フェリシモの口コミ・評判 29ページ目

フェリシモに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.12.13

あまりにもかけ離れた素材でガッカリ

上下おまかせ商品(セーター、ロングスカート)を注文したのですが、カタログの一部見本とあまりにもかけ離れた素材の商品が届き、返品はできないし、1カ月楽しみに待っていた分とても残念でした。
やっぱり、おまかせは残り物なのでしょうか‥

• 購入者さん
  • 投稿日:2022.03.17

非常識な納期回答

2/17にオーダー(商品お届けは3~4週間)し、3/15に「期日に届けられない」との詫びMailが届き、郵送でゴミにしかならないカタログだけ送ってきました。
カタログに同封されていた明細書なるものに「お届け準備中。3月中旬から4月上旬」とありました。
発注して2ケ月の納期を要する菓子って、ありえませんよ。
早々に退会します。

• まつのみさん
  • 投稿日:2021.12.14

いつ届く?

フェリシモ商品は◯月分注文とだいだいが1ヶ月前に注文するシステムすぐに届かない事を分かっていたので
12月始めに着たかったコートを11月分注文という事で10月末に頼みましたが11月末になっても届かずマイページで配送状況確認してもただ品揃え中と書いてあるだけ…結局届いたのは12月始めの着たかった日を過ぎてから…11月分注文で頼んだ物は11月中に手元に欲しかった。早く届く商品、いつ届くか分からない商品の差が激しいので気長に待てる人用のサイトかと初めて感じました

• りょうさん
  • 投稿日:2021.03.07

遅い

めっちゃ高い割しめっちゃ届くの遅い。
一か月は覚悟しておかないといけない。忘れてるの?ってぐらい笑
フェリシモより可愛いのはあると思うし、あまりに遅いので季節をまたいでしまう!
それでもいいならいいと思います。

• なおこさん
  • 投稿日:2021.02.09

納期は無いも同然

納期が遅れるのが当たり前のような業者。遅れても、何時には届きます、と知らせるならともかく 遅れます、キャンセルしますか?しか連絡がない。
基本、通販としてのモラルが欠落していると思う。
遅れる、納期を守れない、は、あったてはならないこと と認識してください

• とまさん
  • 投稿日:2020.05.18

相変わらずひどいね

20年前に不便さと対応の悪質さに耐えかねてやめましたが、久しぶりにZOZOで気に入った商品を見つけて在庫切れだったので、フェリシモhpで購入手続きをしましたが、お届けが3〜4週間後って呆れる遅さに驚き。オーダーメイドの注文した訳じゃないんですけど

• ふみさん
  • 投稿日:2019.01.30

流行からナチュラルシンプルまでそろう!

洋服の種類が豊富で定期便などあるのが嬉しいです。ジャンルもナチュラルシンプルなものから流行のもの、キッズやメンズもあるので見ていて楽しくなります。サイズ展開も多く、小柄でなかなか合うサイズがなかったりしますがXSやSサイズがあるので助かっています。キッズとお揃いで着ることができるものもあって見るだけでも楽しいです。また、日用品や収納小物などもあってデザインも可愛いので欲しくなります。金額もさほど高くないのでありがたいです。

• 投稿日:2022.08.05

季節ものが届かないのは非常識すぎる。

水着を注文したが、約束の期日までに準備できませんでしたとのこと。
いやいや。。普通に考えたら夏しか使わないのわかるでしょ・・
お詫びにカタログを送るとのこと。紙だけ送ってこられてもすごく迷惑です。

• 投稿日:2021.07.28

シーズンを逃してしまう

注文がまとまってから製造に入っているのかと思うぐらい待たされます。6月に注文した夏物が届くのが8月直前ではまずいでしょう。
配送業者も初めて聞くようなところで、同じ関西地域にも関わらず出荷から2日経っても届きません。
販売側のコスト削減が、そのままユーザーの不利益になっている感じです。今年、2回利用しましたが、さすがに次はありません。

• 日向かぼちゃさん
  • 投稿日:2019.05.17

繰り返し着て使い倒してます。

可愛い商品が多いので、見るだけでも毎回楽しめます。直近ではマタニティ用パンツや着まわし福袋を購入しました。服は飽きがこないデザインなので、買えば最低でも2年は使っています。特にUVカットパーカーは薄くて軽くて無難なデザインのため重宝しており、夏場はほぼ毎日のように着ています。ただ、定期便は必要性を感じないので、ジャストワンでしか買ったことがありません。配送が遅いと感じることもありました。

フェリシモ