フェリシモの口コミ・評判 25ページ目

フェリシモに関するみんなの評判

• 薔薇猫さん
  • 投稿日:2022.02.11

今時、すぐ届かないことに特徴的、来シーズンに着ます!

コンセプトやデザインは気に入っています。
でもいつも洋服が来る頃にはシーズン終わり頃。
来シーズンに着ることが多いです。
ニットについて。柔らかい雰囲気が気に入ってますが、
捻が甘いというか、ニットの特性を無視した縫製をしているので
繋いだ部分が弱くなり穴が空くことが多いです。
そのことを指摘して取り替えをお願いしましたが、
何回着てますか?洗濯しましてか?と聞かれてました。
二回しか着ていないと言ったら、返品してほしいと言われました。
後、商品にレビューつてないですよね。
雰囲気は好きなので、クレームをきちんと聞き入れて商品の開発に力を入れて欲しいです!

• ペコさん
  • 投稿日:2022.07.07

信用できない

他のネットショッピング経由で空調服を購入しました。服のみ送られて、別包装のスターターキットは送られず、フェリシモに問い合わせるとこちらでは分からない。購入したネットショップに問い合わせてくださいとのこと。ネットショップの方へ問い合わせると、フェリシモの方へ確認してくれましたが、明確な答えが返ってこないので待ってくださいと言われて5日以上過ぎてます。発送日を見て使う日に間に合うので購入したにもかかわらず服だけ送ってきて使えず。そして、その対応もまともに出来ない。いい加減な販売しないで欲しいです。

• 投稿日:2023.01.07

冬のコート、2ヶ月待ったが届かずキャンセル

10月末に注文したコートですが、当初は12月発送予定だったのに
1月になっても未だ準備中で、もういいやと思ってキャンセルしました。
届くのが遅いのは知っていましたけど、季節ものは気長に待つのはしんどいですね。
待たされすぎて不満ですがお金が浮いたのでまあいいです(怒)
もー遅すぎる。運営が一体どうなっているのか謎です...

• 投稿日:2020.01.18

がっかりです。

昨年秋に購入した定期便、1つ届いたあとは長期間の放置。残りをキャンセルしたくてもどこからもできない(できるのかもしれないけどものすごくわかりにくい)。だったらと仕方なく待ってたら、なんと、在庫切れで送れませんですって…。年を越して待たせた上にこれ?お詫びにカタログ送るってあったけど、そんなものいらない。商品は可愛いのに企業努力不足、怠けすぎ。消費者をなめてんのかと言いたいです。

• 投稿日:2022.05.20

物は良いが…

5月に夏に着る水着が欲しくて購入しました。説明には6月より発送と書いてあったため、安心して購入。しかし6月末になっても届かないため、不安になっていたところメールが届き、生産が間に合っておらず配送日程は未定とのこと。それからいっさい連絡も無く7月中旬痺れを切らして電話したところ、キャンセルするかこのまま8月半ばまで待つかどちらが良いかと聞かれた。デザインが気に入っていたのでキャンセルはしませんでしたが、もうフェリシモこらは買わないと心に誓いました。実際に届いたのは8月中旬で出番はほぼありませんでした。物は可愛くて良いです。近くに実店舗があれば行きたい。

• 茶子さん
  • 投稿日:2022.01.15

電話対応最悪です

時々気になる商品があり、納期が遅いのは納得した上で利用していました。
ですが先月品揃えに通常以上に時間がかかり、その事で問合せをしたところ、顧客対応のまずさに驚いてしまいました。
誠実さにも欠けますので、今後は退会の上、何一つ送っていただかないよう手配するつもりです。
商品はそれなりに気に入っていましたが、時代遅れなビジネスモデルでもありますし、先があるようには思えません。

• ちーさん
  • 投稿日:2023.05.19

月に一度しか届かないのに、届くのかさらに遅れてがっかり。

サイズ展開が多いのが良い点ですが、

最初に利用した時はシステムがわかりずらく欲しいものがすぐに届かなかったので、不満でした。
今回はすぐに届かないのは分かっていて、注文しましたが、予定の日に荷物が届かず、発送が遅れるとだけのメールがきて、いつ届くか不明。。洋服は使いたい時期が限られるので時期を逃したら正直いらないです。
待ってでもいいから欲しいものに出会えた時以外は利用をしないと思います。
時期が関係ないものならいいかもしれません。

• 投稿日:2020.12.27

予約販売なのに、売切れ?

3ヶ月連続の予約販売のものの1つが欲しくて申し込。2ヶ月めまで欲しくない物が届いても我慢し、翌月届くはずと楽しみにしていたら「商品がなくなり終了しました」と一方的な連絡。なんのための予約販売なのか。人気がないものを売り切るためのやり方?と疑ってしまいます。
傷もののバッグが届いたときの対応も酷かった。いい商品がたくさんあるだけに、非常に残念です。

• こりきさん
  • 投稿日:2022.03.25

【定期便システム】理解できない

木製のラックが欲しくて購入したのですが、
翌月にも同じ商品が届き問い合わせると、注文後に個数を0にし
購入ボタンを押さないと強制的に定期便システムになるとのこと。

購入時に定期便設定などは画面に出てこないので
放置してると同じものが毎月届きますよ。

定期便キャンセル方法も非常に分かりづらいし、
もう二度と使わないです。本当に気分が悪い。

• 投稿日:2020.09.23

残念

可愛い商品はあれど、洋服に関しては同じようなものが定期的に届くとか訳わからん。
選べない理由はなんなの
最初の1点目くらいは選べるようにしないと変なのが届いてその返送料金が発生したりと時間もお金もロスになる。
色違いのものが届くとかの価値もわからない。
欲しいものが一点買えればよいのに・・
仕組みも複雑。

よくまぁつぶれないなと感心する。
もっと手軽に欲しいものがピンポイントに買えるようにしたほうが良い。

フェリシモ