フェリシモの口コミ・評判 26ページ目

フェリシモに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.01.18

昔ながらのイマイチ通販

ほしいと思って注文してから届くまでに大分日にちがかかるので、届く頃には「要らないな…」ってなってしまうことが多い。
見た目はかわいいものが多いけど、素材がイマイチで、ウールスカートなどはゴワゴワしてることが多く、結局返品することが多い。
靴は基本ジャストワンにしてほしい。何足も要らないでしょう。

口コミ欄を設けてほしい。通販の基本だと思うのだけど…

• 投稿日:2023.02.03

品切れって

サイトで見ていいな欲しいなと思ったワインレッドのトレーナー。
初回、違う色。2回目、違う色。次月注文フォームに「品切れのため終了」とあったけど、サイトにはまだ掲載されていたので、次こそ来るか3回目、、違う色。そして品切れのため終了しますと。掲載されてた写真のものが欲しくて注文したのに勝手に終了ってどういうことよ?!ペラペラのトレーナーに4000円強。もうイミがわからない・・・

• 竹子さん
  • 投稿日:2022.06.17

カード払いに注意

カード決済で購入してましたが、初めてシワでヨレヨレの使えない物を返品しましたが、引き落としは翌月分もキッチリ落とすのに返金がされません。電話は繋がらない可能性大なので返品予定での購入は支払い用紙で訂正での払い込みをオススメします。
最近は商品管理が全然ダメなので二度と利用しないです。
全てメイドインチャイナ。シリーズ物でも毎回品質が変わる。
二度と利用しない。

• うささん
  • 投稿日:2021.10.05

送付遅い

ここでしか売って無い物が欲しく初めて購入。お届けパターン:ジャストワンというお届けの商品を買いましたが、注文確認メールを見てびっくり、「お届けまで、3~4週間お待ちくださいませ。」今どき予約商品、お取り寄せ商品以外、そんなに配送まで時間のかかる事は無いですよね。今すぐ欲しかったのに。

• たぬきネコさん
  • 投稿日:2022.03.11

たぬきクッション

クッションを裏返すとたぬきになる可愛い尻尾付きの商品。
二つ買いました。写真とはうらはらで、高い割にスカスカ。
でも可愛いので妥協しました。孫にクリスマスに送ろうと頼んだら忘れた頃に到着して、クリスマスには送れましたが届けて中身を見たら怒り💢爆発ですよ。さらにスカスカでクッションと言うよりは100円均一で手に入るような座布団❓二度と利用しません。一生懸命に働いたお金をドブに捨てたような気がしてなりません。

• つかりんさん
  • 投稿日:2022.01.11

毎月何が届くかな〜?を楽しみにする通販です

今すぐ商品が欲しい人には向かない通販です。
フェリシモは毎月ローテーションでどれが届くか楽しみに待つのがコンセプト。
魅力的な商品も多く、私が良く買うのは雑貨や便利グッズです。
この辺は可愛いし、他にはないアイデアやデザインでハズレはないかと。

ただ、特に衣類は画像と違い、実物は安っぽい物が多いです。
それに、この服が欲しい!と思っていても、ジャストワン(画像の物のみ一つ買える)じゃなければ、
どれが先に届くか不明で、そこは賭けになります。
フェリシモでは、高額な衣類は避けた方が無難でしょう。(靴下とかは良かったですよ)

• 投稿日:2020.06.05

毎月同じ商品が送られて請求される。

購入の種類に定期購入というものがあり、デフォルトで設定されている商品がある。
これが一度購入し放っておくと毎月商品が発送されるというもの。
そして返品時には返送料自己負担なため、諦めて泣き寝入り。

サイト上での解約・停止の方法が分かり辛いのも難点。(電話は基本繋がらない)

同じ棚なんて毎月いらないです。。。

• 投稿日:2022.08.02

お届けまで3〜4週間となっていたので、着用する用事にぎりぎり間に合うかと思って購入したのに、期日がきて用意ができませんでした、との連絡。それもメールのみ。
在庫がないなら最初から頼まないし、他で購入もできたのに、待たせるだけ待たせて、結局届かないとの連絡。
電話で問い合わせたものの、必要な日にちまでにも間に合わないとのこと。
ほんとどうなってるの、この会社。
二度と利用しない!

• はにさん
  • 投稿日:2022.08.28

水着がこない

7月4日に注文した水着だよ。もう9月になるよ。ないならないで早く連絡くれればキャンセルして違うところで購入するけど、品揃え中だから、期待して待ってしまう。もう、他で購入するにも季節が終わってるよ。
自分はSサイズだからサイズが豊富なフェリシモはありがたいけど、水着って夏の予定の日しか着ないのに届かないって。そんなことある?あるよね、フェリシモなら。

• 団子さん
  • 投稿日:2020.07.11

色が違う

ジャストワンという商品を買いました。(←必ずこの商品が届く)
パンツを2種類買ったのですが、どちらもカタログの色と違いました。
商品レビューがあれば、気付いたと思います。
返品する手間もお金も勿体ないので、使うつもりですが、このような声を届けることが出来ません。

フェリシモ