フェリシモの口コミ・評判 19ページ目

フェリシモに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.08.15

定期便には注意が必要

定期便になっていたのを気がつかなかったのはこちらに非がありますが、ポチ袋1つに送料が495円取られていました。たくさんのカタログと一緒に送られてきましたが、カタログを送るためにわざわざ大きな箱に入れられてこちら負担でカタログを送られたようで腹が立ちました。他の口コミでも定期便は気がつかない方が多く、キャンセル忘れを狙っているのかわかりませんが、あまりいい制度ではないと思います。かわいい物が多く気に入っていましたがもう利用しません。

• 麒麟さん
  • 投稿日:2022.10.01

対応悪すぎ!

8月3日に注文の品がまだ届きません。
本来8月末に届くはず。
意外な?人気で品薄になったらしく、1ヶ月遅延との連絡。
その後、何の連絡もなく、早10月。
電話は通じない
メールで問い合わせるも、確かめて返事すると言ったきり。
もう一度メールしてやっと週明けに商品が届き、その後発送するとの返事。
それもどうだか分かったもんじゃない。
なぜこんなに連絡が遅いのか?!
お金は取ったままでこの対応はないだろう。
9月に出かける時に使いたかったのを諦め、次また10月の出かける時も諦めなくてはならない。
消費者をバカにしてないか。
季節物でなかったからまだよかったが、
二度とここでは買いたくない。

• 投稿日:2024.03.19

お詫びのメール

何年か前にいっしょ買いした品物が届かず終い、そろそろ改善してると信じて今回もバッグ購入、2月に頼んで今だに来ない。もう4月近い。問い合わせたら生地が無いって。何にも変わって無かった残念。不親切ですね。舐めてる。連絡無しは駄目ですよー。

• 投稿日:2022.05.08

サイトの不便が購入意欲を欠く

フェリシモのスタッフは、自社サイト覗いたりしないんでしょうか?
商品の画像が開くのには時間がかかるし、一度気になる商品開いて戻ると、またトップ画像に戻ってしまう。
スクロールしまくってようやく、気になる商品見つけても、また一から探さなきゃならない仕様は、何とかしてくれませんかね。それで探すの面倒くさくなって、もうやーめたってなる。全く、顧客目線に立っていないサイトの作りにゲンナリします。

• もんじゅうろうさん
  • 投稿日:2021.06.15

新作は注意が必要

ジャストワンの商品を頼んで3回目になります。1回目、2回目は10日ほどで到着し、意外と早いなと思ったのですが。
今思うと、この二つの商品は新作ではなかったので、在庫があったのでしょう。

今回3回目の商品は、新作でカタログに載ってからすぐに注文したのですが、後日別送となりカタログだけが送られてきました。6月に頼んで発送予定は、7月中旬から下旬となっていました。それなのに、アプリでは品切れも遅延のお知らせもなく販売中です。
一カ月以上もかかるなんてあり得ません!!
カタログ写真に時間かけてる暇があるなら、発送体制見直せばいいのに

• ココさん
  • 投稿日:2023.08.01

モロッコ刺繍

友達からモロッコ刺繍を刺したものを貰った。
見たこともなくとてもわくわくした。
NHKの夏のテキストにも載っていたので始めようと頼んだら無くなっていて残念。
とても素敵なデザインでした。

仕方ないのでNHKのものを買ってみましたがやはりこちらの方が好き。
再販できないですか?

• フクミさん
  • 投稿日:2021.08.25

商品がよく遅れる

フェリシモは注文してもすぐには届かない…これは理解しています。
長年フェリシモに定期的にも注文してました。
注文したら、次の月(3〜4週間後)に届くシステムです。
ところが、最近さらに日数がかかります。
春用にと頼んでいた商品が夏になって届いたり、梅雨時にと思っていた商品は9月の中旬になったり…。
商品がないのであれば、早めに在庫がないので届けられないって言ってもらった方が良いと思います。
季節の物を1ヶ月前に注文するので、それが遅れて季節外れになった時にはすごく残念に思います。
これからは、よく考えて注文をしたいと思います。

• 琥珀さん
  • 投稿日:2021.05.17

発送は激遅、本気で売りたいと思っていないのか?

Web通販でこんなに時間がかかるSHOPは初めて。
改善しようと思わないのか、次々にたくさんのカタログを出しているが、まずは注文された商品をいち早く届けることに専念すべき。捌ききれていない現実をみてほしい。
単発商品を4月上旬に注文したが、いまだに(5/17)「品ぞろえ中です」のまま。
オペレーターに電話しても「申し訳ございません」のテンプレ返し。新しいことばかり求めないで、立ち止まってシステム再構築をすべき。
商品は魅力あるものが豊富なだけに、勿体ない。

• モスラさん
  • 投稿日:2022.08.01

フェリシモの服…

ジャスト・ワン
セットアップ
ワンピースどれもこれも外れでした
カタログではめちゃくちゃ可愛く
悩みに悩んで購入

色使いはカタログと違い、セットアップも生地や形がいまいち
セットでモデルが来てたのでセットで購入しても
バラバラに届く

モデルがカタログでとっても可愛くきてたけど実際来てみるとちょっと違う…
値段の割に生地がペラペラ
着心地が良くない(泣)
カタログの写し方も一方方向のみとか

返品しても
会社から金額変更された振込用紙も送ってこない

次は大丈夫今回は大丈夫と思ってたけど
何回裏切られたか(泣)
あぁぁぁあぁもう買わないかな(泣)

• 投稿日:2022.12.11

とにかく酷い。

偶々見た商品が凄く良かったので、友人へのプレゼント用に購入しようと注文した所3週間待っても全く反応無く、問い合わせても「準備中なのでもう暫くお待ち下さい。」の一点張り。1カ月以上してようやく反応が有ったと思えば、「申し訳ありません、今回は発送出来ませんでした。」とのコメントと何故かカタログを勝手に送り付けて来る始末…結局プレゼントは別の場所で購入。
口コミを見て、余裕を持って注文していなければ大惨事になる所でした。はっきり言って販売店としては、あり得ないクォリティだし信頼出来ないと思います。もう二度と使いません。

フェリシモ