フェリシモの口コミ・評判 17ページ目

えさんがアップロードしたアバター画像

諸般の事情って何?

購入したワンピース。1週間後に、諸般の事情で在庫がないとキャンセルされた。ホームページを見ると販売中。いったいどうなってるの?
前もこんな事あって買わないつもりが、ついついSNSで広告見て注文しちゃった。もうこのサイトでは注文しないつもり。

遅すぎる

4月初めに長袖ブラウスを注文したのに6月6日の今も届いてない。
確認したらまだ準備中。っていつまで準備してるの?もう長袖着る時期過ぎてるでしょ。
春にしか合わない明るい色なので着れるの来年?来年はまた流行が変わってくるのよ。
届くのに3~4週間って書いてあるから5月初めから着ようと思ってたのに、後日別送と当たり前のように明細書に書いてくるあたりがヤバい。ホント消費者をバカにするのもいい加減にして欲しい。
一昨年も傘を注文したけどその時も好評につき発送が遅延とかで3か月も待たされた。
しかも梅雨とっくに過ぎてるし。そんな過去があってまた注文する自分も自分だけど、忘れた頃にカタログが届き、可愛いので買ってしまう。
でももう騙されない。もう二度と買わない。
気長に待てる方ではないとイライラしますね。

はっきり言って

フェリシモの評価を 皆さんのを見て あっ
みんなやっぱり一緒なんだなって思ったし

サイズは自分には 合ってて 形も 気に入ってるけど

届くのが遅すぎる

みんなの楽しみにしている気持ちを色んな意味で裏切っている!

電話 繋がるのが遅すぎる

顧客優先じゃなくて 自分達のやり方優先!

オペレーターも 腹立つ人もいる

いい加減
気づいて欲しい、みんながどれだけ
腹立ってるか

今の時代にありえない遅さ

思わず「受注生産ですか?」と聞いた
遅いと分かっていて久しぶりに注文しましたが、4週間経ちましたがまだ届きません。
カタログが届くので見るとつい欲しくなり「すぐこないな~」と分かっていましたが注文してしまいました。やはりまだです。着ていきたいところがあったので、いつごろになるか電話も掛けてみましたが「品揃え中」とのことで分からず。本当にとどくのでしょうか?
いつまで品揃えしてるねん!!と思ってしまった
最近のネットショッピングは翌日届くのに慣れているせいもあるけど・・
1か月待っても発送日すらわからないってどんなシステムなんだろう?
過去にも懲りているのにバカな自分を笑います
ほんと気長~~に待てない人はダメですね
これを最後にもうないかな・・・

最低最悪

可愛いワンピがあったのでクリスマスに着ようと11月上旬に注文。3〜4週間って海外通販でもそんなに遅くないよ!と思ったけど、まあクリスマスに間に合えばとグッと堪えて注文。

そしたら12月9日の今日「在庫がないので1月下旬になります」って案内が「郵送」で届いたよ!!!はあああ?間違いなく届くタイミングでしょ。在庫ないならどうして注文時に連絡しないの?Webで注文してるのにメールじゃなくて郵送!

娘がすごく楽しみにしていて、最近コーデの靴も買って用意してたのに。厚手のワンピでザ・冬物なのに、初春以降に届くなんて。クリスマスっぽいワンピなのに、色々ありえない…。

コールセンターの担当も無愛想で「すみませえ〜ん」の繰り返し。

海外通販も含めて、こんな最低の通販初めてです。二度と使いません。

お詫びのメール

何年か前にいっしょ買いした品物が届かず終い、そろそろ改善してると信じて今回もバッグ購入、2月に頼んで今だに来ない。もう4月近い。問い合わせたら生地が無いって。何にも変わって無かった残念。不親切ですね。舐めてる。連絡無しは駄目ですよー。

配送業者がいつもヒドイ

昔はよく使ってたのに、配送業者を聞いたことないとこに変わってから、再配達は、電話がつながらない。敬語が使えなかったり、夜、10時半に普通に持ってきたり、ひどすぎて笑えん。商品は良いのに、こりゃだめだ。もうやめる。

シワくちゃでした

仕事でスーツが必要になり、パンツスーツを購入しました。
上下別々にサイズが選べるのと、トールサイズも有り難く、さらにお手頃価格に惹かれて購入したのですが、スーツなのにピタッとしたビニール袋に入れられており、変な折ジワがたくさんついていました。
アイロンをかけてみたものの、あまり綺麗にはならず、とくに襟に(一番目立つ胸の辺り)についた皺が取れません。
縫製もあまり丁寧ではなく、ボタンホールの糸がほつれた感じです。
他の通販サイトでも何度かスーツを購入したことは有りますが、スーツがシワくちゃな状態で届いたのはフェリシモが初めてです。

品質管理がなっていない

3万円ほどの財布を購入。
予約商品だったため、1ヶ月ほど待つのは仕方ない…とはいえ、出荷後なのに配送業者さえ分からないというのは問題あり。
そして、楽しみにしていた商品(革財布)には禿げたような傷が…目立つ所の傷を見過ごす検品が問題ありなのか、梱包が化粧箱にも入らずビニール袋なので傷がついたのか…何にせよ、品質管理がなっていない。
今どき、数千円の財布でも化粧箱には入ると思いますし、梱包の箱もビニールに入った財布に気持ち程度の緩衝材、箱に封もなしって…。
革の質感が良さそうと思って買ったけど、同じ値段で悩んだ別のブランドを買えばよかった…。
交換には簡単に応じて頂けましたが、届くのはここから1~2週間後…年内には届くといいなぁ。

来ない

まず、元々なかなかすぐに来ません。
今はすぐにくる通販がほとんどなので、昔と違い努力しないと、厳しいと思います。
一月後はまだわかりますが、去年12月に注文したものが2月半ばでも来ません。
色々工場先の理由があると連絡が来たのでわかりますが、もう着る時期をすぎるし、一月後にくると思って、他で買わずにいたことなどから、残念なことになりました。
面白いものやコラボものなど、色々ものは面白くしているけれど、品質自体は中国製がほとんどなので、デザインのみが売りで、品質と発送時期、手間を考えるとなかなかここで買う人はふえないんじゃないかなと思います。