態度悪い
挨拶おざなり。カードを出すと面倒そうに入れろと指示。店員同士の雑談多いのに対応超悪い。
行きたくないけどそこしかないから行っています。2件を利用しているがみんなそんな感じで。
ファミマ本社には従業員教育を少し考えてほしい。元気な対応をしてくれるセブンとどうしてもくらべてしまいます・・。
便利ではある
接客については文句無いです。
品揃えはまあ十分です。
食べ物類については、当たり外れがあると思います。
ファミチキ、ファミからは美味しいです。
焼き鳥は不味すぎて碌に食べられませんでした。中華まんは微妙…
個人的に一番残念なのは、(これは他のコンビニでもそうだと思いますが)夜に行くとホットスナックは全然無いことです…
欲を言えば、もっと健康的な食品も置いてほしいと思います。
店長の態度が悪い
とあるファミマに行きファミチキを注文してお金払ってすぐによこすと思ったら他の店員に取られてお客である私に断りもなく商品を勝手に替えた上に説教して謝りもしませんでした。その時の代金の支払いをしたのがファミマの店長でした。もう二度とその店には行きません。後日、その店の地区のファミマ営業担当者に電話します。
接客
この前行った時に、チキンを注文したんですが、帰ってみてみると入っていなくてレシートを持ってもう一度行きました。こっちはお金を払ってるのに…
ファミマで買ったり(他の店でもだけど)する時はレシートはすぐ捨てないようにするのがおすすめです。
店員さんの態度が悪かった!
松江市本庄町のファミマにて
セルフレジで手違いがあり、代金の返還を求めたんですが、店員さんの態度が傲慢で嫌な気分になりました。こちらも注意書をきちんと見ていなかった事もあるんでそれについては、こちらが謝罪したんですが、落ち度ばかりを指摘されたんで、気分が悪いです。もう2度と買わないと思いました。
目つきが悪い
夜の高校生のバイトだと思われる子ですが、今袋は有料なのでマイバックを出したら無視して『袋は有料です』⁇
会計してもレジ台に商品そのままで、睨んでくるし
袋詰めはセルフです。と言ってくれれば自分で入れるけど
言葉足らずやん 教育がなってないんちゃいますか?
先輩らしき1人はレジ前で商品を前だししてるし、いくらなんでも訳わからん子をレジに立たせるなんて
このオーナーがあかんやつですわ。
腹が立つ
今、近所のファミマにいったら、前回フラッペを、ミルク注がずに、売ってもらったので今回も持ってくと、はっ?無理ですよ。そんなことしたら、この商品の取り扱いが違ってくるからと強く言われ、本当にここの店ですか?と逆に疑われ怒りがピークに。前回はよくて今回はだめですか?と強めに言ったら、前回のスタッフが間違いなんでと謝りもせず、ため息をつかれる始末。
だったら、スタッフにマニアルを徹底させて下さいねと言い帰ってきましたが、まだイライラしてます‼️‼️‼️
ゴキブリ
店内にゴキブリ。夜間、バイト同士でおしゃべり。レシートくれない。商品入れ忘ればかり。
つぶれないのが、不思議なくらい。
接客態度の質に差がある
いつもお弁当美味しく頂いています。僕の家の近くの店舗は品揃えはそこまでだけどスタッフさんも丁寧で感じが良くてとても気に入っています。そしてオフィス街にある職場の近くの店舗のスタッフさん、いつも混雑していて忙しいですよね、お疲れ様です。大きな私語も受け渡しの片手対応もきつめな言葉遣いもそういう教育をされたんだなと思ってます。まさか店長本人ではないと信じたいです。ヘルプさんらしき方の丁寧な対応が癒しでした。本当にありがとう、応援してます。
店員が感じ悪い
名取市の田高にあるファミマの店員が超感じ悪かったです。
しょっぱなから態度も良くなかったですが、
一番気に入らなかったのがレシートやお釣りを、投げるまではいかないですが、こちらがきちんと受け取れていないのにさっさと手を離していた所です。
始終めんどくさそうな態度もとっていらっしゃって、ただただ不快な気持ちになりました。
そんなに嫌ならコンビニで働かなきゃいいのにと、思いました。
とりあえず、教育がどうなつてるのかは知りませんが、そこのコンビニは二度と利用しないな、と思いました。