フェリシモの口コミ・評判 18ページ目

フェリシモに関するみんなの評判

• 雑草花さん
  • 投稿日:2024.03.22

素人の縫製?

柄が特徴的な洋服を購入しました
薄くてペラペラなのは仕方ないけれど
ど真ん中に布の縫い合わせがあるって一体…
柄合わせも当然ないしあり得ないなと思いました

• ろさん
  • 投稿日:2021.03.26

サイズ交換について

注文したスカートのサイズが大きく、サイズ交換の為、送料自分負担で送りかえしました。
が、、三週間連絡も無く、mailが来たので確認すると、
サイズが売り切れの為、交換出来ないとの事でした。
送料はこちらで負担するのは、こちらの確認不足だと納得できるのですが、売り切れてしまってもう送れないというならば、商品を送り返してから、フェリシモが、確認するのではなく、送る前に在庫の確認が出来る様なシステムにしないと、ただ単に送料だけ自分が負担して、商品は届かないという事態になります。

どうも納得いかないのでこちらに書き込みさせていただきました。

もうフェリシモでは買い物をしません。

• 投稿日:2021.06.21

都合よく、届けられる

到着が、はやかったり、遅かったり。

一部の。品しか届かなかったり。
雑貨なんかはわりとよいが、洋服が品数少なすぎ。現在、4月の注文の洋服がいまだ品揃え待ち。
セットでかったインナーは届くが、洋服はまだ。
先に届けられても意味がない!
それによる、サービスもなければお詫びの滅セージで終わり。

通販て最新のカタログ商品品揃えとは?
季節が先に進みすぎてキャンセルされるの待たれてるのかとおもうほど。
どれが、いつ届くのか予想がつかず着用するシーンの予想もできない。

• そもそもさん
  • 投稿日:2021.10.20

待たせすぎ!

○○さんコラボのナイロントレンチ、というのを注文しましたが、3週間経っても全く連絡なし。
やっとメール来たかと思えば「お届けできませんでした」、、えーーー?!?!

ナイロントレンチなんて、寒くなったら着れないのに、
1ヶ月近く待たせて届かないって、あ・り・え・な・い!!!

カスタマーサービスに電話して発送の見込みを聞くも
「わかりません」・・・?!?!   つまり、在庫確保してないんですよね。
なのにカタログだけ先に送ってくるという、
完全に消費者をバカにした企業姿勢には呆れました。

同じく通販業界で働く者として、
このような会社があると業界全体の信用を失うので
やめていただきたいと思いました。

• ピーチさん
  • 投稿日:2022.01.22

購入できても届かない。サイトのシステムおかしい

数週間後の配送を、覚悟の上で健気に購入したが、
1ヶ月後、送付完了 0円と記載。
有料のカスタマーセンターへ電話したところ、
ご用意できませんでした。と。
なめてるとしか思えない。
なぜ、買える? システムがおかしい上に
連絡もなし。ご用意出来なかったの表現も
気に入らない。遅いのを覚悟して注文した健気な顧客に対しての対応もお粗末。
よくこれで成り立つなと思う。
心待ちにしていたのに、フォローさえひどい。
改善する気も、さらさらなさそうで、こんな会社を利用した自分が情けなくなる気分。
買えたと安心できない抽選サイトです。

• ともともさん
  • 投稿日:2023.04.26

商品チェックしてほしいです

3、4年前に冬に着るコートを買った。去年も、着用しました。
紺色で、金ボタンがついて、襟無し丸首のコートでした。 ウールで、軽いとあったのに、実際に届いたコートは、ずっしりと重く、裏地は綿でしたが、シワだらけの雑な縫製でした。
見た目はかわいいのですが、着てみたら左側がツレていて何か変だと思ったら、左のポケットと、裏地が縫い込まれてポケットが右側と違い手をすぼめないと入れられなかった!
返品するのも面倒だし、コートの前に買った
モフモフ付きのローファーみたいに後で代わりのちゃんとしたのが届くか、交換してくれるか待ってましたが、何もなかった。仕方がないから今年、着ないのでもう捨てます。変な縫製じゃなかったら大事に着てたけど、何しろ重いコートでした。

• みよーさん
  • 投稿日:2021.02.03

もう使えない会社に成り下がりました

はいせんす絵本からのユーザーです。昔は街でなかなか見つからない雑貨やサイズの無い洋服が買えてとても良かったです。だからこれほど長く付き合ってきました。でも数年前から服が酷すぎます。1シーズン着れずにボロボロになる服なんて欲しくないです。割高なのも探す手間代と思ってきました。たまたま弱い服にあたったのかとも思っていました。でもコロナになってから買った服は全滅です。とにかく素材が悪すぎて話になりません。デザインは新しいしモデル写真もいい、届いた時もいいなと思う、でも2〜3回着たらボロボロです。洗濯できない服です。

• ななしさん
  • 投稿日:2021.12.10

商品は可愛い。配送遅し。

基本は雑貨や日用品の購入で利用しています。

商品は素敵だし、可愛いし、独特な物もあり、ジャンルも豊富です。
ここでしか買えない商品がある場合に利用している感じです。

配送は遅め。
注文システムにも不満はあります。

服は滅多に購入しないのですが、今回お洒落着用にと思って服を注文しました。

申し込みから5週間経ちますが、未発送。
先月上旬に注文し、今月上旬には届くだろうと予想していたのですが、注文した服を着たい用事はあと数日後。もう諦めました。

申し込みから3~4週間前後のお届けなのは承知していますが、1ヶ月以上経っても発送されないのは流石に…。
下手したら、届いた時には季節外れ(外気温の変化など)なんてことになりかねないのでは…。
1ヶ月以上待つなら、いつ発送できる見込みなのか、せめて連絡が欲しいです。

また、注文システムについては、
・色柄など選べない商品多め
・連続で届く商品多め(注文〆日までに注文から落とさないと自動で翌月も届く)
この2点はシステムの見直しをしてくれたらなと思う所です。

〆日までに注文落とすの忘れて翌月も届くというミスは何度か経験してます。
忘れた自分が悪いと言われたらそれまでなんですが…。

• 投稿日:2023.08.07

生地が薄い

牧野植物園のセットアップが可愛くて購入したのですが、生地がペラペラでこれがセットで一万円……と悲しくなりました。
ペラペラなので透けてしまい、スカートの方は1枚じゃ履けないです。結局あまり使えず捨てました。

• ななさん
  • 投稿日:2020.07.18

商品写真は可愛いんだけど…

届いたらびっくりするぐらいダサいし安っぽい。
それでいて結構高い。
5000円のスカートもペラペラだったので1回でダメになりました。

商品検索も見にくいし、やっぱり毎月どれかをお届け制度が嫌。
3つある中の1番いらないのがきたから、結局次の月も買う羽目に。
あとそれを解約するボタンはなく、数量を0にして申請するけど、買い物カゴには表示されたままなのも怖い。
なぜレビューがないのかも納得。
アイデアは面白いけど続かない残念なサイト。

フェリシモ