フェリシモの口コミ・評判 15ページ目

フェリシモに関するみんなの評判

• とうはくさん
  • 投稿日:2021.11.04

とにかく、遅い

朝晩寒くなってくるころに着たいと思い、モデルさんコラボのキルティングジャケットを注文したのが9月末。通常なら3~4週間程度で来るけれど本日時点で未着。到着状況についてのメールがあり、Webで確認したところそのジャケットのみ準備中とかで、最悪それ以外に注文したもののみでの発送となるそう。以前もあったのですが、待ったあげくに「ご用意できませんでした」で終わるパターンかも。これならさっさと違うところで買ってたかな。。。

時間がある人、同じものが色違いでほしい人にはいいのかもしれないが、いろいろ、時代にそぐわないシステムだなと感じる。カタログ見るのは楽しいんだけど。

• 投稿日:2024.04.11

当たり外れが激しい

カタログやウェブで、とっても素敵で他に無いようなデザインに惹かれて色々購入しましたが、当たり外れが激しいです。当たりの商品はとっても良い商品ですが、外れのものはカタログやウェブで見たものと全然違う残念なものです。返品するのに送料が結構かかるので頭に来ます。今まで5割以上は外れなので、買うのをやめました。

• せいらさん
  • 投稿日:2020.10.20

好きですが、、、

フェリシモの服は、そんなに品質が悪いとは思いません。
割と長く着ているものも多いし、その辺のメーカーのプチプラな服の中では品質は悪くないです。カーディガンは割と良かったです。
ただ、靴は、可愛いデザインだけど、合皮がすぐ剥げました。ヒールも減りが早いです。
後、定期便は確かに遅い。注文した事を忘れてしまうくらい。だから特急便しか利用しないですね。これなら早いです。後、ZOZOでもフェリシモの服は買えます。かなり早く届きます。たまに、そちらで購入しています。
それと福袋は安いけど、オススメできません。ほぼ、ゴミ箱行きなデザインの物が届きます。これは残念です。

• teteさん
  • 投稿日:2024.03.22

買い辛い、めんどくさい。

注文のキャンセル、定期便ストップ等、手続きがとても分かりにくくめんどくさい。シマエナガのストームグラスはずっと真っ白。ラジオメーターも部屋に置いとくだけでは回らない。素敵な品物たくさんあるのに、とても買いづらい。

• みけねこさん
  • 投稿日:2021.12.09

カタログばかりもらっても…

月に一度、自分へのプレゼントのように届くのが楽しく、「はいせんす絵本」の時代から利用しています。
しかし、このところ遅配ばかりで、着ようと思っていたシーズンに届かず、がっかりさせられることが多いです。
最近はカタログの種類が増え、手を広げすぎているのでは、と思わざるを得ません。
届くまで数週間かかるのに、注文数を確保することが出来ないものなのでしょうか。
希望のものは届かないのに、毎日のようにお薦め商品のメールが来て、何を考えているのだろうと思います。
確実に配送して頂けるように、現在のシステムの根本的な改善を、強く希望します。

• momoさん
  • 投稿日:2023.06.06

遅すぎる

4月初めに長袖ブラウスを注文したのに6月6日の今も届いてない。
確認したらまだ準備中。っていつまで準備してるの?もう長袖着る時期過ぎてるでしょ。
春にしか合わない明るい色なので着れるの来年?来年はまた流行が変わってくるのよ。
届くのに3~4週間って書いてあるから5月初めから着ようと思ってたのに、後日別送と当たり前のように明細書に書いてくるあたりがヤバい。ホント消費者をバカにするのもいい加減にして欲しい。
一昨年も傘を注文したけどその時も好評につき発送が遅延とかで3か月も待たされた。
しかも梅雨とっくに過ぎてるし。そんな過去があってまた注文する自分も自分だけど、忘れた頃にカタログが届き、可愛いので買ってしまう。
でももう騙されない。もう二度と買わない。
気長に待てる方ではないとイライラしますね。

• けろさん
  • 投稿日:2022.12.13

今の時代にありえない遅さ

思わず「受注生産ですか?」と聞いた
遅いと分かっていて久しぶりに注文しましたが、4週間経ちましたがまだ届きません。
カタログが届くので見るとつい欲しくなり「すぐこないな~」と分かっていましたが注文してしまいました。やはりまだです。着ていきたいところがあったので、いつごろになるか電話も掛けてみましたが「品揃え中」とのことで分からず。本当にとどくのでしょうか?
いつまで品揃えしてるねん!!と思ってしまった
最近のネットショッピングは翌日届くのに慣れているせいもあるけど・・
1か月待っても発送日すらわからないってどんなシステムなんだろう?
過去にも懲りているのにバカな自分を笑います
ほんと気長~~に待てない人はダメですね
これを最後にもうないかな・・・

• ぽんたさん
  • 投稿日:2021.12.09

最低最悪

可愛いワンピがあったのでクリスマスに着ようと11月上旬に注文。3〜4週間って海外通販でもそんなに遅くないよ!と思ったけど、まあクリスマスに間に合えばとグッと堪えて注文。

そしたら12月9日の今日「在庫がないので1月下旬になります」って案内が「郵送」で届いたよ!!!はあああ?間違いなく届くタイミングでしょ。在庫ないならどうして注文時に連絡しないの?Webで注文してるのにメールじゃなくて郵送!

娘がすごく楽しみにしていて、最近コーデの靴も買って用意してたのに。厚手のワンピでザ・冬物なのに、初春以降に届くなんて。クリスマスっぽいワンピなのに、色々ありえない…。

コールセンターの担当も無愛想で「すみませえ〜ん」の繰り返し。

海外通販も含めて、こんな最低の通販初めてです。二度と使いません。

• 投稿日:2023.12.31

腕時計のサイズがおかしい

ドラえもんバングルウォッチを購入しましたが、バングルが楕円形の変な形をしているので、腕にはめると横はブカブカなのに縦はキツくて返品しました。
サイズの調整が全然できない腕時計には正直驚きました。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.12.04

シワくちゃでした

仕事でスーツが必要になり、パンツスーツを購入しました。
上下別々にサイズが選べるのと、トールサイズも有り難く、さらにお手頃価格に惹かれて購入したのですが、スーツなのにピタッとしたビニール袋に入れられており、変な折ジワがたくさんついていました。
アイロンをかけてみたものの、あまり綺麗にはならず、とくに襟に(一番目立つ胸の辺り)についた皺が取れません。
縫製もあまり丁寧ではなく、ボタンホールの糸がほつれた感じです。
他の通販サイトでも何度かスーツを購入したことは有りますが、スーツがシワくちゃな状態で届いたのはフェリシモが初めてです。

フェリシモ