いため、体型の変化が気になる人にも着こなしやすい。トップスとボトムスを組み合わせたセットアップ商品も多いので、コーデを考えるのが苦手な人には便利で、着こなしや着回しイメージが付きやすいのもメリット。ただ、注文時点で発送時期が2ヶ月先に設定されているなど発送が遅い商品が多く、季節を先取りして選ばないと、届いた時点でシーズンを過ぎてしまっていることある。パッと見はシンプルに見せつつ、素材やデザインなど細かいところにこだわりたい人にはオススメ。

• チョコさん
  • 投稿日:2024.05.18

納期ありえないほど遅い

3月下旬に注文して、2024年5/18現在、届いておりません。また、納期確認ページには5月上旬予定と記載があったにもかかわらず、中旬に変更されており、何の連絡もなし。口コミを見てから買えば良かったと今更後悔。
届くまでのこんなにも遅いなんて海外発送ですか?笑
海外発送であっても届いてるでしょうね。
注文が決まってから制作しているのでしょうか。
着たいシーズンにも着れない、の割にかなり高い。
決済額は約4万。これだけ待って、
届いてから商品の状態がひどかったり甘かったら
即返品したいと思います。丁寧に開けよう……。

• えるさん
  • 投稿日:2024.05.01

納期が遅すぎる

デザインの良さとamazon Payが使える安心さで何度か購入しましたが、とにかく納期が遅すぎます。
2月に注文した商品がいまだに届いていません。
3点同時に購入したのですが、「納期の一番遅い商品にあわせて発送」ということで、2月下旬納期の商品も4月下旬着ということを後で確認し、やむを得ないとは思っていましたが、本日5月1日です。

一度問い合わせをした際は、「4月下旬とは4月21日~30(31日)」ということで、その時点で4月26日だったため、もう少し待とうと思っていましたが、このような状況です。
毎回購入しても納期が遅いため着られる期間が短すぎますが、今回はもう着られる季節を過ぎてしまいました。

• 投稿日:2024.05.28

あり得ない

ネットで購入して、こんなにイライラさせられたのは初めてです。
4月上旬に納期が5月上旬なのを確認して複数商品を購入→上旬を過ぎても商品が届かないのでサイトに連絡しましたがそれに返信もなく無反応→5月20日を過ぎ、そこから2度連絡してやっと遅延している返信が。
もう既にイライラしていましたが、今発送出来る商品だけ先行で発送するというので先行発送を希望し待っていますがそれすらまだ連絡すらなく届きません。

ここを見る限りまだまだ届かないんでしょうね…
商品も粗悪みたいなので、口コミ見てから購入すれば良かったと激しく後悔しています。

• たっちんさん
  • 投稿日:2023.12.01

注文してから自宅に届くまでがかなり遅い

品質は思ったよりも良くてリーズナブルな価格で買うことができるという点で利用しています。ここのファッション通販サイトには可愛いらしいデザインの商品が多くあるので、女性にプレゼントをする際に利用することがあります。ただし、ここを利用してみて思ったのが商品を注文してから商品が届くまでが遅いという点です。女性の友達の誕生日プレゼントとしてここで購入しました。その女性友達の誕生日まで3週間近くあったのでさすがに3週間あれば商品は届くと思っていましたが、実際に商品が届いたのが4週間ほど経ってからでした。かなり遅いと感じました。

• だんごさん
  • 投稿日:2024.07.26

納期遅すぎ

6月初め頃にこちらのサイトで購入。
支払い画面の下の方に「発送は7月上旬~中旬」と書いてあった。
こちらも確認不足だったが納期が遅いのに驚く。
7月18日、届く気配がなかったので、「あと2~3日で届かなければ消費者センターに連絡をするので、会社責任者と電話番号を教えてください」とサポートセンターに連絡。
そうしたら、「遅れて申し訳ございません」というメールと「発送しました」という連絡が。
こんなに早く発送できるなら、もっと前から出来たのではと疑念。

が、待てど暮らせど商品が届かず…
5日間経っても届かないので、「いい加減にしろ」とサポートセンターへ連絡。「責任者の名前と電話番号を教えてください」と伝えた。
すると、「住所不明で戻ってきてる」というメールが…

しっかり住所は登録したはずだが、発送する時になにも確認しないんだなと呆れる。

結局佐川急便に連絡したら、佐川急便の方に住所不明で保管してあるとのこと。
佐川急便の方に住所を伝え送ってもらえたが、エシカは「荷物が戻ってきてる」と言ってたのでそれもウソつかれてたと思うと本当に腹立たしい。そして最後まで責任者の名前と電話番号は教えないという最低最悪の会社。商品もきましたが、なんか生地が安っぽかった。一生買いません。

• べにさん
  • 投稿日:2024.08.15

届くのが遅すぎ

デザインはモデルさんの着用写真の通りイイ感じだったのですが、白色のシャツの透け感が結構有り、下に着るものも準備しなければでした。
見た目は涼しげなのですが 生地的に暑いです。逆に 季節が涼しくなっても 中に着るもので透け感も解消され 長く着れるかも。
最後に、注文してから 届くまでが遅すぎる。注文の際に 届け時期のことが 書かれていたのかどうか覚えがないのですが、着ていこうと思っていた時に間に合わず 別で 買うことになりました。予定がたちませんでした。
注文して届くまでの間も SNSを開けばCMがガンガン入ってくるのですが
【注文してある→届かない→CMガンガン流れる→早く欲しいのに届かない→イライラする】のループでした。
結局届くのに1ヶ月半かかりました。

ESICA (エシカ)