ファミマで焼き鳥を買ったんです。私は「モモタレと皮しお」と頼んで、そこは合ってたんです。ただ、二つを同じ袋に入れたせいで変な味がしたんです。それで、店にクレームの電話入れたら交換しますと言われ、交換してもらいました。そしたら、レジの打ち間違いなのに、投げやりに冷たい焼き鳥をわたしてきて、「私は間違ってないです」と言ってきたんです。さらに腹立つことは、その後にクレームの電話を入れたんですが、「あなたが間違ってるんです。学校にクレーム入れます。監視カメラにも写ってます」と脅してきたんです。ホント腹立ちました。学校から近いコンビニということでほぼ毎日利用してましたが、二度と行きたくないです。
バイトしてます。店長ガチャです
自分の勤務しているファミマでは店長の人間性がやばいです。ほかのアルバイトの人たちは普通で、穏やかだったりするのですが、店長に関してはマジでやばいです。
詳しい地域名や店名などは伏せますが、まあ関東地方の田舎の中の田舎の店です。
まず某マンガ広告に出てくるような自称サバサバ系並に語気が強いです。もっと言い方あるだろってくらい言い方がひどいです。
次に、いきなりシフトを組み込んでくる点。最低でも3日前には連絡すると伝えられていたのですが、前日にいきなり「次の日の朝9時からシフトです」といわれ欠勤も許されず、出勤させられました。
車が店舗で故障したので電話を借りようとしたが拒絶された
車が店舗で故障したので整備に電話しようと電話を借りようとしたが拒絶された。
携帯は忘れてきた小生が悪いのでしょうが、何も対応してくれない店員はいかがなものか。
良く行く店だったがこれはファミマの普通の対応なのか!
最悪です。
ガッカリです。
三重県津市南新町店。
たまたま棚卸しだと思われる時に入店しました。
棚卸しで忙しいのは分かります。
ですが、レジに4人も並んでいるのにレジ対応1人のみ。周りにたくさんスタッフがいるのに皆棚卸し作業?のため応援には来ず。レジの方も応援も呼ばず。
自分の番となり会計を済ませ、お釣りを財布に閉まっている時に後ろの方のレジ操作を始めました。
私はレシートも頂いてないし、ありがとうございましたの挨拶も無し。レシート下さい、の一言も言い辛いような雰囲気。商品は手渡しではなく目の前に乱雑に出されるのみ。
棚卸しで忙しいとはいえ、驚愕しました。
一体どのような教育をされているのでしょう…
もう二度と行きたくないと思いました。
店員の接客態度最悪
最初に書いておきます。ファミマの店員の接客態度は最悪。某有名コンビニは店員数も多く教育が完璧になされている。と比較するとファミマの店員数は少ないのもあると思うが、どこの店舗に行っても全くと言っていいほど接客態度がなってない。客に対してムカついているぞとばかりの態度。悪循環なのか?売上げ良くないから店員を増やせないから教育が出来ないのか?それとも、店員の接客態度が悪いから客が減少し店員を増やせないのか。もっと悪いのは、オーナーなのか店長なのか不明だが、店員を客の前で怒る光景を良く目にする。とにかく最悪。ファミマは、もっと考えた方が良いのでは…
接客にがっかり
アプリで無料のビールが当たったので引き換えに行きました。いらっしゃいませも無ければ、ビールの年齢確認を押すのに無言で手て押せと言わんばかりでした。ありがとうございましたも無く本当にはらが立ちました。
以前からここのファミリーマートは本当に接客に対して嫌で、家の前にあるのに遠くまで行ってました。
昼間のアルバイトの人はとてもいい人ですが、他の人はどうしても嫌です。何とかならないんでしょうか?
家から近いのでアプリを取ったんですが、やめようか迷っています。
機嫌悪いのを客に当たり散らすな。態度悪すぎ。
家の近くのファミマ店員。特に女性店員名前出したいくらい怒鳴りつけたいくらいだわ。
商品は投げるように会計するし、温める系だと舌打ちしながら接客だもんな。
客が混んでるとかなら多少イラつくのは仕方がない。
この店員というより店ごと撤退して下さい。
便利だから行ってだけど、もう行く気失せたわ。
商品は足されてないし無理に行く必要ないよな。
客が偉いとか1ミリもないが、毎回あんな不機嫌な態度されてたら行かねえ。例え近くてもね。
完全セルフレジになったら行くよ。
対応がイマイチ…
病院や他用事がある時に、駅内のファミマをよく利用させて頂いています。品揃えは比較的に良いです。
その店舗だと大体の店員さんは、買う商品の数に関わらず「レジ袋入りますか?」って聞いてくれるんですが…
たまたま無愛想な方に対応されてしまい…
その時…手に持てないぐらいの商品を買っていたにも関わらず…レジ袋入りますか?って聞いてくれず
流石に…自分で「レジ袋お願いします」って言ったけど…
なぜか…面倒くさそうな顔されて、商品も雑に入れられた感ある。
人手がなくても、最低限の教育はしてほしい
都内ファミマの外国人店員(アジア系ではない)の態度がひどくてびっくりしました。
・「いらっしゃいませ」がない
・「〇〇円」と金額だけ面倒くさそうに言う。
・「Suicaでお願いします。」とこちらが言っても無言。
・レシートが出るときに「領収書をください」と言ったら「領収書?早く言えよ」と日本語で、聞こえるか聞こえないかくらいの声でつぶやいた。
・「ありがとうございました」も無し。
挨拶は言わないのに文句は言うのかと……。
2度と行きません。
客に謝罪するなってマニュアルがあるのですか?
天理指柳店の、店員さん。KIPSカード非対応店だと知らなかったのは申し訳なかったけれど、
「ポイントを」と言っているのに勝手にKIPSで支払いを行い、そうじゃない旨伝えると
こちらが希望したわけでもないのに「現金で返します」と言い張って金渡そうとしてくるのはやめてほしい。
しかも、2022.05.10のとくめいさんのエピと同じで謝罪はもちろんなく、「売ってやってるんですが」と言わんばかりの態度。
日本発祥のコンビニの筈なのに、「謝罪したら全面的に悪いことになるから謝るな!」という異国の精神性を社員教育で徹底しているのでしょうか?