ファミリーマートの口コミ・評判 83ページ目

• 品揃え 1.00
  • 独自商品 1.00
  • 衛生面 1.00

人によって態度を変える店長?

中年男性の店員が感じ悪いせいで一日嫌な気分になってしまった。
先にレジを済ませていた男性にはかなり愛想が良かったのに、自分の時には2トーン低い声で愛想もやる気もない感じの悪い態度に豹変してかなりの感じの悪さ。
ただでさえ品ぞろえも悪いし客も少なく買い物しづらいお店。
近くに感じ良く品ぞろえも良いセブンイレブンがあるのに、あのファミマはやる気あるのだろうか?
二度とお金を落としたくないと思ってしまうお店だと思う。

• 品揃え 2.00
  • 独自商品 2.00
  • 衛生面 2.00

態度悪すぎ

以前から感じてはいたが今日でもう我慢できなくなった。
基本の「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」を言わない、聞き取れなかったら「え?」と友達に言うかのように不満そうに言う、お釣りを片手で渡す、お待たせしましたの一言もない…以前からずっと働いてる店員なのでベテランなのかもしれないがそれなら余計客に対してもっと違った態度をしなければならないのでは?
家から1番近いのがファミマだったので行っていましたがもう行きません。

定員の態度悪すぎて引く

近鉄大和高田駅前店の定員の態度が基本的にクソ
平日の朝の時間の定員はいらっしゃいませも言えない。
こっちが袋を下さいと言うまでくれない、そのくせこっちが言うといやいや袋を出す。
おつりの小銭はトレーに放り投げるようにおく。
ありがとうございますも言えない。

• 衛生面 2.00

店員が頭が悪く頑固

dポイント払いをしようとしてアプリでバーコード出したらこれは使えませんって
ローソンでは使えますけどって言ったらここはローソンじゃないんでってしまいにこれは貯めるバーコードでは?って言ってやり直しもしない
貯めるためだけのバーコードって聞いた事ないwwどんだけバーコードあるんだよ?笑
若いくせにバカすぎて頑固で何様かと思った。

感じ悪い

少しだけ水滴のある傘を店内に持って行ったら、店内が濡れるのでやめてほしいと、言われた。
濡れているのが気づかないくらいだったのに、言われて、しかも感じ悪すぎ。
2度と行かないと思った

• 接客 3.00
  • 衛生面 3.00

はぁー

近所みんなファミマ愛想悪、店員どうし話しばかりツバとんでるだろ 種類少ないし遠くても違う所行く、本当に悪い教育してるんですかね~

• 品揃え 2.00
  • 接客 3.00
  • 独自商品 2.00
  • 衛生面 4.00

一番くじ、おまけ

一番くじがしょぼい
アニメのばっかAKBとか乃木坂とかばっか
これを二個買ったら貰えるみたいなのがアニメのばっかで正直買おうと思わない
ローソンみたいにK-POPアイドルとか、ディズニーとか、そういうのが増えてほしい

ファミマくそアプリ

無料引換券が分かりにくく、みんな期限切れ、店員にも聞いたのに、知ったかぶりでここに出てくるって言われ下のチャンスを教えられて
全部パー
最低

無料券はマイページのクーポンを見続けないと損するよ

店員を信用するな

• 衛生面 3.00

店員の態度が悪すぎる。

家の近くのファミマのバイト?の店員のレジでの態度が悪すぎます。今日行った時、お金を忘れたのでイーネットでお金を降ろすと行ったらあからさまに舌打ちされました。そこまで怒ることでもないと思うし、全く混んでなかったし、何よりそれがお金をもらって働いてる人間の態度でしょうか?
社会人として恥ずかしいです。

接客

チケット発行を伴う支払いをするためレジに並びました。私が並んでいる間に2人組のお客さんが入店しました。そこまではよかったです。私の前の人の会計が終わり、いざ私の番だと思ったら、先ほど来た二人組の会計を先にさせてくれと言ってきました。私の後ろに並んでいたのに、なんでかわからず理由を聞いたら、そっちのほうが缶ビール2本でレジが早く終わるからだそうです。こっちだってちゃんと並んで待ってたのに、なんでまたさらに待たされないといけないから意味がわからない。

• 品揃え
  • 接客