200億のカフェラテが聞いて呆れる。
CMをやっていたので、飲んでみましたよカフェラテ。
一口目・・・おお、ミルクめっちゃうまい。
二口目・・・ミルクの味、多いな。。。
三口目・・・コーヒーの味。。。まったくない。
というか、まったくコーヒーの味わいがない。
店員に「これコーヒー入ってます」って聞いてしまった
くらいです。
店員の返しも「ファミマのコーヒーはミルク多いんで
コーヒーが薄いんですよ!」って。
それ言っていいんかい、もっと言い方あるだろー!
今までのセブンの方がおいしいです。
最悪。前のお客様がいるのに!
レジに並んでいて、前のお客様がまだ袋に商品を詰めてるときに、どうぞと呼ばれ、
いやまだいるじゃん、可哀想じゃんって
拒んだら
どうぞ、いいから、早くどうぞって
すごい強い態度で言われ、
朝からイライラしました。
自分が商品を袋に詰めてるときに
次のお客さん呼ばれたら
焦るし、お客さんの気持ちを考えてなさすぎで
態度も怖いです。
どうか、接客の仕方を一から見直してほしいです。
高い商品とかじゃないから
別に、最高のおもてなしをしてほしいなど
思ってません。
人の気持ちを考えた接客をしてください。
台東柳橋一丁目店
愛想悪すぎ
無料クーポンが付いたレシートをもらってない気がして、電話で確認しました。
忙しい時に調べさせられて嫌な思いをしたのは分かりますが、ありがとうございましたって最後に言った時、ありがとうございまの時に電話をガチャ!と切られました。
よく利用する店なので声だけで店員は分かります。
不要レシート入れに入れてしまった自分が悪いですが、レシート渡される時に無料クーポン付いてますの一言もなかったし、不要レシート入れに入れた時も、付いてますけどよろしかったですか?の確認もなかったですよ。
捨てた自分が悪いですが、一応接客業なのにこの態度はおかしくないですか?
他のコンビニは無料クーポン付いてるって教えてくれますよ。
態度悪すぎる
とあるコンビニが家の近所でよく利用させてもらっているが店員の態度悪い人が多いです。
スマホで支払いやメルカリでのトラブルなど少しマイナーなことがあるにつれわからない人が多く代わりの人もわからず
わからないのは誰にでもあることなのでまあいいですがやっと理解できたかと思うとお待たせしまたしたやすみませんの一言なし。
商品との併用で支払いができないものがあったら最初はそれがわからなく後からわかるとこれ併用できないんですけどみたいな感じで言ってくる。
どの店員もポンコツすぎて近くて便利なのに行きたくなくなります。
ファミマ店長態度
店員のことより店長を教育し直したら、店長が店員によって差別する!
廃棄を持って帰るなって言っといておきながら店員によって持って帰らす!
店長から教育!店の中でも店員同士の私語が多すぎ、店長がそこの主なのにマネージャーが店員の主婦っておかしくない?
最近のファミマ教育悪い!
バイトの質
悪いです。
家の近くのわりと大きめのファミリーマート。
よく行くのですが、店長の対応はバッチリ!!
気に入ってたのに、最近は若いバイトが最悪…
元払伝票って頼んだのに着払伝票を渡したくせにレジで「伝票違うので書き直しですね」とニヤニヤしながら一言(笑)気づかないこちらも悪いがお詫びひとつなし。
客の目の前で後輩の店員さんに大きな声でイキがって話すは、鍵を忘れた店員にレジ前から入り口に向かって鍵を投げるは…
呆れてイライラして帰りました。
最低限の常識をもつよう教育してほしいですね。
接客改善する気ゼロの店
ここの店は全員接客が悪い。
いらっしゃいませをまずほとんどの店員が言わない。
今日は、メルカリ品を発送してもらいに行ったら、無言でレジ打ち、無言で伝票ケースをカウンターに置き、無言で伝票をカウンターに置き、違う作業を開始。
ここの店は、オーナー?店長自体商品の入れ忘れするし、接客もマジで酷いのしかいない。
接客嫌なら辞めろよ!と思うくらい酷い。
お客様センターに問い合わせて、担当者からしっかりと再教育すると言われても全く治らない。
サークルKがファミリーマートになってから思うんだけど、元サークルKの店舗の店員の方が遥かに接客が良い。
ファミリーマートあかん!
自分の失敗を
昔からいる30代半ば位のバイト男が、レジ打ち前の名札の登録忘れてレジを打ち、終わった後に気付いてまた袋から出してやり直した。一言「すみません」くらい言えば良いのに。朝の忙しい時間だったのでかなりイラッとした。また別の日にはゴミ箱のビニール交換をした手を洗わずそのままレジ打ち。「手くらい洗えば?」って言ったら露骨に嫌な顔をされて、おまけに睨み付けられた。でも場所が便利なので行くけど。ホントは行きたくないね。
ホットケーキまん
N市のS店で、14時頃ホットケーキまんを購入して、
直ぐ車の中で一口食べたら、ヒヤッして全く暖かくない。半分に割って、
中に入っているソースを舐めてみると、
とても冷たい。
楽しみにしていたのにガッカリです。
お店の管理がきちんとしていないのでしょうか?
挨拶が一切ない
入店時に挨拶がないが、それはいいとして、レジに商品を持っていく。が、無言でレジ打ち。
いらっしゃいぐらい言えないのかと思ったが、まぁいい。さすがに会計後にありがとうぐらいは言うだろ。
と思ったら「はい、こちら」と言ってレシートを渡され会計終了。もちろん店を出る際にも挨拶は無し。
ご丁寧な接客は必要ないが最低限の挨拶ぐらいしろよ!と思った。店の問題というより、あのおっさんの問題ではあるが。
とても気分が悪くなってしまった。たまに行ってたが、もう絶対に行くことは無い。少し遠くなるがローソンに行きます。