フェリシモの口コミ・評判 23ページ目

フェリシモに関するみんなの評判

• スープジャーさん
  • 投稿日:2021.01.08

予約商品が理由なく打ち切られる。

予約便(3回分)の1回目の服は届いたのですが、2回目から「届けられない」とメールがきました。
予約便なのに。なぜ?理由は?

カタログでひとめぼれをし、3回分を考えると値段が高いけど、その中の1枚が絶対に欲しかったから予約したのに。

久しぶりにフェリシモのHPを覗くと、その服が単品で売られていました。
意味がわからない。
詐欺みたい。
最低最悪。
怒りしかない。
数を準備できないなら予約を受け付けるな!

• おとみさん
  • 投稿日:2021.04.22

2度と頼まない

商品がとにかく良くないです。
お値段が結構するのに、安っぽいボタンでカタログとは全然違うカラー、恥ずかしくてこんなの着れません。
チェックのパンツはチェックは大幅にズレてるし、色が紙面では落ち着いた色に見えましたが、漂白剤でも使ったのかと思えるような真っ白のチェックで、悪目立ちして恥ずかしい。
あれだけ無料でカタログ送ってきたり、広告しているわけですから、商品がお高めなのはある意味納得していたのですが、商品が悪すぎて、2度と買いません。

• 投稿日:2021.10.14

返金はポイントで、、、?

新聞広告で、大人気のパンツ〇本買ったら〇円割引という季節商品を見かけ、家族4人分注文しました。
なかなか届かないので、確認したところ、お届けまで4週間かかると知ってビックリ!届くころには季節が変わっちゃうけど、来年も使えるからいいかーと気長に待つことに。
ところが、4週間後、届いてみれば、一本は売り切れ欠品、残りはサイズが合わず、全て返品することにしました。
ところが、〇本買ったら〇円割引だから、割引相当部分は返金できないとのことでした。えっ?!1本も買ってないのに?割引相当分は、ポイントに変換されました。
1年近く経ちますが、使う予定のないポイントが、6000円ほど残ったままです。
フェリシモは、金輪際、利用しません。

• 投稿日:2022.04.04

遅すぎてがっかり

友達のプレゼントにしたかったから余裕をもって早めに注文したのに届いたのは2ヶ月後。一緒に注文したお菓子だけは連絡もなしに先に届いたので、一緒にプレゼントしたかったのにお菓子の期限は切れました。誕生日も過ぎました。しかも発送しましたとメールが来てから届いたのは10日後。いまどきそんな時間かかるんですね。先に言っておいてほしいです。待ってる間がすごくストレスだったのでもう注文したくないです。楽しいのはカタログ見てる時だけです。

• たーぺんさん
  • 投稿日:2022.11.28

この値段でこれ?

M19中わたブルゾン(リバーシブル)が届きました。形も良いしかわいいんだけど、、、
リバーシブルにするとポケットがない⁈ んですよ!
GUで2000円で買ったリバーシブル上着でもポケットはどちらにもついてますよ⁈
10000円払ってこれ⁈ あまりにひどい。。

本家にはレビュー機能がないのでここに書かせて頂きました。
落ち込んでます。

• りんりんさん
  • 投稿日:2021.11.30

8月に注文して届くのが12月

デニムのワンピースを8月に注文。11月30日に発送の連絡がありました。謝罪の一言もなく。届いてないので品物の善し悪しは分かりませんが、腹が立って着る気にならないかも。キャンセルすればいいかと思ったのですが、デザインが私好みで届いてみるまで待ってみようと思ったら4ヶ月待たされるハメに。どういうシステムなのかさっぱり分からない。ジャストワンで4ヶ月待たされる、3週間待って3回縛りのものが届く、という感じ。色違いのもの3つなんか、いらないし。

• 投稿日:2022.04.13

商品は素敵なんですが。

数年前から頻繁に利用してるほうだと思います。
他のかたも仰るとおりとにかく遅い。
季節の新作出てすぐに購入したら、必ずと言っていいほど後日別送の文字。あげくにご用意できませんでしたとか、いい加減にしてほしい。
何度もクレーム入れてるので、ブラックリストに載っているのは覚悟しています。そういう声が増えていけば改善されるのかなと期待していましたが、全くもって変わらず。最近は、「理解力ない人たちだなあ」とちょっと小馬鹿にして相手にしています。
服の縫製が酷くて返品したことも何度かあり、色々アレな会社だという認識です。

• ぺこさん
  • 投稿日:2022.09.10

遅いうえに汚れてた

届くまで2ヶ月。
元々デザインが気に入ってたので、遅いの覚悟で購入しました。
ただ、届いた商品に白い粉がついたような汚れがありました。絶対見落とすはずのない大きさの汚れががっつりと。検品しっかりされてるのか疑問です。
交換の作業が面倒だったので、(また何ヶ月も待たされるかもしれないし、、)洗濯したら取れたので、そのまま使う事にしましたが、待たされたあげく、届いた商品が汚れているとか最悪です。
もう利用はないです。

• 投稿日:2024.06.15

定期便

分かりにくい。定期便に勝手になってるし、キャンセルボタン押したけど届いたし、分かりにくすぎる。ほんまに辞めたらよかった。

• mueさん
  • 投稿日:2022.04.22

退会が嫌がらせの様にめんどくさい

バックが欲しくて入会しないと買えないので入会しましたが、その後特に欲しいものもなく退会しようとしたら、なかなか手続き場所にたどり着けないし全ての個人情報を入力させられました。会員番号とIDで良くないですか?凄く面倒臭くて嫌がらせかと思いました。二度と利用したくないです。

フェリシモ