フェリシモの口コミ・評判 14ページ目

フェリシモに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.02

発送が遅すぎる

カタログをみてたら欲しい商品があったので注文しましたが
注文後発送は3~4週間後と記載があり
今どき、そんなに待つ人いるの?とびっくりしました。
とりあえず頼んでしまったので
もしかすると早めにくるかもと思いwebで商品の発送状況をこまめに確認していましたが
商品準備中のまま1週間すぎたので
もういいやと思いキャンセルの電話をしました。
すると対応したコールセンターの方は
今ご準備整いますので発送できますが。と言ってきました……じゃあweb上に反映させてよ!と思いながら
キャンセルでお願いしますというと、

3~4週間後の発送と記載ありますので。
といってきたので

それは私が見落としてましたすみません。
でも今どき3~4週間って……
と話している最中、上から被せて話をしてきました。
コールセンターなんだから
人が話をしている時は聞きましょうよ。

• マロンママさん
  • 投稿日:2021.07.15

欲しいものが届かない

10年以上前に利用していたが、その後ストップ
だが、カタログだけはずっと届いていた

カタログだけは可愛い
カタログ見てる分には楽しい

実際の品物が届かない
小物と服と注文したが、肝心の服は届かず小物だけ
小物は送料無料にするために頼んだだけ
小物だけわざわざ送るなんてエコじゃない
いまの時代に合わない

『今回お届けできない商品がございます場合は、
上記の「お届け明細」欄の商品名横にその旨を表示しております。
まことに申し訳ございません。』

『次月分のお申し込みは2021年7月28日(WEB)までにお願いします。』

とメールに書かれていた。

何だそれ⁇

これ、他企業がやったら大クレームですよ‼️

NO

カタログを見るだけ損

• 投稿日:2020.07.14

とにかく遅い

個性的な服や雑貨が多く数年前から度々購入していますが、とにかく商品の到着が遅いです。定期便は月に一回届くはずですが、ご用意できませんでした、という知らせは何回聞いたかわかりらないくらい多いです。一回用意できない場合1ヶ月遅れるため、注文から2ヶ月以上なんてこともしょっちゅうで、着たい季節に間に合いません。一度は、プレゼント用に注文したものが3ヶ月待ったうえに勝手にキャンセルになり、とてもがっかりしました。そのときは1000円の商品券をいただきましたが、基本的に遅れるだけなら謝罪メールだけです。品質には満足していますが、気長に待つ覚悟がないと使えません。プレゼントには絶対にお勧めしません。

• ねねりさん
  • 投稿日:2022.02.28

気長にのんびりおおらかな人向け

届くのがバカ遅いです。1ヶ月待ちは当たり前★
3月分も発送まで数日お待ちくださいの表示が1週間経とうとしています。もうなんか、来ないかもしれないwwwwという気持ちです。

でも下着系はマジで推せます。フラットブラとか、本当に強いのでリピってます。最高です。フラットブラなしの生活は考えられないレベルで革命でした。

あと届いてからご用意できませんでしたはちょっとな・・・届ける前に通知とかに送れないのかなとおもいます。あとメールうざいです。あっという間に200通とかなってる。毎回メール大量に送る暇あったら発送をさっさとしてくれ。という気持ちになる。

• お人好しさん
  • 投稿日:2019.11.21

悪徳商法粗悪品

SNSの広告でワンピース購入しましたが、忘れた頃にシワクチャで届き、生地も粗悪な為アイロンかけても貧乏臭いシワが伸びずだらしない感じで着られませんでした。おまけにたまたまそんなシステム知らずにうっかり購入したら「定期便」として郵送されて来て、これが止めなきゃ毎月来るシステム、そして止め方が説明読んでも分かりにくく、ホームページもファックスや郵送の注文変更表もわざととしか思えない周りくどくわかりにくく、しかも期限が短かく、ついに面倒くさくなるように作ってある。質問もキャンセルも一筋縄では出来ないようになっている。不安やイライラを募らせ、商品は粗悪品で時間とお金とエネルギーの損失でした。二度と購入しないし、随分コンプライアンスの浸透してきた今の通販業界の中ではむしろ珍しいほど不誠実な対応な会社と思います。

