フェリシモの口コミ・評判 17ページ目

フェリシモに関するみんなの評判

• のんのんさん
  • 投稿日:2020.09.17

販売方法が謎すぎる

手芸のセットを利用しますが、定期コースになっている。お届け順はカタログ通りではなく順番がバラバラに届く。解約までに6ヶ月の縛りがあり、お目当ての物はなかなか届かずそれまでは延々とどうでもいいセットが毎月送られてくる。
とにかく、定期コースでの強引な販売方法は昔から変わらない。お財布やらバッグやら可愛い!と思っても自分が気に入った物が届くまでにはどうでもいい同じような物がとにかく毎月送られてくる。
挙げ句の果てに欲しかったものはデザインが変わってしまったりする。
この販売手法はどうなのだろう?
消費者庁に訴えてみようかとも思うが、そこまでするほどのものでも無いような…随分強気な商売だとかねがね不思議に思っている。

• うーむさん
  • 投稿日:2022.01.01

見かけだおし

今どき、欲しいと思って注文してから1ヶ月も待たされる仕組みって、ウケないと思います。注文したこと忘れた頃に届くので、その間、他の手っ取り早い方法で同じようなものを購入してしまっていることが度々あるため、今後は購入しないと決めています。
しかもセーターなんて、1度の着用で毛玉だらけ…4〜5千円払ってこの品質、しかも1ヶ月待って、って、いい事など1つも見当たりません。
最近では購入した人が口コミを投稿できて、それを参考に買い物ができるサイトもたくさんあるので、フェリシモもそうしてほしい。感想言いたい。
数年前までは安かろう悪かろうで、しょうがない、と思って利用していましたが、最近、安くもないし、いい事など1つもありません。

• あさみんさん
  • 投稿日:2020.05.21

初利用でどん引き。

フェリシモ利用は初です。
ベランダに置くような木の組み立て式のイスを注文。デザインが可愛いくて、コロナの影響?で値下げセールみたいなのやってたので、思わず買ってしまいました。

注文から10日ちょい。
発送メールもなくいきなり到着。

まず組み立ての説明がわかりにくいのと、結果的には不良品でした。

説明用紙には確かに存在している、ネジを通す下穴があいてなかったんです。
左右上下間違えかなー!?と思いましたが、下穴なんてどこにもありやしない。
ありえない…。組み立て出来ず終了…。

怒りを通り越して呆れました。
そして返品作業がめんどくさい。

やっぱり通販はゾゾタウンが一番だよ。
フェリシモ?なにそれ。もう二度と使わない。

• みなみさん
  • 投稿日:2020.07.23

いつも最悪

わざわざ電話でサイズ確認したのに曖昧な事しか言えないオペレーターで、市販のサイズとそう変わらないだろうとMにしたら、送られたワンピがMなのにLLくらいドデカかった。クニャップスは2つ注文したらわざわざ同じ色で、それもMなのにSくらい小さかった。4色のかわいい靴は、物凄く高いのにすぐ剥げて早々と履けなくなった。アジアンバッグは取手がすぐ剥げてそれもすぐ使い物にならなかった。チュニックも5千円もしたのにペラッペラの生地だった。いろいろ買ってみたけどこの10年で何も変わっておらず、結局ほぼ全て粗悪品という事だった。買っても損、返品しても送料が損してばかり。もう二度と買わないし、カタログ来ても読まないしもう決別します。

• かすみ草さん
  • 投稿日:2023.08.27

可愛いのとか素敵なのは有るが 値段が高いし 発送が遅いです 着たい時に着られないことがあるので それが残念 カタログに載ってるモデルさんが160cm以上の人なので トップス以外低身長の私には長すぎる 丈を選べるようにするか 低身長用の服も作って欲しいです

• 投稿日:2022.10.01

キャンセルが、わかりづらい

ねこグッズで可愛いものを見つけたのですが、定期便でした。
似たようなもの何個も要らないので、1個だけ注文してその後はキャンセルしようと思い注文。
この色以外なら何でもいいやと思ったら、その一番要らないものが到着。
不人気で、返品されて在庫が多いものから送ってきたんだろうな、と思いつつ、2度目以降をキャンセルしようとしたら、発送準備中。
そのステータスになってからの変更が非常に分かりづらく、マイページから飛ぶのに、注文番号や商品名までをいちいち手入力させられる。
めんどくさくて諦めそうになったけど、そうさせる為では…
登録していないメルマガはしつこいし、いろいろモヤッとしました。

• ガッカリさん
  • 投稿日:2023.02.16

ほんとガッカリ

ここの口コミを見て「わかる~」と参考になったを押しまくりました。
もっと早く見ていれば…とも思いました。

初回注文は一週間程度で届いたので早かったんです。フラットブラとか低身長でも着丈がぴったりで着られるMPサイズとかよさそうだったのに…。でもセール品で今すぐ着たい!と思って注文した品物が届くのがまぁ遅いこと。気長に待てて、なおかつやっぱり用意できませんでしたーと言われても許せるおおらかな方向きだと思いました。
真冬の服が暖かくなってきた頃に得体の知れない運送会社の不愛想な人から届けられました。
そもそもサイトの文字が薄くて小さい!(←ついにきた老眼)

総合的にないなと思い、退会しました。

• 小田原さん
  • 投稿日:2022.05.30

とにかく遅い

他の方も書かれていますが、とにかく商品到着まで時間がかかります。公式サイトで3〜4週間と書かれていてそんなに時間がかかるのかと思いましたが実際はもっとかかりました。5週間経っても注文したもののうち1点は届かず、別便扱いになってしまいました。一か月以上経つと季節も変わってきますし、洋服や誕生日プレゼントなど日にちを気にする買い物は出来ないと思ってしまいました。Amazonやヨドバシが当日に届けてくれることに比べると、もう届かないと思って注文する位でちょうど良いと思います。

• 佃煮さん
  • 投稿日:2021.04.07

カタログは見やすいし、購買意欲を掻き立てる作りだが・・・

○○とコラボとかイメージいいし、その○○さんも(モデル)嬉しそうに着てるし(あ!当然か)買っちゃった事がある。
到着。生地や使い勝手の悪さに打ちのめされた。
最近では黒の小さいバッグ。
固いし物入れにくい。
こんなに入りますって画面で紹介してたけど、そりゃ、詰めれば入るだろ。だから、簡単に取り出せない。イチイチ一旦全部出させる魂胆か?
冬物コート。重たい!コートだけで3キロはある?みたいな。
そしてブラウス。厚くてコワゴワの生地がどうにも。アイロン掛けたけど、シワは取れず。

フェリシモはカタログを見る分には気晴らしになる。

• グレフルさん
  • 投稿日:2022.09.04

独自の謎システムだらけ

みなさん書いておられるように届くのが遅い
欲しくて買っても届いたら季節が変わっていて使えなかったりする
サイズ表記が独特で分かりにくい
商品検索しにくい、同じ商品の色違いや値引き品を別々に表示するのをやめて欲しい
写真と現物のイメージが違うことが多い
かと言って返品も手間がかかる
メリーポイントの還元率が低いし、景品に欲しいものが全然ない
全体的に価格が高め
以上の点からもうほとんど使っていません
着眼点や発想に感心するような良い商品もあるのですが残念です

フェリシモ