いい話ばかりじゃ、わからないから。
納期がとにかく遅い!
タイトル通り、納期(発送)がとにかく遅いです!
1ヶ月待つのは当たり前で、シーズン終わるんですけど…くらいに届きます。
私の場合は9月半ばに注文して、10月下旬発送って感じです。
せめて10日経過くらいに届いてくれたら、いいんですけど、1ヶ月も経っちゃうと、その服を着る気温じゃなかったりするので、改善してほしいです。
ただ、デザインは気に入っているし
言うほど生地がペラペラだったりしないので
値段相応かなと思います。
商品による?
注文から3日ほどで商品が届きました。
商品の遅延などが心配でしたが、購入するときに受注生産のものは明記してありました。
ただ、今すぐ着たいというものは物によって間に合わなさそう。
広告をみて素敵だと思い購入しましたが、服のデザイン、着たイメージは広告とほぼ同じ。
商品を購入したあとに口コミをみたので少し不安でしたが、満足です!
着回しセットがめちゃくちゃかわいい。
複数商品をご購入された場合は、すべての商品が揃ってからの発送と赤字で書かれているので、別々で購入するか、早めに注文しておくのがおすすめ。
酷いの一言
縫製がとにかく酷い。
ファスナーは途中までで縫い付けてあり下まで下がらない。
到着してすぐハサミを入れたのは初めてです。
スカートのデザインなのか分かりませんが筒状にもなっておらず、スリットと呼ぶにはウエストから裾までどこもつながってない!
どうしたって着られません。
最初は誰かに譲ろうかとおもいましたがむりです。
ゴミ箱いきでした。
お値段が安いわけでもないのに、ほんとうにガッカリしました。
2度とかいません。
出荷前に製品チェックされた方が良いかと。
納期遅延の対応が遅すぎです!!
3月に注文し納期4月上旬〜中旬。随分先の納期だなと思いましたがデザインが素敵だったから注文しました。
その中旬になってもまだ届かないと不信感を抱いた時に納期遅れのメールが来ました。
「生産スケジュール」のため届け日遅延とのこと。
長袖のジャケットなのでもう着る機会が少なくなるし、納期ギリギリのお知らせメールに正直ガッカリしました。
注文殺到だったとしても注文から納期までかなり時間を取っていましたし、もっと早く対応して欲しかったです。着用するのをとても楽しみにしていた気持ちが半減です(T_T)
遅延と粗悪
7月頭に申し込みと決済をしました。
8月頭に着用する予定が遅延と連絡あり
。その後もう一度遅延の連絡。それも
発送予定日を過ぎてから。
結局届いたのは8月21日。季節の移り
を感じた頃でした。
セットアップでしたが、縫製や生地感が酷く、
とても着用できたものではなかった。
インスタの感じは非常に良かったのに、
口コミを調べなかった自分への勉強代として、
今回は、無理矢理納得させました。
口コミってある程度見る必要があります。
ネットでの買い物は特に必須。
遅すぎる
1月4日に注文。
届いたのは4月6日。
季節も変わり、全く着れない。
がっかり
届くのが遅いし、やっと届いたと思って開けてみたらそれなりの袋にちゃんと入ってましたが、商品広げてみたらペラペラの生地、サイズもとても小さくて私は着れません。これは酷い買い物でした。
開けてしまって何も残ってないのでもう諦めるしかないですね。
売りにも出せない。高い買い物しました。もうこの手の通販での服の買い物は金輪際いたしません。日本で目で見て試着して納得してお金を出すに限ります。
2度と買わない
2024年11月末に購入後、2025年1月上旬から中旬納期との記載でしたが…
2025/01/21に商品が来ていないことと、納期を聞いたところ…1月下旬とのこと。
聞いた時点でもう1月下旬なのに、1月下旬に届くはずがない。
で、2/4に問い合わせ→返事無し。
2/6再度問い合わせ→返事無し。
おそらくこのままだと、また来週の火曜日午前11:00からの営業時間でないと問い合わせチャットも使用不可なので、問い合わせも不可になる可能性大!
キャンセルの連絡したいと思います。
史上最悪
インスタで見た写真とはまるで違う商品が届き唖然としました。
こんな商品が届いたのは、本当に、人生で初めての経験です。プリーツスカートが、クリスマスツリーの銀色の紐で作ったようなスカートで、ダイソーの仮装グッズか何かですか?みたいなレベルです。ニットとプリーツスカートセットで13500円をゴミ箱に捨てました。いったいどこで誰が作っているんでしょうか…グリッターニットプリーツスカート(シルバー)絶対に頼まない方がいいです。
ひどい業社だと思いました。
8月初旬に注文しました。生地の不備が発生したので、9月末になると、メールで連絡あり、キャンセル受け付けるが、そのメールが、1週間しか受け付けない。メーカーの事象も理解しろ。お金は返金処理したから、自分でなんとかしろ。との、内容。無責任。ホスピタリティーのかけらもない。あまりのメールの文面と、不親切にびっくりしました。確信的に大量に注文を取り、納期が遅れるのは、確信的だと思いました。
この口コミを早く見ておけば良かったです。