フェリシモに関するみんなの評判
- すももさん
- 投稿日:2023.09.02
商品によって当たり外れが大きい
可愛い商品も多いのですが、届いてみると生地が薄すぎたりして使えない商品があります。
良い商品に当たると長く使いたいと思うのですが、最近は写真と違うとか品質が悪いと感じる商品が多くなったような気がします…。
それから配送についても、すぐ届くこともあれば、なかなか届かない物があったり、さすがに待たせすぎだと感じることも多いです。
- とまさん
- 投稿日:2020.05.18
相変わらずひどいね
20年前に不便さと対応の悪質さに耐えかねてやめましたが、久しぶりにZOZOで気に入った商品を見つけて在庫切れだったので、フェリシモhpで購入手続きをしましたが、お届けが3〜4週間後って呆れる遅さに驚き。オーダーメイドの注文した訳じゃないんですけど
- ふみさん
- 投稿日:2019.01.30
流行からナチュラルシンプルまでそろう!
洋服の種類が豊富で定期便などあるのが嬉しいです。ジャンルもナチュラルシンプルなものから流行のもの、キッズやメンズもあるので見ていて楽しくなります。サイズ展開も多く、小柄でなかなか合うサイズがなかったりしますがXSやSサイズがあるので助かっています。キッズとお揃いで着ることができるものもあって見るだけでも楽しいです。また、日用品や収納小物などもあってデザインも可愛いので欲しくなります。金額もさほど高くないのでありがたいです。
- 投稿日:2022.08.05
季節ものが届かないのは非常識すぎる。
水着を注文したが、約束の期日までに準備できませんでしたとのこと。
いやいや。。普通に考えたら夏しか使わないのわかるでしょ・・
お詫びにカタログを送るとのこと。紙だけ送ってこられてもすごく迷惑です。
- 投稿日:2021.07.28
シーズンを逃してしまう
注文がまとまってから製造に入っているのかと思うぐらい待たされます。6月に注文した夏物が届くのが8月直前ではまずいでしょう。
配送業者も初めて聞くようなところで、同じ関西地域にも関わらず出荷から2日経っても届きません。
販売側のコスト削減が、そのままユーザーの不利益になっている感じです。今年、2回利用しましたが、さすがに次はありません。
- 日向かぼちゃさん
- 投稿日:2019.05.17
繰り返し着て使い倒してます。
可愛い商品が多いので、見るだけでも毎回楽しめます。直近ではマタニティ用パンツや着まわし福袋を購入しました。服は飽きがこないデザインなので、買えば最低でも2年は使っています。特にUVカットパーカーは薄くて軽くて無難なデザインのため重宝しており、夏場はほぼ毎日のように着ています。ただ、定期便は必要性を感じないので、ジャストワンでしか買ったことがありません。配送が遅いと感じることもありました。
- みっちさん
- 投稿日:2021.07.29
Aラインチュニックのはずが正方形の服が届いた
びっくりしました。
さんざん待ってやっと届いたチュニック。リブインのもの。
やたら大きいなと思ったらなんと服の形が長方形で三角形の袖がついてるだけ。
問い合わせメールを送ったら返信予定は六日後というし、返信が来たかと思ったら
すべて採寸して写真も送れと。
身頃66センチと書いてあったのに図ったら73センチもありました。
前後で14センチも大きい。
もちろん着払いですぐに返品しました。もう買わない。
- まかろんさん
- 投稿日:2018.12.30
年に1度
年に1度のバレンタインの時に利用します。今年も利用しましたが、世界の有名なチョコレートから、変わったチョコレートまで色々販売され、毎年魅力的な物が揃います。デパート等でも見ないようなレアチョコレートもあります。値段も幅広くありますし、お届けもバレンタインより前日に届けられる為、余裕を持って準備ができます。自分用でも買いましたが、商品紹介での説明通りの味わいで、ハズレがありません。幸福のチョコレートという名に相応しい商品ばかりで、早いものだと紹介されてからすぐになくなる事もありますので、早めにチェックがおすすめです。
- さしみさん
- 投稿日:2021.12.29
届くの遅すぎ!
はじめて利用しました。
よくシステムを理解していなかった自分が悪いんですが12/22に注文して12/29現在も届かないので調べてビックリしました。年末に使いたかったから知ってたら別のところで買ったのに涙
購入したのはジャストワンの商品です。
こんなシステム今どきの若い子には無理だと思います。
- のりままさん
- 投稿日:2022.04.24
最近のフェリシモはひどい
レザークラフトの定期便
穴を開ける道具が付いてるけど
歯がなくて開けられない
トンカチも付いてるけど子供のおもちゃのようで
どちらもひどすぎるので
穴を開けれないので解約したいが
途中解約は出来ないみたいだし
ひどすぎる