ESICA (エシカ)の口コミ・評判 3ページ目

ESICA (エシカ)に関するみんなの評判

• ゆるりさん
  • 投稿日:2024.03.26

配送が遅いのに、どの程度か期間の説明がない

楽しみに購入した商品が、12月上旬に注文し来たのが3月中旬。注文を受けてから制作するという注意書きがあるけれど、こんなに遅くなるという話なら買わない人もいると思う。購入したらキャンセルも不可なので待つしかないです。注文までこぎつけたらお金は入るので会社の方としてはオッケーなのでしょう。客のことをあまり考えていないなとがっかりでした。もう少しやり方があるかと思います。あと、縫製は雑です。これに2万近く払う価値は正直ないと思います。わたし個人の考えなので、そこはご了承ください。ただとても残念でした。

• 投稿日:2024.07.14

重い!

納期は買いてあった通りに届いたのですが、これ、夏に着れますか?ってぐらいパンツは重くて生地厚め。
上下セットで買ったのですが、上のベストもチクチクして耐えられないレベルのレースが裏までいっぱい。
ほんとに、目で見て買わないとダメだと思い知りました。
こちら都合での返信は一切受付ないって、キャンセルポリシーをもっとデカデカと書いて欲しいわ。詐欺にあった気分です。これから購入しようとする方がこのサイトに辿り着くことを願ってます。

• リンさん
  • 投稿日:2024.03.31

着れません。

注文してから届くのに3ヵ月。やっと届いたと思えば、トップスはシワシワ。洗濯してアイロンかけてもシワとれず。色味もくすんでいます。
パンツはジャガードから糸くずが洗濯すればするほどでできて、洗濯機も、洗面所も糸ぼこりがすごいです。
着れたものではありません。
返品したいですが、開封してるのでできないのでしょう。

品物にもやるのでしょうが要注意です。

• リンさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.05.17

何度か購入3度目遅すぎる

セット買い 広告で一目惚れ

初回購入から納期通り発送され(書いてある納期はかなり遅いですがそれを見越しての発注)
生地デザインともに満足いく商品がとどきました
今回すべての商品5月上旬発送となっているものが17日未だに発送メールすら届きません

チャットで質問してみましたがいつ返ってくることやらといった状況です

商品は気に入ってるのと今までが発送もしっかり約束通りだったので利用していましたが今回の発送が5月中なら利用するかも6月になったらもう利用しません

• 投稿日:2024.03.11

商品が用意出来なかったにも関わらずキャンセル返金に応じない

セットアップを購入したら下だけ用意出来なかったから何か別の商品を買うか上だけ買うか選べとメールしてきた。セットアップの上だけ欲しいわけないでしょ。自分たちが商品を用意出来なかったのに金は返したく無いは通用しないと思うんだが。気分がかなり悪い。

• Cocoさん
  • 投稿日:2024.08.01

臭いと色落ち

Instagramで頻繁に出る広告でデザインに惹かれ購入しました。色違いトップ2着ととパンツ1着の3点セットが最もお得だったものの、パンツデザインが好みでなく、2点セットと単品で、結構な金額になりました。忘れるくらい長い納期に加え、他の方も書いている臭いのキツさに驚きつつ、事前に洗って着用しましたが、黒いトップの色落ちが酷すぎ。白いインナーを胸元から覗く様に着ていましたが、真夏に大汗をかいた状態で、白インナーが真っ黒になっただけでなく、上半身と両腕も真っ黒になりました。汗を拭いたタオルも真っ黒。こんなに色落ちするなんて。生地、縫製も安っぽく、価格に見合わないと思いました。パンツ丈も記載寸法よりだいぶ長かったです。デザインのアイデアは良いのに、残念な結果にリピートはないです。

• れいかさん
  • 投稿日:2024.04.10

届かない

年末に注文したものが4月に入ってやっと届いて、今シーズンは着れませんでした。1度に複数買うと納期が遅いものに合わせて届くので、分けて購入した方が少し早く届くようです。でも、商品説明にある納期も目安なのであてになりません。
可愛いし広告をよく目にするからつい買っちゃうけど、すぐに服が必要な人はやめた方が良いかも。

• 森永さん
  • 投稿日:2023.11.10

コーディネートの参考にもなる

セットもあるので、せっかく可愛いのに何と合わせたら良いかわからなくてイマイチということにならないのかありがたいし、コーディネートの参考にもなって良いなと感じました。セットでも値段も結構安いので、シーズンごとに揃えようと思ってもそれほど金銭面の負担で悩まなくて済むのがありがたかったです。画像でチェックして素敵だなと思ったものと、届いたアイテムの印象が違うということも特になくて想像していた通りのものが届いたし、記事やカラーに関しても問題ありませんでした。着心地に関しても良く、普段使いにもぴったりで良かったです。

• 投稿日:2024.08.19

届かない

六月に購入して今だに届きません。詐欺かと思い不安になり問い合わせしたら返信がありました。受注を受けてから作ってるそうです。在庫ないみたいです。
8月半ばあたりに到着する予定だとの事ですが今だに届きません。三万以上購入してます。ノースリーブなどを買ったのに夏が終わってしまいます

• 投稿日:2024.06.23

昭和のヤンキー

開けてまずの感想。
ズボンの生地がすごくテカテカしてる生地だったので、おい〜マジか⁉️と思いました。
上のも黒のてかてか生地をtシャツにくっつけてあるデザインですが、よく見るタイプのものかと思えば、よく見るような生地より固めでツヤ感モリモリの生地で、ちょい驚き😲子供のお遊戯会とかで使うよう感じ??
匂いに関しては中国生産ではよくある感じで、ずーっと避けてたけど、今回は、発注後にわかったので、かなり心配はしてました。縫製は悪くなかったです。
そう言っても、パンツに関しては夏用な割に生地厚め。ですが、自分には合ってるかなって。上下セットのものだけど、セットで着たらてかてか星人になるので、別々で着ようと思います。

ESICA (エシカ)