フェリシモの口コミ・評判 21ページ目

フェリシモに関するみんなの評判

• ほしさん
  • 投稿日:2020.07.18

色味が違いすぎる!

交換リスクの無いものを購入するようにしていました。
パステル系のシリーズが、届いたらショッキングピンク…
4種類の色はすべて同じトーンの色なのに、まったく違う色。
この色が掲載されていたなら購入しませんでした。
フェリシモさんの通販って、ページをみて商品のイメージやコンセプトを判断材料に違う色味が届いても、楽しめるものだと認識していましたが、これはファンを裏切る行為だなと思いました。
残念ですが、もう、卒業します…。
あと、届いたパジャマが臭かった。
こんなことってあるんですね。残念です。

• 投稿日:2021.03.07

バレンタインギフトが傷物

猫部のペットベッドは猫が気に入って良かった。服はシルエットがダサい。細い人じゃないとキツい。プレゼントに買ったカファレルのチョコレート缶の上蓋にガッツリ傷が付いていた。検品してないんか?ゴミをなるからカタログは不要なので、欲しいカタログだけ請求をしたのに全部送って来るのなんで?聞いた意味無いじゃないか。20年くらい昔は服のデザインも質も良かったのに、久しぶりに利用したら劣化してたのはガッカリ。他人様に勧めたいのはペットベッドだけ。8千円くらいして高いけど。

• 投稿日:2023.03.03

頼んだ覚えのない雑誌の送料がかかる

雑誌の定期購読の解約は、電話でないと出来ないようです。
ずっと利用していないのに雑誌だけ届き、口座から送料が引き落としになっていました。

購読の解約手続きし、送料が引き落としにならないように手配すると電話口で話していたのにも関わらず、今月も引き落とし。
コールセンターの言うことが信用出来ないです。

利用していたときは値段はするけど、かわいいものがたくさんあり、気に入ってたんだけどなー。

• アイランドさん
  • 投稿日:2020.09.24

商品は良かったけど

システムがわかりづらすぎる。ショッピングバッグを購入したのですが、フェリシモが定期的なのは知っていたので、注意して購入したのですが、同じ商品を発送したというメールが届きました。問い合わせをしたらキャンセルはしてもらえましたが、購入者が誤解しかねないシステムはかなり問題があります。日本の会社でこうゆううっかりした人からお金をとるようなやり方を長年続いていること自体不思議です。そもそもショッピングバッグを3つもいりますか?しかも同じ形の物。商品は良かっただけに残念です。

• とどさん
  • 投稿日:2021.04.13

二度と頼みません!

スマホで商品を申し込みましたが、二週間たっても何の音沙汰なし。
やっとメールが届いたところ、商品が用意できず、近々カタログのみ送りますとのこと。
商品がいつ頃届くかは全く記載がなかったため問い合わせしようとフリーダイヤルにかけたところスマホからだと有料の電話番号にかけろとのアナウンス。
連絡もないまま商品が届かず、その問い合わせの電話がお客様負担とは、どこまでサービスが悪いのでしょう。
首を長くし商品を待ってましたが、取り消したい気持ちです。
フェリシモでは二度と頼みません。

• ハルさん
  • 投稿日:2022.04.22

とにかく遅い。勝手にキャンセルされる。

最近マタニティ雑誌で広告を見かけますが、必要な時期に届くかはギャンブルでしょうね。
3ヶ月待たされた挙句にご用意できませんでしたの一言で済ませる会社です。6月に夏物パンツ注文して9月の終わりに届いた事もありました。やっっっと届いたと思ったら目立つ箇所の縫製が斜めに歪んでおり縫い目幅もバラバラで素人の手縫なのかなと。怒りを通り越して呆れました。企画と広告だけ立派で実態が残念な会社です。消費者を馬鹿にしすぎ。

• だだださん
  • 投稿日:2022.10.31

画像と違う

届いたスカート、とても楽しみにしていたのですが、開けてガッカリ。まず色が画像と違う。画像では明るめのネイビーで青みがかっていたのですが、光の当たるところでみても深い濃いネイビーです。青みは全くなし。同じもの?と開けた時に思う程。そして素材が明らかに薄い。シワもすごい。店頭なら買わなかった。久しぶりに注文して届くのを心待ちにしていたので、あまりの画像との違いに本当に残念です。

• マルコさん
  • 投稿日:2023.01.30

【シリーズもの注意】品切れってなんやねん

2回シリーズ注文。マフラーの赤チェックと青チェック。赤チェックは正直持ってるのと激似なのでいらん。しかし青チェックが探し求めていた柄&サイズ。初回届いたのは赤。残念。待つことしばし、届いたのは商品の入っていない封筒(次回使える500円クーポン入り)。売り切れだからお届けできないて。は?たった2回のシリーズで?なんやねん。何が次回使えるクーポンや。次回は無いわ。シリーズ破綻しとるやん。やめちまえ。

• さだはるさん
  • 投稿日:2022.08.03

遅すぎる

Twitterの広告で見かけて、気に入った商品があったため、購入手続きをしました。
1週間以上経っても品ぞろえ中のステータスのため、調べたら、申し込みから3週間が標準お届けでした。
翌日届けろとは言いませんが、せめて注文してから1週間が通販の限度ではないかと思います。
せめて発注時に注意書きをする、現状目安のお届け予定日を表示するなど、時間がかかるのならユーザーに対して情報をわかりやすく提示して欲しいです。
今のサービスであれば、二度と利用しません。
素敵な商品が多いのに非常に残念です。

• もえさん
  • 投稿日:2020.05.21

販売終了ですって

猫と花柄のティーカップ&ソーサーとお皿を注文。
2週間待って届いた物はお皿のみ。ティーカップ&ソーサーは販売終了との事でした。
それがフェリシモだと言われるだろうけど、今のご時世に通販で1度受付完了した物が発送時に販売無理でしたーなんて心情的に怒りが湧きます。
ガッカリしたし怒りも湧くしフェリシモという会社に対して信用がならない。
せっかく買おうと決めて楽しみにしていたのに。発送時まで商品が届くかわからないとは博打すぎる。
もう二度とこの会社には頼みたくないですね。

フェリシモ