• 投稿日:2023.05.15

ポイント還元に失望

20年位前の子育て中に買った、子供服の質に呆れてしまい、購入は辞めていましたが、ほとぼりもさめて、デザインとサイズが豊富であることで、ちょいちょい買い物するようになってそれなりに満足していました。
この度、5/2にメールでたまったメリーポイントを使って買い物しませんかとのあり、気になっていた物を注文しようとしたところ、案内された、番号を入力してもエラーになるため『?』となりました。ちなみに有効期限は2週間とのこと。問い合わせしようとしたところゴールデンウィーク中でお休み!(なら、なぜメール?)と思いつつ、5/8にメールで問い合わせ。不具合があるとのこと。その後不具合解消したとのメール。自分の休みまで放置して週末に、来ていたメールからネットで注文を試みたところ、この番号はこの注文に対応しません、カタログ等の注文からやり直して下さい的なエラーが!割引きにポイント交換させて売る気はないでしょう。いろいろツッコミどころ満載。そうこうしてたら、2週間たつって!面倒くさいし買わないって決めた。私はもう買わないけど、他のユーザーのためにも改善の余地あるのではという問い合わせメールもしました。なんかガッカリです。皆さんもお気をつけてください。
それと、公式サイトで値下げされて、品切れなのにz○z○のサイトに正規の値段で販売されています。何か納得いかないですね。不審感だらけです。

• 投稿日:2023.08.26

なんでやねん!

母がサニークラウズで買ったチノンスのゴムが緩くて下がってくると文句を言ってます。自分はIEDITで買ったボトムスのウエストの小さいボタンとフックの縫い付けが緩んできて取れてしまいました。今時こんなボタンとフックのズボンてあるのかしら?仕方なく自分で縫い付けました。フェリシモは洋服で満足したことがないですね。

• カシミヤタッチさん
  • 投稿日:2022.10.21

まさにガッカリ

公式のレビューがないので、どうしたもんかと口コミを探したらたどり着きました…
ストレッチのあるジャケットですが、ちゃんとドライで洗濯したのにこの通りです。前身ごろとラペル(えり)の芯生地を接着している部分が縮んだのでしょうか、シワッシワ!!のぐっちゃぐちゃ!!になりました。クリーニングを減らすためにカジュアルなジャケットを買ったのに、とんだデリケート物件でした。
商品レビューができないECサイトにろくなとこないですもんね、ここで皆さんの評価見てたら諦めがつきました、泣き寝入りします。

• カシミヤタッチさんがアップロードした画像
  • カシミヤタッチさんがアップロードした画像

• にゃむねこさん
  • 投稿日:2022.03.29

ひどい!

配送業者は赤帽でしたが、最悪です。この業者に委託し続けるのなら、二度とフェリシモを利用しません。フェリシモの配送ターンも納得はいきませんが、というのも、購入の前に一週間以上先に配達されるという旨の説明がないからですが、100歩譲って発送のタイミングを待ったとしても、配送業者の赤帽は高圧的で全く聞く耳を持たず話になりません。「荷物を置き去りにしてもいい」と話してやっと納得いただきましたが、6時から9時の間に設定したのならその時間は絶対に居ろの一点張りで、その選択肢しかなかったこちらの言い分には全く耳を貸しません。ネット通販が主流のご時世でこんなに嫌な思いをしたのはこれが初めてです。即注文即配達が当たり前の世の中なのに、待たされた上に配送業者に嫌な思いをさせられるのはもうこりごりです。もう二度と頼みません。

• かおるさん
  • 投稿日:2024.02.10

サイズ交換だめと書いてないのに注意書きをされた

下着をサイズ交換した際に「過度の試着」と言われました。下着がサイズ交換できないとは記載なく、ひと目みて大きいと分かったのでサイズ交換に出したのに「過度の試着がみられたけど今回は大目に見ます」と書かれて戻ってきました。それならば下着のサイズ交換はできませんと言ってもらったほうがマシです。嫌な思いをしました。

フェリシモ