ESICA (エシカ)の口コミ・評判 3ページ目

商品到着には時間がかかります。

2度注文しました。一度目はinstaをみてセットアップが良く、口コミで到着が遅いのを覚悟の上で注文しました。やはり、1カ月ほどかかりました。
パンツとブラウスのセットでしたが、着ていて褒められる事が多いものでした。縫製はよくないですが、ひどくもないって感じです。
2度目もセットアップで注文、プレゼントで軽いアウターが付いてくるものでした。やはり1カ月以上 かかりました。ニットとスカートのセットです。
ニットは問題なかったのですが、スカートがラメ仕様で、袋から出した途端、大量のラメが落ちます。これが無限に続きます。洗っても洗ってもラメが落ちます。しかも写真と違い、スカートがすごくギラギラしていてステージ衣装のように感じました。ラメが落ちなくなることがあるのか、だめなら捨てるしかないです。
このサイトには商品に対する口コミがなくて、この様な商品では口コミ評価が低くて売れなくなることを危惧してるのかと思います。
一度目は良かっただけに残念です。

配送が遅いのに、どの程度か期間の説明がない

楽しみに購入した商品が、12月上旬に注文し来たのが3月中旬。注文を受けてから制作するという注意書きがあるけれど、こんなに遅くなるという話なら買わない人もいると思う。購入したらキャンセルも不可なので待つしかないです。注文までこぎつけたらお金は入るので会社の方としてはオッケーなのでしょう。客のことをあまり考えていないなとがっかりでした。もう少しやり方があるかと思います。あと、縫製は雑です。これに2万近く払う価値は正直ないと思います。わたし個人の考えなので、そこはご了承ください。ただとても残念でした。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

重い!

納期は買いてあった通りに届いたのですが、これ、夏に着れますか?ってぐらいパンツは重くて生地厚め。
上下セットで買ったのですが、上のベストもチクチクして耐えられないレベルのレースが裏までいっぱい。
ほんとに、目で見て買わないとダメだと思い知りました。
こちら都合での返信は一切受付ないって、キャンセルポリシーをもっとデカデカと書いて欲しいわ。詐欺にあった気分です。これから購入しようとする方がこのサイトに辿り着くことを願ってます。

何度か購入3度目遅すぎる

セット買い 広告で一目惚れ

初回購入から納期通り発送され(書いてある納期はかなり遅いですがそれを見越しての発注)
生地デザインともに満足いく商品がとどきました
今回すべての商品5月上旬発送となっているものが17日未だに発送メールすら届きません

チャットで質問してみましたがいつ返ってくることやらといった状況です

商品は気に入ってるのと今までが発送もしっかり約束通りだったので利用していましたが今回の発送が5月中なら利用するかも6月になったらもう利用しません

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

届かない

六月に購入して今だに届きません。詐欺かと思い不安になり問い合わせしたら返信がありました。受注を受けてから作ってるそうです。在庫ないみたいです。
8月半ばあたりに到着する予定だとの事ですが今だに届きません。三万以上購入してます。ノースリーブなどを買ったのに夏が終わってしまいます

臭いと色落ち

Instagramで頻繁に出る広告でデザインに惹かれ購入しました。色違いトップ2着ととパンツ1着の3点セットが最もお得だったものの、パンツデザインが好みでなく、2点セットと単品で、結構な金額になりました。忘れるくらい長い納期に加え、他の方も書いている臭いのキツさに驚きつつ、事前に洗って着用しましたが、黒いトップの色落ちが酷すぎ。白いインナーを胸元から覗く様に着ていましたが、真夏に大汗をかいた状態で、白インナーが真っ黒になっただけでなく、上半身と両腕も真っ黒になりました。汗を拭いたタオルも真っ黒。こんなに色落ちするなんて。生地、縫製も安っぽく、価格に見合わないと思いました。パンツ丈も記載寸法よりだいぶ長かったです。デザインのアイデアは良いのに、残念な結果にリピートはないです。

もう買わない

8月4日に注文
8月下旬発送予定と連絡はありましたが、待っても何のお知らせもない。
9月初旬、まだ暑い日に着たいなと購入しましたが、9月20日を過ぎても届かない。
しびれを切らして24日、日付が変わってメールをした所、その日の朝に発送された様子。
翌日25日にお客様の商品は発送されています。
と、連絡。
正直メールを見てから慌てて発送、その後にメールを送った?と思ってしまう。

商品到着後、ガッカリ。
9月下旬にもう着れない服ばかり。
それどころか、生地はペラペラ。
黒ストライプのパンツもスケスケ。
下にレギンス?でもはかないと、無理です。
全ての服が透けない何かを付けないと、着れません。

セットアップ2点で30000円。
これだったら別の服を買いたかったと思ってしまうほどガッカリです。

みなさんの口コミや、ガイドラインを見ても返品不可とありますが、でもあまりにもガッカリなのでここに書かせて頂きました。

騙された

10月半ばにセットアイテムで注文し、11月半ばに到着。
開けてみるとパンツが全く違う商品。チャット問い合わせすると、
着払いで送ってくれたら交換するとの事で、ヤマトで送り返す。
その後何の音沙汰もないので、再度チャット問い合わせしようとしても、時間内なのに時間外の表示が数日続いてます。
セットのカーディガンは毛が粗すぎて抜けまくり。パンツにも凄い量の毛がつくし、とても着れない。
結局両方着れないじゃん。13000円返して!

昭和のヤンキー

開けてまずの感想。
ズボンの生地がすごくテカテカしてる生地だったので、おい〜マジか⁉️と思いました。
上のも黒のてかてか生地をtシャツにくっつけてあるデザインですが、よく見るタイプのものかと思えば、よく見るような生地より固めでツヤ感モリモリの生地で、ちょい驚き😲子供のお遊戯会とかで使うよう感じ??
匂いに関しては中国生産ではよくある感じで、ずーっと避けてたけど、今回は、発注後にわかったので、かなり心配はしてました。縫製は悪くなかったです。
そう言っても、パンツに関しては夏用な割に生地厚め。ですが、自分には合ってるかなって。上下セットのものだけど、セットで着たらてかてか星人になるので、別々で着ようと思います。

問い合わせが出来ない。

購入後、すぐに支払いは完了。その後アカウントを確認しても、購入履歴に購入状況の情報がない。サイトに確認したくても、チャットへと言われても平日の対応時間内なのに、不在、連絡出来ませんと、出ます。お金だけ引き落として、こちらの質問は一切受け付けない。
新しい情報はしっかりメールに届くのに、酷すぎる。
評価1もつけたくない。