フェリシモの口コミ・評判 16ページ目

値段の割に…

マタニティプリーツパンツを買いました。
ゆったりしていて、着用するとサラサラしていてとてもいいなと思っていたのですが…
買って2-3日程で股の部分に亀裂が入り穴が空きそうです。
3600円の価値はあるのか謎です。
西◯屋、し◯むらの方が安くていいものが買えると思います。

まさにガッカリ

公式のレビューがないので、どうしたもんかと口コミを探したらたどり着きました…
ストレッチのあるジャケットですが、ちゃんとドライで洗濯したのにこの通りです。前身ごろとラペル(えり)の芯生地を接着している部分が縮んだのでしょうか、シワッシワ!!のぐっちゃぐちゃ!!になりました。クリーニングを減らすためにカジュアルなジャケットを買ったのに、とんだデリケート物件でした。
商品レビューができないECサイトにろくなとこないですもんね、ここで皆さんの評価見てたら諦めがつきました、泣き寝入りします。

• カシミヤタッチさんがアップロードした画像
  • カシミヤタッチさんがアップロードした画像

遅い😤届かない

とにかく遅い!
季節外れになってしまう
着たい時に間に合わない
アドレスも登録してるのになんの連絡もない
品揃え中って元々品物が少ないの?
1ヶ月以上待っても何の音沙汰も無い

ひどい!

配送業者は赤帽でしたが、最悪です。この業者に委託し続けるのなら、二度とフェリシモを利用しません。フェリシモの配送ターンも納得はいきませんが、というのも、購入の前に一週間以上先に配達されるという旨の説明がないからですが、100歩譲って発送のタイミングを待ったとしても、配送業者の赤帽は高圧的で全く聞く耳を持たず話になりません。「荷物を置き去りにしてもいい」と話してやっと納得いただきましたが、6時から9時の間に設定したのならその時間は絶対に居ろの一点張りで、その選択肢しかなかったこちらの言い分には全く耳を貸しません。ネット通販が主流のご時世でこんなに嫌な思いをしたのはこれが初めてです。即注文即配達が当たり前の世の中なのに、待たされた上に配送業者に嫌な思いをさせられるのはもうこりごりです。もう二度と頼みません。

素人の縫製?

柄が特徴的な洋服を購入しました
薄くてペラペラなのは仕方ないけれど
ど真ん中に布の縫い合わせがあるって一体…
柄合わせも当然ないしあり得ないなと思いました

とにかく、遅い

朝晩寒くなってくるころに着たいと思い、モデルさんコラボのキルティングジャケットを注文したのが9月末。通常なら3~4週間程度で来るけれど本日時点で未着。到着状況についてのメールがあり、Webで確認したところそのジャケットのみ準備中とかで、最悪それ以外に注文したもののみでの発送となるそう。以前もあったのですが、待ったあげくに「ご用意できませんでした」で終わるパターンかも。これならさっさと違うところで買ってたかな。。。

時間がある人、同じものが色違いでほしい人にはいいのかもしれないが、いろいろ、時代にそぐわないシステムだなと感じる。カタログ見るのは楽しいんだけど。

好きですが、、、

フェリシモの服は、そんなに品質が悪いとは思いません。
割と長く着ているものも多いし、その辺のメーカーのプチプラな服の中では品質は悪くないです。カーディガンは割と良かったです。
ただ、靴は、可愛いデザインだけど、合皮がすぐ剥げました。ヒールも減りが早いです。
後、定期便は確かに遅い。注文した事を忘れてしまうくらい。だから特急便しか利用しないですね。これなら早いです。後、ZOZOでもフェリシモの服は買えます。かなり早く届きます。たまに、そちらで購入しています。
それと福袋は安いけど、オススメできません。ほぼ、ゴミ箱行きなデザインの物が届きます。これは残念です。

買い辛い、めんどくさい。

注文のキャンセル、定期便ストップ等、手続きがとても分かりにくくめんどくさい。シマエナガのストームグラスはずっと真っ白。ラジオメーターも部屋に置いとくだけでは回らない。素敵な品物たくさんあるのに、とても買いづらい。

カタログばかりもらっても…

月に一度、自分へのプレゼントのように届くのが楽しく、「はいせんす絵本」の時代から利用しています。
しかし、このところ遅配ばかりで、着ようと思っていたシーズンに届かず、がっかりさせられることが多いです。
最近はカタログの種類が増え、手を広げすぎているのでは、と思わざるを得ません。
届くまで数週間かかるのに、注文数を確保することが出来ないものなのでしょうか。
希望のものは届かないのに、毎日のようにお薦め商品のメールが来て、何を考えているのだろうと思います。
確実に配送して頂けるように、現在のシステムの根本的な改善を、強く希望します。

えさんがアップロードしたアバター画像

諸般の事情って何?

購入したワンピース。1週間後に、諸般の事情で在庫がないとキャンセルされた。ホームページを見ると販売中。いったいどうなってるの?
前もこんな事あって買わないつもりが、ついついSNSで広告見て注文しちゃった。もうこのサイトでは注文しないつもり。