腹立つ
無料のクーポンの期限がせまっていたので引き換えに行ったらクーポンを出すのに手こずっていても何も助言してくれずバーコードでピッとしたら、ありがとうございましたもなしで違うレジに行き、こちらはまだ公共料金の支払いもあるのに…
戻ってきてレジしたのはいいけど、お釣りを取ろうと手を伸ばしたら手の上にレシートほるし最悪な店員!二度と行かない!!
無料のクーポンの商品をもらいに行くのにあんな愛想悪く接するのなら無料のクーポン廃止にすればいいのに!
高槻宮田店16時27分
周りにいっぱいファミマあるし別のコンビニに行きます。
人を見て、態度が違う
ファミマさんにはよく利用させて頂きますが、なかには人を見て態度が違ったりする店員がいますが、そういうのってすごくわかるのでそういうお店にはあまりいかないようにしたり、時間帯を変えて行くようにしています。それとファミチキたのんだが入ってなかったり時々あります。
虫対策ってしないの?
近所のファミマが汚すぎます
結構昔からある店舗なのである程度の備品の汚れや擦れ傷などはわかりますが棚に大量の虫の死体が放置されていました
蛾はもちろんよく分からない羽虫、特に羽蟻の量が凄まじいです
夜に行くとガラスにビッシリ羽蟻がいて利用するのを辞めたほどです。
夏場はカミキリムシや、酷い時にはセミもいます。
電撃殺虫機など置かないのでしょうか?上が何もしないのでしょうか?アルバイトの方がかわいそうにも思えてきます
毎年のことなのでせめて対策くらいしてあげたらいいと思いました。
トイレも商品も
商品のレベルが悪すぎます。
他社さんと比べて、美味しくないどころか不味いので買う気にはなりません。お金がもったいない。
商品開発部の人を見直した方がいいと思います。
何年この美味しくないご飯を作り続けているんですか。
あとは、トイレも汚いし壊れてるし、ハンドソープの補充もされていない。
いいところが有れば我慢できますが、多くの店舗で商品もトイレも良い点が見つからないです。
最寄りのコンビニも代わってもらいたい。
どこに書けば伝わるのか、長年の悩みです。
期待はずれ
フェア品のロコモコを食べましたが、他店のハンバーグよりかなり落ちる出来栄えでがっかりでした
ロコモコは名乗らないで欲しいです
店員が有り得ない態度
もう二度といかないと決めました。30年生きてきてコンビニにはいつもお世話になってきたけどあんな店員が存在していることが信じられないくらいひどい。びっくりしすぎて言葉が出てこなかったけど、何をいっても無駄なレベル。わたしは接客業してるし、接客してる人の気持ちはわかるから多少態度悪くても体調悪いのかな?って思うくらい心広いけどあの人は本当に信じられません。あの時だけじゃなく、いつもあの調子らしいです。
お客はわたしだけでまったく並んでも混んでもいないのに異様なほど急かされた。わたしがちょっとまってくださいねーっていいながら小銭を出そうとしたらお金を勢いよく取られていきよいよくおつりをかえされた。文字では伝えにくいほど威圧的でお給料をもらって仕事をしてる人間とは思えない態度だった。もうぜったいに二度といかないし、あのお店はなくなってほしい。
草薙駅前ファミマ店員の対応について。
私が不注意で落とした物を拾ったのにもかかわらず、
今落ちたの拾ってくださいねー。と。
こっちは客で行ってるから給料も出てないし、
そーゆうのは従業員の仕事で、言われたことに
ハテナ?だった。
サービス業なら、もしお客様が物を落としたときは、
拾います大丈夫ですよー。と声をかけるのが普通ではないかと思う。
あなたの部下でもないし、同僚でもない。
こんな事が気になるのは心が狭いのかもしれないが
私も以前接客業をしていたためとても気になった。
全て90%商品
セブンイレブンと比較するわけでは無いのですが!
おにぎりを取り上げても。海苔質良くなく口の中で固まり、風味、食感も悪い!
全てに置いて100%にならないものばかりです。
価格をコンビニ並みに提示するのであれば改良する事を勧めます。
国民の声を受け止める事が大切だと思います♪
清掃不足
沼津のファミマ。家庭ゴミを捨てないためか、店外にゴミ箱が無く店の周囲にゴミが散乱。草もひどい。店の周囲も掃除して欲しい。
商品の空き箱を野積、雨ざらしホコリまみれ。あれ洗ってから使用しているのかなあ?
そんなことで評判を落とし店がつぶれたら困る。せっかく近くにある店だから。
接客は良いのに。もったいない。
接客がひどい
レジで順番待ちしてたが、前の人が終わっても呼ばれず、どうせクレジットで支払いするからキャッシュレスのレジで払おうかなどうしようかなと考えてたらどうぞ!と何度もキレ気味で声をかけられた。
レジまで行くとキャッシュレスでしたらあちらのレジでもお会計できますけど?とか言ってきていやあんたが何回も呼ぶから来たんじゃん。と思いながら支払いすると、レシートいりますか?ってまた何度もキレ気味で言ってくる
顔つきが明らかにイラついてて怒ってた
私何かしましたか?
志木駅前のファミマです。