二度と利用しないし、おすすめしません
とにかく、発送が遅すぎます。これに尽きる。
9月20日、はじめて2つ、レディースアパレルを注文しました。
10月17日、ようやく届いたと思ったら、1つのみ。
あれ?もうひとつは?と思いサイトへ見に行くと、11月中旬発送と、、、、。
もちろんいまだに届いていません。
半袖のシャツを買いましたが、届くまでにこんなに時間が空くなら絶対に買わなかった。
この大幅遅延の案内は、一切ありません。
届くメールは広告やお知らせばかり、こんなのはしつこいほどに来るのに、アフターが悪すぎて今の時代に全く合っていません。
紙のチラシや紙のパンフレットも大量に来ましたが、時代遅れすぎる。二度と利用しません。
商品チェックしてほしいです
3、4年前に冬に着るコートを買った。去年も、着用しました。
紺色で、金ボタンがついて、襟無し丸首のコートでした。 ウールで、軽いとあったのに、実際に届いたコートは、ずっしりと重く、裏地は綿でしたが、シワだらけの雑な縫製でした。
見た目はかわいいのですが、着てみたら左側がツレていて何か変だと思ったら、左のポケットと、裏地が縫い込まれてポケットが右側と違い手をすぼめないと入れられなかった!
返品するのも面倒だし、コートの前に買った
モフモフ付きのローファーみたいに後で代わりのちゃんとしたのが届くか、交換してくれるか待ってましたが、何もなかった。仕方がないから今年、着ないのでもう捨てます。変な縫製じゃなかったら大事に着てたけど、何しろ重いコートでした。
画像と違う
ネットやカタログで見ると、素敵なデザイン、お値段も手頃で、いいなと思い購入すると生地が良くない。決まっていることとはいえ、届くのは遅い。3回購入し、3回返品。そのうち、1回は不良品。画像での見せ方が上手です。
販売方法が謎すぎる
手芸のセットを利用しますが、定期コースになっている。お届け順はカタログ通りではなく順番がバラバラに届く。解約までに6ヶ月の縛りがあり、お目当ての物はなかなか届かずそれまでは延々とどうでもいいセットが毎月送られてくる。
とにかく、定期コースでの強引な販売方法は昔から変わらない。お財布やらバッグやら可愛い!と思っても自分が気に入った物が届くまでにはどうでもいい同じような物がとにかく毎月送られてくる。
挙げ句の果てに欲しかったものはデザインが変わってしまったりする。
この販売手法はどうなのだろう?
消費者庁に訴えてみようかとも思うが、そこまでするほどのものでも無いような…随分強気な商売だとかねがね不思議に思っている。
待てど暮らせど来ない…
冬アウターを購入したが、今どき時代遅れなほど来ないですね。季節商品をこんなに待たせるなんて、どういう神経ですかと言いたい。メルマガは頻繁に迷惑なほどくるのに本当にがっかり
見かけだおし
今どき、欲しいと思って注文してから1ヶ月も待たされる仕組みって、ウケないと思います。注文したこと忘れた頃に届くので、その間、他の手っ取り早い方法で同じようなものを購入してしまっていることが度々あるため、今後は購入しないと決めています。
しかもセーターなんて、1度の着用で毛玉だらけ…4〜5千円払ってこの品質、しかも1ヶ月待って、って、いい事など1つも見当たりません。
最近では購入した人が口コミを投稿できて、それを参考に買い物ができるサイトもたくさんあるので、フェリシモもそうしてほしい。感想言いたい。
数年前までは安かろう悪かろうで、しょうがない、と思って利用していましたが、最近、安くもないし、いい事など1つもありません。
フェリシモ 一点購入で注文後18日目で届きましたが…
Am◯zonやYa◯hoo等で購入する事が多い為 凄く商品が届く迄 待ち侘びましたが…18日間待つのは未だ速い方かなと ちなみに注文した商品は衣類で春用にレースブルゾン生地少なめだったのでお洒落に見え購入してみたのですが表面のチュール部分はかなり薄いので破ってしまいそうで内側のレース生地は荒めのゴワつきの有る生地で見た目はブルゾンでは無く薄いジャンパーみたい笑。その中にインナー等を着用した時 内側がゴワつきレース生地の為インナーと重なり合うので着用時かなり生地が擦れる為 着用感が気持ち悪いですし1番の難点は何故か相当に重たいのです。冬の生地厚めのジャケットくらい…見た目とは裏腹に期待を裏切られた気分です。商品に対しての注意書き等は記載されて居ても重さ迄は掲載されていないし春先に着用する羽織物とは程遠いと思いました。金額も安くは無かったので残念な気分です。一体あの生地の何が重たく仕上がってるのか理解に苦しみます。
初利用でどん引き。
フェリシモ利用は初です。
ベランダに置くような木の組み立て式のイスを注文。デザインが可愛いくて、コロナの影響?で値下げセールみたいなのやってたので、思わず買ってしまいました。
注文から10日ちょい。
発送メールもなくいきなり到着。
まず組み立ての説明がわかりにくいのと、結果的には不良品でした。
説明用紙には確かに存在している、ネジを通す下穴があいてなかったんです。
左右上下間違えかなー!?と思いましたが、下穴なんてどこにもありやしない。
ありえない…。組み立て出来ず終了…。
怒りを通り越して呆れました。
そして返品作業がめんどくさい。
やっぱり通販はゾゾタウンが一番だよ。
フェリシモ?なにそれ。もう二度と使わない。
いつも最悪
わざわざ電話でサイズ確認したのに曖昧な事しか言えないオペレーターで、市販のサイズとそう変わらないだろうとMにしたら、送られたワンピがMなのにLLくらいドデカかった。クニャップスは2つ注文したらわざわざ同じ色で、それもMなのにSくらい小さかった。4色のかわいい靴は、物凄く高いのにすぐ剥げて早々と履けなくなった。アジアンバッグは取手がすぐ剥げてそれもすぐ使い物にならなかった。チュニックも5千円もしたのにペラッペラの生地だった。いろいろ買ってみたけどこの10年で何も変わっておらず、結局ほぼ全て粗悪品という事だった。買っても損、返品しても送料が損してばかり。もう二度と買わないし、カタログ来ても読まないしもう決別します。
しわくちゃ
知人に勧められ、利用
ワンピースとトレンチコートを購入
配送は思ったより早かったですが、生地が思ったより薄かったこととなんと言っても酷いのはシワ
どちらもしわくちゃシワだらけ
アイロンをかけなくては何処にも着ていけません
もう、利用することはないでしょう