フェリシモの口コミ・評判 22ページ目

フェリシモに関するみんなの評判

• kさん
  • 投稿日:2023.01.11

2023福袋ガッカリ

カジュアル系の洋服の福袋を購入。4-5点入っていて1万でした。
カタログとネットで見て、拡大して確認し素材も平気そうだったのでどれが来ても悪くなさそうと思い購入。
でも届いたものは写真と形は同じといえど、素材はイメージとは程遠く、コートはゴワゴワしており、セーターはペラペラ。安っぽすぎて、着心地も良くないため残念ながら使えるものではありませんでした。

福袋以外を買う方が合わない時返品も出来るし、素材もしっかりしてるものを厳選できてよいとおもいました。

• ラピスさん
  • 投稿日:2023.06.23

もはや人生の1部

私は1995年からなので今28年続けています。ひと月も休まずに、です。毎月の楽しみだしギャンブルかもしれません。ここ数年は普通に売ってるものはあまり買わず、福袋的なお買い得セットを買っています。はずれもあるけど当たりもあり、やっぱり一種の賭けではあります。最近思うのは、長袖の袖が短いです。私の手が長いのか、でもよそで買った服はそんなことないのでフェリシモだけ短いんだと思います。
その他、最近は特別これが欲しい、と思えるものが少ないです。それでも今後も続けます。もはやライフワークです。

• 佃煮さん
  • 投稿日:2021.11.17

期待した分、星は“ゼロ“にしたい

カタログのイメージがいいから、前回の後悔が薄まった頃にまた購入。そして再びどん底に‥‥。
特にいけないのが○○とコラボシリーズ。

コート買った。コート自体の重さが3キロも有りそうなコート到着。2シーズン意地で着て、ブン投げた。
バッグ買った。黒の小さい可愛いの。素材硬く、開口小さくとにかく使いづらい。ブン投げた。

あと、生地が一般に粗悪。ファスナーも滑りが悪い。

他の方にも書いてるけど、なぜ商品にレビュー欄がない?

• おめざさん
  • 投稿日:2021.07.21

ザツ

散々 待たされたあげく(約1ヶ月半)
生地は、薄く
デザインや着心地は良いのですが、縫い方が雑 あっちこっち
糸が出たままです。両サイド裾は引っ張られた感の縫い方です。

• 投稿日:2020.02.28

カタログの商品が届かない

カタログの商品を見て「●●の会」というのに入り、何か月も定期購入を続けても、カタログの商品はいつまで待っても届きません。毎月、期待と違う商品が届き、代金を払い続けなければなりません。その件で問い合わせたことが原因で、15年後に購入しようと思ったのですが、ブラックリストに載っているらしく、お取引できませんと冷たいメールが来ました。心の狭い会社であるばかりでなく、必要ないものをずっと購入し続けても、本命は手に入りません。

• えぐりさん
  • 投稿日:2021.12.02

コールセンターの役目をしていない

秋に予約したコートが、冬の今で届いていない。
今回は、30点近く購入したからか分からないが、ある物だけ、先に送ってもらうことに。しかし、宅配便て、翌日とどかないのかな?
なんで、今どきそんなに、時間がかかるか、わからない。
電話をしても、コールセンターらしくない話し方と、コンピューターで、管理していないのか、分からないということを堂々と言う。
今回、間に合いそうにないものは、たぶん品切れの予感が。本命なのに。

• 投稿日:2019.12.12

破損品が届いた

明らかに割れ物なのに緩衝材はたった1個に隙間だらけの梱包で届きもちろん破損、家はその材料の砂鉄まみれでクレームしたら新しく送るので破棄でも構わないと言われるのに数日後に勝手に決められた日に取りに行くとか訳の分からない対応を迫られる上に梱包も全てそっちでやってねって言われて怒り心頭。
今のレザーベアーの講座もレベルが低すぎて監修とか言ってる人恥ずかしくないの?って思うレベル

最低の企業だと思うしいいレビューの人はサクラという噂は間違いないと思います

• 投稿日:2022.08.05

信用できない

毎月1着ずつ、3ヶ月で3種類届くタイプの服を注文した。
私がほしかったのは一番人気のデザインで、他の2着は要らなかったけど一番人気のデザインが手に入るならと妥協したのだが、不人気そうな2着が先に届いて一番人気のデザインは売り切れになったとメールが来た。
商品は提供できないけどカタログだけは発送したとのこと。

3着目まで確約されてるから注文した。時間が経ち過ぎてるから不要な2着の返品もできない。
準備できないのに注文を受け付けるのはおとり広告と同じでは。

• 投稿日:2022.01.09

どうなってるの⁇

ジャストワンで購入した商品が届かず、2週間ほどで一度でも問い合わせたところ、「いつ配送になるかお答えすることはできないのでお待ちください」とふざけた回答。その後1ヵ月が立とうとしても届かないので文句込みの問い合わせを再度したら、3日後に発送するとのこれまたふざけた回答。関係ないカタログはすぐ送ってきて、メルマガはうるさいほどまめなのに、肝心の商品はお金だけ払わせておいて配送されないなんて、おかしい!やる気がないなら、やめた方がいい。

• まりもさん
  • 投稿日:2022.11.15

今どき信じられない

一ヶ月前に、靴を注文。注文後メールにお届けまで4週間くらいかかります、と書いてあり遅すぎることと、後出しなのに呆れた。
ただ、これはまだ始まりにすぎなかった。
4週間を過ぎた頃、(まだ品物が揃っていません)
とどめに先日(ご用意できませんでした)。
なぜ買えないものを、売り切れ、や入荷未定とも記載せず並べておくのでしょうか。
似たようなものを見つけても、注文してあるし、と我慢してきたのですが あほらしくなりました。
二度と利用しません。

フェリシモ